|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 10 ноя 2011, 02:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я не имею ввиду очевидное - предательство. Я имею ввиду чувственное предательство, то бишь когда и в какой форме произошел отход Иуды от Господа и переход во служение силам зла. Фактически он преподнесся над Христом, ожидал увидеть Его восторжествование, избавляющим Израиль от римского ига. Решил сам направить Иисуса на путь истинный, что бы тот накоенц то начал бороться как царь истинный. Ведь тот факт, что Иисус миссия, он не оспаривал.
Давайте порассуждаем на эту тему.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 10 ноя 2011, 09:28 |
|
|
Кем был Иуда даже до предательства, хорошо видно из следующих строк Евангелия от Иоанна (глава 12):
1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. 2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. 3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. 4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
Сребролюбие было основной мотивацией Иуды, вот, собственно, и всё. Иисус-Мессия был ему интересен только как возможный источник земных благ. Не исключено, что Иуда спал и видел себя казначеем, по предполагаемом воцарении Иисуса. А потом, когда шло время, Иуда узнавал, что Господь не собирается становиться могущественным земным царём, и сильно разочаровался в сделанном выборе: одно дело - нести временные лишения ради прижизненного же воздаяния (на что могут охотно пойти сребролюбцы) и совсем другое - терпеть их до самой смерти, ради Царствия Небесного. Иуда обманулся в своих ожиданиях и предательством хотел отомстить Спасителю за самообман. Таким образом, он самого себя загнал в петлю.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 10 ноя 2011, 16:14 |
|
 |
|
Zealot писал(а): А потом, когда шло время, Иуда узнавал, что Господь не собирается становиться могущественным земным царём, и сильно разочаровался в сделанном выборе:  Сомнительно, чтобы Иуда разглядел то, что осталось скрытым от других, куда более высших духовно, апостолов до самого воскресения Спасителя. Все они до последнего ждали земного воцарения Мессии. Св. Иннокентий Херсонский так объясняет мотивы предательства Иуды: Цитата: ...евангелисты, указывая на сатану как на первого виновника предательства Иудина, не забываюти так называемых вторых причин, или естественных. Именно, св. Иоанн указывает, так сказать, на то отверстие (Ин. 12, 6), сквозь которое этой древний змий вполз в душу несчастного апостола и неприметно опутал собой его ум и сердце. Это — страсть к сребреникам, которая, издавна зародившись в душе, тлела все время пребывания его с Иисусом, питаясь татьбой денег общественных, а теперь разгорелась в пламень совершенно адский, где, как в своем чертоге, сидел и царствовал сатана. Наконец, свв. Матфей и Марк (Мф. 26,1-16; Мк. 14, 3—11), с намерением сблизив между собой два разновременные обстоятельства: вифанскую вечерю, на которой Иуда жалел о мире, и предательство последнего — дают проницательному читателю видеть, как диавол наложил последнюю петлю на душу сребролюбца, чтобы увлечь его за собой во ад. Сильно тронутый потерей прибытка, который можно было — татьбой — получить из денег за продажу мира и, может быть, огорченный упреком, который сделан по тому случаю Иисусом, сребролюбец в припадке страсти решился вознаградить мнимую потерю свою продажей Самого Учителя, Который бескорыстием и нищетой Своей становился ему со дня на день все в большую тягость. «Лют, — восклицает при этом случае св. Златоуст, — лют зверь есть сребролюбие; отсюду гробокопатели, отсюду мужеубийцы, отсюду рати и брани, и еже аще речеши всяко зло, отсюду есть». ...Подобные соображения еще в древности привели некоторых учителей Церкви к мнению, что Иуда не желал и не ожидал смерти своего Учителя, предполагая, что Он найдет средство, естественное или сверхъестественное, избавиться от рук врагов Своих невредимо. В новейшие времена мнение это дополнено, развито и приложено ко всем подробностям события следующим образом. Все ученики Иисуса Христа ожидали увидеть в Нем Царя над Израилем и быть первыми слугами в этом царстве; но Иуда, говорят, по своему своекорыстному нраву, более всех заботился об успехе дела своего Учителя и для того постоянно, со всем вниманием наблюдал за обстоятельствами, мнениями о Нем народа, поступками и замыслами Его врагов и проч. Теперь он ясно видел, что спор Учителя с синедрионом дошел до решительного перелома, и полагал, что перелом этой должен окончиться непременно в пользу его Учителя, если только последует во время праздника, при