|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Зачем Бог создает имбецилов? Добавлено: 06 дек 2011, 19:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным. Имбецильность - психическая патология, в результате которой существует сущность, которая не дает себе отчета. С годами эта патология среди людей увеличивается (ввиду неканоничного образа жизни родителей индивидуумов, экологии, внешних факторов). Царство антихристово, напротив, приближается. Таким образом, процент поддавшихся антихристовым уловкам, а равно обретению погибели, будет высок. Бог в силах сие изменить, зачем Ему нужны погибшие, не по своей воле, души?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Явим покаяние
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов? Добавлено: 06 дек 2011, 19:50 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Цитата: Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным. Имбецильность - психическая патология, в результате которой существует сущность, которая не дает себе отчета. С годами эта патология среди людей увеличивается (ввиду неканоничного образа жизни родителей индивидуумов, экологии, внешних факторов). Царство антихристово, напротив, приближается. Таким образом, процент поддавшихся антихристовым уловкам, а равно обретению погибели, будет высок. Бог в силах сие изменить, зачем Ему нужны погибшие, не по своей воле, души? Господу мы нужны также , как и Он нам Это процесс взаимный. Человек может быть болен, однако крещён . Его крёстные родители могут принять на себя бремя молитв перед Богом за такого больного человека. Опять же близкие люди. А искушён диаволом может быть каждый , в том числе и здоровый психически человек. Я например знаю одного больного молод.человека(умственноотсталого), который часто сидит около церкви, так вот в нём я думаю порой Uоспода то поболее , чем например во мне.
|
|
|
|
 |
MaximChe
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов? Добавлено: 06 дек 2011, 22:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 дек 2011, 18:48 Сообщения: 19
Вероисповедание: Православный, не МП
|
"Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
Вопрос "зачем" на мой взгляд здесь не совсем корректен. Это просто есть. И вопрос я в такие моменты для себя ставлю: "что я буду с этим делать, как могу помочь?".
Величайшее восхищение вызывает порой стойкость людей, взявших на себя бремя заботы и молитвы о таком человеке.
И, да, соглашусь с "Явим покаяние", что в таких людях иногда Господа и правда побольше, чем в некоторых здоровых и успешных.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов? Добавлено: 07 дек 2011, 08:09 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Я например знаю одного больного молод.человека(умственноотсталого), который часто сидит около церкви, так вот в нём я думаю порой Uоспода то поболее , чем например во мне. Так он умом - младенец, и грехов как у младенца. Таким гарантирована дорога в Царство Божье. А если он свою жизнь при храме проводит - это же благодать необыкновенная. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов? Добавлено: 07 дек 2011, 18:59 |
|
 |
|
Если благодать такая должна быть, то это хорошо когда с Богом, а когда без Бога - тогда как? У Серафима Вырицкого есть духовное завещание: "От Меня это было", - так вот там очень хорошо изложено об этом вопросе -о том что наша немощь является таким планом Божьим для того, чтобы над нами совершить исцеление, потому как все дела Божьи над нами делаются в немощи нашей и совершаются с помощью благодати Божьей. От Меня это Было (Дyховное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого) - http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=502913.0
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|