|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
(= Андрей =)
|
Заголовок сообщения: Сколько можно просить Бога и святых о нужде? Добавлено: 21 янв 2012, 22:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер. Назрел тут вопрос такой - сколько можно просить Бога и святых о своей нужде, если божья благодать сходит, но "взять" то о чем просишь не получается? Т.е. если не получилось "взять" по каким-либо причинам, которые от меня мало зависят, в этом нет ничего страшного? По идеи ведь можно потом прийти в храм и снова попросить? Просто получается, вроде просишь - тебе дают, но ты в конце концов не принимаешь дарование. Как-то не хорошо получается...
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько можно просить Бога и святых о нужде? Добавлено: 21 янв 2012, 22:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
(= Андрей =) писал(а): Добрый вечер. Назрел тут вопрос такой - сколько можно просить Бога и святых о своей нужде, если божья благодать сходит, но "взять" то о чем просишь не получается? Т.е. если не получилось "взять" по каким-либо причинам, которые от меня мало зависят, в этом нет ничего страшного? По идеи ведь можно потом прийти в храм и снова попросить? Просто получается, вроде просишь - тебе дают, но ты в конце концов не принимаешь дарование. Как-то не хорошо получается... Мне бы такую проблему. Я прошу и почти ничего не получаю... А что вы делали, чтобы в таком шоколаде быть? Распишите по-подробнее, пожалуйста!
|
|
|
|
 |
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько можно просить Бога и святых о нужде? Добавлено: 22 янв 2012, 03:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
(= Андрей =) писал(а): Добрый вечер. Назрел тут вопрос такой - сколько можно просить Бога и святых о своей нужде, если божья благодать сходит, но "взять" то о чем просишь не получается? Т.е. если не получилось "взять" по каким-либо причинам, которые от меня мало зависят, в этом нет ничего страшного? По идеи ведь можно потом прийти в храм и снова попросить? Просто получается, вроде просишь - тебе дают, но ты в конце концов не принимаешь дарование. Как-то не хорошо получается... Не хорошо обманывать Исполнившего благодать,пренебрегая снизосшедшей благодатью,тем самым пренебрегая получить добро,надмеваясь.По Вашему Бог напрасно трудился?
|
|
|
|
 |
(= Андрей =)
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько можно просить Бога и святых о нужде? Добавлено: 22 янв 2012, 11:22 |
|
|
Пётр46 писал(а): Не хорошо обманывать Исполнившего благодать,пренебрегая снизосшедшей благодатью,тем самым пренебрегая получить добро,надмеваясь.По Вашему Бог напрасно трудился? Так вот я и говорю, что нехорошо получается. И посему спрашиваю, что следует сделать? Понятно, что нужно подойти и иконе святого/святых, которым молился и попросить прощения за свою нерадивость. Но может еще что-то нужно? PS Ничего не делал, просто ходил в храм, молился перед иконой святого. К тому же, то что я просил - это духовное, не материальное)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько можно просить Бога и святых о нужде? Добавлено: 22 янв 2012, 11:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
(= Андрей =) писал(а): Пётр46 писал(а): Не хорошо обманывать Исполнившего благодать,пренебрегая снизосшедшей благодатью,тем самым пренебрегая получить добро,надмеваясь.По Вашему Бог напрасно трудился? Так вот я и говорю, что нехорошо получается. И посему спрашиваю, что следует сделать? Понятно, что нужно подойти и иконе святого/святых, которым молился и попросить прощения за свою нерадивость. Но может еще что-то нужно? PS Ничего не делал, просто ходил в храм, молился перед иконой святого. К тому же, то что я просил - это духовное, не материальное) Помните про мытаря и фарисея. Постарайтесь с такой же раскаянностью попросить как попросил мытарь Бога, он говорил: "Боже милостив буди мне грешному". Если со смирением все делать, с искренним покаянием, то не сомневайтесть Бог услышит. От себя написал. А вообще такие вещи надо говорить своему духовнику.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько можно просить Бога и святых о нужде? Добавлено: 22 янв 2012, 12:01 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
(= Андрей =) писал(а): Пётр46 писал(а): Не хорошо обманывать Исполнившего благодать,пренебрегая снизосшедшей благодатью,тем самым пренебрегая получить добро,надмеваясь.По Вашему Бог напрасно трудился? Так вот я и говорю, что нехорошо получается. И посему спрашиваю, что следует сделать? Понятно, что нужно подойти и иконе святого/святых, которым молился и попросить прощения за свою нерадивость. Но может еще что-то нужно? PS Ничего не делал, просто ходил в храм, молился перед иконой святого. К тому же, то что я просил - это духовное, не материальное) Прийдя в храм,не торопитесь его покинуть;вдохните его дух,осмотритесь по сторонам,постойте насколько можете терпеть,вглядитесь в образ иконы,загляните в глаза и мысленно пообщайтесь с помощью Бога с образом святого,которому поклоняетесь.Верьте себе,не изменяя,Бог Вам внимает и не оставит не удовлетворив желаемое Вами.Верьте и сбудется.Уходя,посмотрите в церковной лавке иконку с образом Вашего святого,приобретите её и в моменты,когда Вам не позволяет время посещать храм,посвящайте ей все свои желания
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|