стечении многочисленного народа, так сильно расположенного к Иисусу Христу. С другой стороны, несчастный с горечью видел, что Учитель совершенно не собирается воспользоваться настоящим, крайне благоприятным стечением обстоятельств. К большему огорчению, узнает он потом, что первосвященники единодушно составили хитрый план, чтобы окончательно погубить Иисуса после праздника. «Что делать? — думал хитрый корыстолюбец, — если оставить идти дела так, как они идут, то нам всем не избежать погибели: последний благоприятный случай для нас будет упущен; и Искариоту, как последнему преступнику, достанется, может быть, висеть на каком-либо кресте». — «Нет, — шептал диавол, — этому не бывать: доколе в обществе этих людей есть Иуда, первосвященникам не взять над нами верха. Они отложили погибель нашу до праздника; надо сделать именно противное тому: синедрион издал повеление, чтобы всякий, кто узнает, где Иисус, давал ему знать о том (Ин. 11, 57). На что благовиднее предлога? Явлюсь к Каиафе с вызовом предать Иисуса при первом удобном случае: таким образом, слепая злоба их еще заплатит мне за собственную свою погибель. Точно погибель: я продам им — собственную Их смерть! В какое волнение придет народ, узнав, что Мессия в узах! Чего не сделает он для ниспровержения нелюбимого синедриона и ненавистной претории! Учитель, волей-неволей, сделается царем Израиля, а Искариоту будет принадлежать честь быть первым виновником такого счастливого переворота. Итак — сотворим злая, да приидут благая (Рим. 3,8). Примем на себя на время мрачно лицо предателя, чтоб после быть в царстве Мессии первым из апостолов. Подобного плана не выдумать ни Петру, ни Иоанну. Учитель, умеющий так хорошо ценить поступки, не замедлит отдать справедливость соображению столь глубокому и столь благоуспешному». Так, говорят, следует думать о предательстве Иуды: потому что при этом только предположении становится понятным, как предатель мог удовольствоваться такой малой наградой; сребреники не были главной целью предательства; он бы согласился и на меньшее. При этом понимаем, говорят, и то, как Иуда вызвался сам предводительствовать стражей для взятия Иисуса, приветствовать Его дружеским приветствием и даже облобызать Его: поступок, который в противном случае мог быть только следствием самой отвратительной какой-либо личной злобы против Учителя, следов чего однако же в Иуде не видно. Понятно наконец, говорят, почему на Искариота так сильно и в такую сторону подействовала весть об осуждении Учителя на смерть: он должен был скорбеть в этом случае сугубо — и за Учителя, и за себя самого, обманувшись так ужасно в своих расчетах. Люди с сильным характером в таких обстоятельствах, обыкновенно, обращаются к одному отчаянному средству: patet exitus (исход найден). http://www.verapravoslavnaya.ru/?Innoke ... lednie_dni
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 10 ноя 2011, 16:34 |
|
|
Ивона писал(а):  Сомнительно, чтобы Иуда разглядел то, что осталось скрытым от других, куда более высших духовно, апостолов до самого воскресения Спасителя. Все они до последнего ждали земного воцарения Мессии. Возможно, у Иуды, как у человека алчного, лопнуло терпение. И если остальные ученики благодаря любви ко Христу могли веровать в возможность Его земного воцарения, несмотря на явные нестыковки данного предположения с образом жизни Спасителя и Его учением, то об Иуде Искариоте такого не скажешь. На алчность как на основную черту характера Иуды указывает святитель Василий Кинешемский: Цитата: Человек алчный и корыстолюбивый, он присоединился к ученикам Господа, вероятно, в надежде на славу и богатство в будущем земном царстве Мессии. Мы знаем, что этой иллюзии не чужды были и другие ученики Спасителя, но в них она смягчалась и облагораживалась неподдельною любовью к своему Равви. У Иуды же, по-видимому, был один корыстолюбивый расчет.
Становится понятным, почему, обманувшись в своих надеждах и убедившись, что Иисус Христос не тот Мессия, о котором мечтал Иуда, вступая в кружок ближайших Его учеников, что Равви даже и не думает стать блестящим и богатым царем Израиля, но, напротив, решительно от этого отклоняется, уча, что Царство Его не от мира сего, что все труды и лишения, связанные со скитальческой жизнью апостольского кружка, по-видимому, грозят остаться без всякой награды, которую Иуда понимал только в земном смысле, - становится понятным, почему он пошел... к первосвященникам, чтобы предать Его им. Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его (ст. 10-11).
Иуда хотел хоть чем-нибудь вознаградить себя за понесенные труды и обманутые надежды.
