|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Мирской чин Добавлено: 31 янв 2012, 22:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вопрос:Как происходит,крещение мирским чином и в каких случаях?
|
|
|
|
 |
Guran
|
Заголовок сообщения: Re: Мирской чин Добавлено: 31 янв 2012, 23:10 |
|
|
Формула: "Крещается раб Божий N во имя Отца [погружение], аминь, и Сына [погружение], аминь, и Святаго Духа [погружение], аминь". Погружения могут заменяться на обливание или окропление. Совершается исключительно в случае смертельной опасности при невозможности пригласить пресвитера. В дальнейшем, если крещенный выживает, крещение восполняется священником.
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Мирской чин Добавлено: 31 янв 2012, 23:16 |
|
 |
|
Спасибо за ответ... Неуточнил я в вопросе...Прочитал о тяж.больных в хосписе,где как раз и упомяналось,что если кто хочет принять крещение, крестят мирским чином.Значит, при невозможности, крещения в церкви.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Мирской чин Добавлено: 31 янв 2012, 23:19 |
|
|
Guran писал(а): Формула: ...... Малость добавлю .  В таких критических ситуациях, ради того чтобы человек не умер некрещеным, и при отсутствии возможности окунания, обливания и даже окропления, можно просто крестообразно помазать водой или даже своей слюной лоб крещаемого, произнося вышенаписанную формулу. Кубанец писал(а): ...Не уточнил я в вопросе...Прочитал о тяж.больных в хосписе, где как раз и упоминалось, что если кто хочет принять крещение, крестят мирским чином. Значит, при невозможности, крещения в церкви. Скорее всё-же при невозможности пригласить в хоспис священника. Хотя сейчас очень часто священники ходят в хоспис и совершают крещение. Но... ситуации разные бывают... (Если я конечно правильно понял вопрос)
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Мирской чин Добавлено: 31 янв 2012, 23:36 |
|
 |
|
Да, пишется если перед самой смертью человек хочет принять крещение-то сёстры, крестят мирским чином.Если больной остаётся ещё жив, до прихода священника, то происходит Таинство миропомазания.
|
|
|
|
 |
Guran
|
Заголовок сообщения: Re: Мирской чин Добавлено: 01 фев 2012, 01:00 |
|
|
Цитата: В таких критических ситуациях, ради того чтобы человек не умер некрещеным, и при отсутствии возможности окунания, обливания и даже окропления, можно просто крестообразно помазать водой или даже своей слюной лоб крещаемого, произнося вышенаписанную формулу. Это ваше личное мнение или вы на что-то ссылаетесь?
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|