|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Матрона (не Московская), не могу найти Добавлено: 15 ноя 2011, 17:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не могу найти, может кто знает? Хотя бы фамилию. Из всего жизнеописания знаю только это: звали Матрона (её уже нет в живых), она в 2 года потеряла зрение, а потом и перестала расти. Лежала в коробке на столе. Её мама носила в церковь, и она так и лежала. Была прозорливая. Не Матрона Никонова, другая.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Матрона (не Московская), не могу найти Добавлено: 15 ноя 2011, 17:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ольга_Д писал(а): Не могу найти, может кто знает? Хотя бы фамилию. Из всего жизнеописания знаю только это: звали Матрона (её уже нет в живых), она в 2 года потеряла зрение, а потом и перестала расти. Лежала в коробке на столе. Её мама носила в церковь, и она так и лежала. Была прозорливая. Не Матрона Никонова, другая. Наверное вот эта блаженная Матрона? Блаженная Матрона Анемнясевская (1864-1936)http://www.verapravoslavnaya.ru/?Devyat ... #bl-matr-a
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Матрона (не Московская), не могу найти Добавлено: 15 ноя 2011, 21:02 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Ольга_Д писал(а): Не могу найти, может кто знает? Хотя бы фамилию. Из всего жизнеописания знаю только это: звали Матрона (её уже нет в живых), она в 2 года потеряла зрение, а потом и перестала расти. Лежала в коробке на столе. Её мама носила в церковь, и она так и лежала. Была прозорливая. Не Матрона Никонова, другая. Наверное вот эта блаженная Матрона? Блаженная Матрона Анемнясевская (1864-1936)http://www.verapravoslavnaya.ru/?Devyat ... #bl-matr-aесли честно, то о Матроне совсем мало знаю, почему она канонизирована совсем недавно?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Матрона (не Московская), не могу найти Добавлено: 16 ноя 2011, 06:49 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Ивона писал(а): Ольга_Д писал(а): Не могу найти, может кто знает? Хотя бы фамилию. Из всего жизнеописания знаю только это: звали Матрона (её уже нет в живых), она в 2 года потеряла зрение, а потом и перестала расти. Лежала в коробке на столе. Её мама носила в церковь, и она так и лежала. Была прозорливая. Не Матрона Никонова, другая. Наверное вот эта блаженная Матрона? Блаженная Матрона Анемнясевская (1864-1936)http://www.verapravoslavnaya.ru/?Devyat ... #bl-matr-aесли честно, то о Матроне совсем мало знаю, почему она канонизирована совсем недавно?  Да ведь она и жила недавно. Моментальных канонизаций не бывает, должно пройти какое-то время, дОлжно удостовериться в святости святого. В этом случае времени от подвига до канонизации прошло совсем немного.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Матрона (не Московская), не могу найти Добавлено: 16 ноя 2011, 09:25 |
|
|
Это не по вопросу конечно. Но есть еще Матрона Дивеевская. Преподобноисповедница. ... Это так к слову))
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Матрона (не Московская), не могу найти Добавлено: 16 ноя 2011, 13:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|