Итак, алчность руководила этим человеком. Корыстолюбие залепило перед ним все перспективы духовного счастья, и, находясь около самого источника всякого духовного блага и радости, он не видел в Учителе ничего, кроме цены осужденного раба. Любовь к деньгам, к наживе довела его до преступления, величайшего в мире. Алчность родила это преступление. Алчность, быть может самая низкая страсть в списке людских пороков и в то же время самая могущественная по своему влиянию на жизнь мира. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 10 ноя 2011, 17:25 |
|
 |
|
Zealot писал(а): Ивона писал(а):
На алчность как на основную черту характера Иуды указывает святитель Василий Кинешемский:
Да, об этом, следом за евангелистами, пишут все святые отцы, затрагивавшие эту тему. Сребреники!
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 10 ноя 2011, 21:08 |
|
 |
|
А все же мне то же кажется, что не серебренники были основной целью Иуды. Он не хотел сознательно предавать Иисуса в отместку за его неоправдавшиеся надежды, но он именно хотел сделать "как лучше" (как он считал, что будет лучше), развить ситуацию в ту сторону, что бы Иисус "начал действовать". Но увидев, что Его таки убили (что не входило в его планы), он повесился. Если бы он хотел просто отомстить, то чего бы ему вешаться? - радоваться надо! Цель достигнута! Но он именно хотел другого, он хотел возведения Иисуса в царствование над Израилем и оценки его как очень хорошего и умного и возможно даже более умного чем сам Иисус. А что сребролюбец был, так то само собой. И все же просто так сказать про него, что он хотел лишь денег было бы то же не правильно - Иисусу то он верил и был убежден, что тот мессия.
А еще же была вроде женщина любимая, которая его обманом подвигнула к тому, что бы взть из казны деньги. Или не было того?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 20:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
hlukhi писал(а): А все же мне то же кажется, что не серебренники были основной целью Иуды. Он не хотел сознательно предавать Иисуса в отместку за его неоправдавшиеся надежды, но он именно хотел сделать "как лучше" (как он считал, что будет лучше), развить ситуацию в ту сторону, что бы Иисус "начал действовать". Но увидев, что Его таки убили (что не входило в его планы), он повесился. Если бы он хотел просто отомстить, то чего бы ему вешаться? - радоваться надо! Цель достигнута! Но он именно хотел другого, он хотел возведения Иисуса в царствование над Израилем и оценки его как очень хорошего и умного и возможно даже более умного чем сам Иисус. А что сребролюбец был, так то само собой. И все же просто так сказать про него, что он хотел лишь денег было бы то же не правильно - Иисусу то он верил и был убежден, что тот мессия.
А еще же была вроде женщина любимая, которая его обманом подвигнула к тому, что бы взть из казны деньги. Или не было того? Плохо читаете Евангелие Иуда не ожидал что Иисуса приговорят к смерти.И угрызения совести стали ему не выносимы.Мелкая пакость как ему казалось обернулась тяжкими последствиями. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать серебренников первосвященникам и старейшинам, говоря: я согрешил, предав невинную кровь. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив серебренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 21:06 |
|
 |
|
hlukhi и вовсе не советую читать всякие апокрифы тем более что вы так легко доверяетесь различным ложным слухам.Всё необходимое есть только в каноничном Евангелии и Библии.В крайнем случае купите себе наконец Закон Божий,хотя с него и надо было начинать изучение Православия.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 21:26 |
|
 |
|
а я думаю что скорее всего гордыня послужила причиной, помните, когда Иуда принял хлеб из рук Христа, уже сознательно решившись на грех, но он еще пошел на лицемерие и обман и в него в тот момент вошел сатана
я вот не помня, раскаялся ли он? по моему нет, а ведь впринципе Господь бы его простил, и не было бы по сей день имя Иуда-именем нарицательным, ведь не только Иуда шли против Христа, Петр отказался от Христа, Каин вообще совершил убийство человека
и вот это самоубийство, все таки остался с тем хозяином которого выбрал
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 21:30 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать серебренников первосвященникам и старейшинам, говоря: я согрешил, предав невинную кровь. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив серебренники в храме, он вышел, пошел и удавился. если бы Иуда раскаялся он не совершил бы самоубийства
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 21:38 |
|
 |
|
elen2010 к чему эти предположения читайте Евангелие и на ус мотайте,ну или на сердце складывайте то что вам потребно Бог откроет рано или поздно.Как говорят хорошая мысля приходит опосля.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 21:43 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Я не имею ввиду очевидное - предательство. Я имею ввиду чувственное предательство, то бишь когда и в какой форме произошел отход Иуды от Господа и переход во служение силам зла. Фактически он преподнесся над Христом, ожидал увидеть Его восторжествование, избавляющим Израиль от римского ига. Решил сам направить Иисуса на путь истинный, что бы тот накоенц то начал бороться как царь истинный. Ведь тот факт, что Иисус миссия, он не оспаривал.
