Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время уходить
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 17:02 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Анга писал(а):
Цитата:
А преждевременным уходом может быть наверное только самоубийство.

Думаете? :roll: Получается, что лишь только суицидная смерть происходит по желанию тёмных сил? :?: Или только в этом случае это можно утверждать наверняка, исходя из смысла православия? :?:

Еще вот что если вспомнить что Бог не создавал смерти и она появилась как последствие грехопадения то слова о. Николая не могут вызывать возражений. Тогда опять же смерть не может быть преждевременной так как она в любом случае есть гибель пусть даже одного тела. То есть она как бы всегда "некстати" и когда бы человек не оставил этот мир нам всегда это печально и всегда бы нам хотелось чтоб он еще жил, и у нас есть одно утешение что Христос уничтожил смерть и теперь она губя земное человеческое тело уже не имеет власти над душой человека и тело ему будет дано новое.

Цитата:
Не задумывались ли над тем,что причиной первой смерти были природные явления.Разве в то время Бытия змеи-пресмыкающиеся умели говорить?Может быть Ева,увидев плоды дерева познания добра и зла съела плод с червяком,ошибившись,когда рядом был плод добра без червей?

Увыжаемый Петр, про природные явления и прочии Ваши домыслы, не соответствующие учению Православной Церкви, пришите в разделах, выделенных специально для бесед с инославными. Это настоятельная рекомендация. Модератор.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 17:08 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Greshnik писал(а):
Connoakca, во время летаргического сна человек не стареет вообще. Бывали случаи, когда такой сон длился десятилетиями. Однако, даже Иисус старел. Дело не в Добродетели, а в "Оно" (Оно - это "не Я"). И в отсутствии в "пищи" плодов "Древа Жизни".

Если Бог есть энергия, то зачем эта энергия должна длится вечно? И почему живые существа тем не менее но "живут", а не существуют? Или это не одно и тоже?

Вы вникните в суть предлагаемых слов "жизнь" и "сущность" Найдите в Библии слово "Сущий" и узнаете кто это.Это и Бог, и Сын, и Святой Дух-всё это сущие/сущности/-святыни православия

Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 19:34 
вы меня уже узнаете?

Анга писал(а):
О.Николай,спасибо за ответ!
Цитата:
Нет воли Божией на то, чтобы человек умирал и погибал раньше времени.

Я понимаю,что точного ответа не найти,однако вот то,что Вы написали, похоже, может быть приближено к истине...Я тоже не верю,что то есть желание Господне. И вполне вероятно, что если бы человек старался посильно хотя бы жить по заповедям, осмотрительно, возможно, и не пришел бы "его час" так рано. Мне не нравится,когда на любой вопрос отвечают: "На всё воля Божия". Возможно, я и не права,но не думаю,что в этом словосочетании на все случаи жизни проявляется смирение. Не может быть воли Господа на гибель человека раньше времени, возможно, в исключительных случаях,когда уходит праведная душа...
Цитата:
Я Вам советую не читать таких книг

Вполне возможно,что мысль "об огороде и овощи" не очень удачна,но у батюшки,тем не менее,есть очень интересные рассказы...Конечно же, я понимаю, что это всего лишь художественная литература :) Не книга повергла меня в размышления,я о подобном размышляю давно...

Цитата:
Исходя из рассуждения о пиках деятельности,не думаете ли.что духовная жизнь похожа на синусоиду,то спад,то возрождение?

Наверное (почти наверняка) это так.

Уважаемая, "Анга"!
Очень рад за Вас. Не принимайте помыслов и суждений, что Бог людей убивает. Все смерти и болезни - это последствия от неправильного образа жизни из-за отказа человека от Бога. И никакие синусоиды не влияют на духовную жизнь. Не верьте этим рассуждениям. Жизнь души (а именно душа в человеке живёт духовной жизнью) не зависит от математических формул. Это заблуждение.
С уважением, о.Николай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3