|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
(= Андрей =)
|
Заголовок сообщения: Без креста в храме Добавлено: 07 янв 2012, 20:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер Если по каким-то причинам пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? И греховно ли это? Под "пришел в храм" имеется ввиду не на исповедь или на службу, а просто, скажем, душой отдохнуть, свечку поставить, попросить святого о помощи.
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме Добавлено: 07 янв 2012, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
(= Андрей =) писал(а): Добрый вечер Если по каким-то причинам пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? И греховно ли это? Под "пришел в храм" имеется ввиду не на исповедь или на службу, а просто, скажем, душой отдохнуть, свечку поставить, попросить святого о помощи. Думаю, можно в Церковной лавке попросить, дать на это время,а после вернуть.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме Добавлено: 07 янв 2012, 20:32 |
|
|
Если Вы на экскурсии, причём здесь крестик.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме Добавлено: 07 янв 2012, 20:44 |
|
 |
|
Я думаю если Вы задумываетесь о необходимости креста, то это повод его преобрести и носить. 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме Добавлено: 08 янв 2012, 00:16 |
|
 |
|
(= Андрей =) писал(а): пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? Остаться. Цитата: И греховно ли это? Не греховно. Цитата: Под "пришел в храм" имеется ввиду не на исповедь или на службу, а просто, скажем, душой отдохнуть, свечку поставить, попросить святого о помощи. отдохнуть можно и так. А на богослужение - нужно подготовившись - со крестом и молитвой и постом (если будете причащаться)
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме Добавлено: 08 янв 2012, 11:31 |
|
 |
|
А как так получается, что "православный, МП" вообще ходит без креста? (= Андрей =) писал(а): Если по каким-то причинам пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? И греховно ли это? Остаться и сердечно попросить прощения за своё нерадение.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме Добавлено: 08 янв 2012, 20:03 |
|
 |
|
Купить крест, надеть и никогда больше не снимать. "Тоже мне, бином Ньютона" ©
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|