Давайте порассуждаем на эту тему. да, скорее всего, самый главный и страшный грех Иуды-это вероотступничество, отвернулся от Бога и выбрал себе другого хозяина, если бы действительно раскаялся, предательство и обман я думаю, Господь бы простил ему, а как можно простить того, кто в Господа не верит
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 21:44 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать серебренников первосвященникам и старейшинам, говоря: я согрешил, предав невинную кровь. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив серебренники в храме, он вышел, пошел и удавился. если бы Иуда раскаялся он не совершил бы самоубийства Елена видимо одного раскаяния ещё недостаточно ещё необходимо в руках себя держать и примириться и просить прощение и ожидать прощение видимо это уже было сверх его веры сверх его воли сверх силы коли позабыл о всём учении и что самоубийство это проклятие.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 22:00 |
|
 |
|
Да собственно и апостол Пётр до конца жизни угрызение совести испытывал за тот поступок и как говорят глаза его были постоянно красные от слёз.И когда распинали его в Риме он сказал что недостоин быть распят как Господь и попросил распять его верх ногами.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 23:26 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Плохо читаете Евангелие Иуда не ожидал что Иисуса приговорят к смерти.И угрызения совести стали ему не выносимы.Мелкая пакость как ему казалось обернулась тяжкими последствиями. Ну, так а я за шо? ДмитрийВладимирович писал(а): hlukhi и вовсе не советую читать всякие апокрифы тем более что вы так легко доверяетесь различным ложным слухам.Всё необходимое есть только в каноничном Евангелии и Библии.В крайнем случае купите себе наконец Закон Божий,хотя с него и надо было начинать изучение Православия. Вот как все таки здорово, что Вы тут были - теперь я точно знаю что мне делать! Евангелие (точнее Библия) у меня есть и я его читал. А апокрифы не читал. С нее - Библии - и начинал изучение православия. А в чем тут ложные слухи? Тут слухов никаких нет - я просто хотел разложить для себя по полочкам, в чем состоит грех Иуды. elen2010 писал(а): да, скорее всего, самый главный и страшный грех Иуды-это вероотступничество, отвернулся от Бога и выбрал себе другого хозяина, если бы действительно раскаялся, предательство и обман я думаю, Господь бы простил ему, а как можно простить того, кто в Господа не верит. Это похоже на правду. По крайней мере мне так видется то же. Хотя может он по-настоящему и не верил, коль искал земного и был вором.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 12 ноя 2011, 23:33 |
|
 |
|
Тут дело в другом. Куда бы ты не ткнулся везде увидишь или услышишь, что "за 30 серебрянников гнусный Иуда предал Христа". Вот сволочь! А мне интересно, что двигало этим человеком, что мотивировало его, побуждало. Ведь 30 серебрянников и сам факт предательства это внешнее, меня же больше интересует внутреннее. А вот если тут такие умные и начитанные люди есть, то вот и давайте с вами об этом по рассуждаем.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 00:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Наверняка Иуда был правоверным иудеем.И,наверное,он видел в Спасителе Мессию,который покарает врагов Израиля.Допустим,его приводили в тихое негодование слова Иисуса о храме-с позиции Иуды это уже святотатство.На Тайной Вечери он сам спросил у Христа:"Не я ли,Равви?"В планы Иуды не входила Крестная смерть Спасителя,с последующим Воскресением.Для него это блажь.Ему нужен Мессия в громе и молнии,а здесь:"...трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит..."Он имел уши,но так и не услышал слова Спасителя о Царствии Небесном...Неверие(так и при причастии Св.Таинств об этом напоминают),сребролюбие(страсть к земному богатству,но не обязательно в денежном эквиваленте),и т.д.,и т.п.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 00:26 |
|
|
А может он хотел "помочь" Иисусу,руководствоясь словами из Писания о том,что пусть пострадает один человек,нежели все человечество? Тогда он извратил Божий Промысел,вмешался в него,возгордился...(как Денница).Может я несу бред,но мне кажется,что неверие,сребролюбие и гордыня всему виной. 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 00:55 |
|
 |
|
Все, уже разобрался! Вот тут все хорошо расписано! http://ricolor.org/russia/8/12/
