|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Как апостол Павел узнал суть учения Христова? Добавлено: 05 фев 2012, 01:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Одним словом услышал вот такой каверзный вопрос. Мол он с иными апостолами за Спасителем не ходил, откуда знает?
Что скажет достопочтенное сообщество?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова? Добавлено: 05 фев 2012, 01:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
hlukhi писал(а): Одним словом услышал вот такой каверзный вопрос. Мол он с иными апостолами за Спасителем не ходил, откуда знает?
Что скажет достопочтенное сообщество?.. Он его и раньше знал, просто истолковывал традиционно, по-земному. Учить он стал сразу, как прозрел и крестился.
_________________ [i]Сергей[/i]
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова? Добавлено: 05 фев 2012, 02:14 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
hlukhi писал(а): Одним словом услышал вот такой каверзный вопрос. Мол он с иными апостолами за Спасителем не ходил, откуда знает?
Что скажет достопочтенное сообщество?.. Все православное учение строится на откровении, т.е. на том, что было открыто Самим Богом. И наверное вопрос Вам этот задал человек либо не христианской веры, либо атеист.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова? Добавлено: 05 фев 2012, 06:33 |
|
 |
|
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. 19 Другого же из Апостолов я не видел [никого,] кроме Иакова, брата Господня. 20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. (Гал. 1)
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова? Добавлено: 05 фев 2012, 08:04 |
|
|
Во-первых, апостол Павел был очень образованным книжником, учеником великого Гамалиила. В связи с этим он хорошо знал Ветхий Завет, а тот буквально кричит о Христе, если читать его в Духе.
Во-вторых, апостол Павел гнал христиан, а потому уж наверно худо-бедно знал, во что они веруют.
А на пути в Дамаск Павел лично встретился со Христом.
Так что, у него уж всяко было много возможностей узнать суть.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова? Добавлено: 05 фев 2012, 20:08 |
|
 |
|
Спасибо, я так себе все и представлял. Спасибо.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|