|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Часто ли вы посещаете Церковь? Добавлено: 03 янв 2012, 21:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич писал(а): Всё знаю. Для меня это причина тянуться к более частому причащению и, как следствие, более строгой духовной жизни. Но не причина ходить чаще на литургию не причащаясь. По мне так это лучше, чем иллюзия церковной жизни в виде еженедельных походов в храм, а Причастия только на Пасху. Поверьте, я всё это проходил. Дмитрий, посещение богослужений - не иллюзия духовной жизни. Великие наши святые порой жили так, и достигали духовных высот. В Оптиной монахи в 19 веке так жили, по благословению духоносных старцев. Причащаться вполне можно не только на Пасху, а раз в 2-3 недели, зачем выбирать крайности? Не всегда мы можем быть готовы ко Причастию, иногда и по грехам не можем, даже св. Никодим Святогорец об этом писал, а участвовать молитвенно в богослужении Воскресения - всегда должны. Иначе мы пренебрегаем даром Божиим, выше которого нет.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Часто ли вы посещаете Церковь? Добавлено: 03 янв 2012, 22:21 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Сергеич писал(а): Всё знаю. Для меня это причина тянуться к более частому причащению и, как следствие, более строгой духовной жизни. Но не причина ходить чаще на литургию не причащаясь. По мне так это лучше, чем иллюзия церковной жизни в виде еженедельных походов в храм, а Причастия только на Пасху. Поверьте, я всё это проходил. Отчего же не приходить на Литургию? По канонам три недели пограничный срок..., Причащаетесь нет, вам решать, может не готовы...
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Часто ли вы посещаете Церковь? Добавлено: 03 янв 2012, 22:22 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Ксения я не стал читать всего что вы написали мне достаточно было первого примера про князя Владимира.Получается что вы причисляете инославных иерархов в неких неофитов искателей веры. Удалено. Постарйтесь хотя бы в Пост обойтись без осуждения собеседников. Модератор .
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Часто ли вы посещаете Церковь? Добавлено: 03 янв 2012, 22:28 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): у меня поход в Церковь всегда с Таинствами проходит, с участием меня в них. первый вариант
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Часто ли вы посещаете Церковь? Добавлено: 03 янв 2012, 22:50 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Ладно братия постараюсь вас более не бить даже в целях самообороны но не ждите от меня согласия во всём.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5 |
|
|
|