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 09:37 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Вот как все таки здорово, что Вы тут были - теперь я точно знаю что мне делать! Евангелие (точнее Библия) у меня есть и я его читал. А апокрифы не читал. С нее - Библии - и начинал изучение православия. А в чем тут ложные слухи? Тут слухов никаких нет - я просто хотел разложить для себя по полочкам, в чем состоит грех Иуды. Закон Божий это не Библия.Закон Божий книга такая руководство для семьи и школы.Библию и Евангелее нужно регулярно читать,ежедневно тогда и будет понимание,а не "у меня есть я читал" hlukhi писал(а): А еще же была вроде женщина любимая, которая его обманом подвигнула к тому, что бы взть из казны деньги. Или не было того? Ну а это вы откуда взяли тогда?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 18:13 |
|
 |
|
Александрос писал(а): А может он хотел "помочь" Иисусу,руководствоясь словами из Писания о том,что пусть пострадает один человек,нежели все человечество? Тогда он извратил Божий Промысел,вмешался в него,возгордился...(как Денница).Может я несу бред,но мне кажется,что неверие,сребролюбие и гордыня всему виной.  кто знает. что у него в голове было, может и на самом деле раскаялся, не ожидал такого финала-даже для себя-позора и ненависти, но когда иуда пришел к Христу, тот уже простил «Друг, для чего ты пришел?» Матф. 26:50 (все еще друг Иисусу!) Если Иисус не бросает слов на ветер, впустую, то это обличение, в котором есть надежда на покаяние и прощение! Может и эти слова вызвали раскаяние иуды, недаром два Евангелия упоминают об этом (упрек: Лука 22:48). самый главный грех иуды это самоубийство-это самый страшный грех-отойти от Господа, иуда поверил другому хозяину, который утверждал что нет ему прощения, хотя Господь прощает, но он поверил сатане и отвернулся от Господа
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 19:48 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Библию и Евангелее нужно регулярно читать,ежедневно тогда и будет понимание,а не "у меня есть я читал"
А зачем читать отдельне "Евангелее", если уже читаешь Библию? А я ее читаю настолько регулярно, наколько это необходимо. А у Вас я не спрашивал пойчений и совета Вашего то же. Кстати читать и познавать Христианство нужно исключительно исходя из своих возможностей, ибо взваливание на себя непосильной ноши есть грех. Я всего лишь предложил побеседовать на тему Иуды и его поведения. А Вам если сказать нечего, то чего тогда?.. Вы бы мне, коль такой умный и начитанный, ту ссылку дали, что я сам привел, а нравоучения свои сами почитайте на досуге. ДмитрийВладимирович писал(а): Ну а это вы откуда взяли тогда?
А вам оно надо? Что с Вами говорить? Толку ноль, одни поучения.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:56 |
|
|
Порассуждал я сегодня своим скудным умишком на эту тему,так и снова возвратился к тому,что говорили форумчане.Ни добавить,ни убавить...Если я с таким "багажом" таких грехов иду к Богу,то чем я лучше Иуды?Ничем не лучше...  .Уж лучше я в свою голову загляну-так оно спасительней будет... 
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 21:38 |
|
|
В то время в Иудее люди были подвержены эсхатологическим настроениям(как в наше время ожидание конца света-суеверие).Многие на тот момент уже отошли от Спасителя,а Иуда упорствовал в своем "невидении"небесного.Соответственно и закончил он предательством.Ведь к тому времени с Иисусом остались самые верные-"малое стадо"(они же видели в нем Спасителя),а Иуда был неверный(он же не верил).Вот и весь сказ...А насчет масла...Какая-то часть современников могла отреагировать похожим образом на расточительство.Дескать,давайте пустим это "масло" в "оборот"(вспоминается выражение "не храм построй,а сироту пристрой"),забывая о том что без небесного нет и земного.Нет храма-и душа безприютна.Так что все уже было сказано не мной,и не здесь( в Евангелии)...
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 22:09 |
|
 |
|
Спасибо, я уже все для себя понял по той ссылке, что я привел. Спасибо.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 13 ноя 2011, 23:52 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Библию и Евангелее нужно регулярно читать,ежедневно тогда и будет понимание,а не "у меня есть я читал"
А зачем читать отдельне "Евангелее", если уже читаешь Библию? А я ее читаю настолько регулярно, наколько это необходимо. А у Вас я не спрашивал пойчений и совета Вашего то же. Кстати читать и познавать Христианство нужно исключительно исходя из своих возможностей, ибо взваливание на себя непосильной ноши есть грех. Я всего лишь предложил побеседовать на тему Иуды и его поведения. А Вам если сказать нечего, то чего тогда?.. Вы бы мне, коль такой умный и начитанный, ту ссылку дали, что я сам привел, а нравоучения свои сами почитайте на досуге. ДмитрийВладимирович писал(а): Ну а это вы откуда взяли тогда?
А вам оно надо? Что с Вами говорить? Толку ноль, одни поучения. Как то легко вы за свои слова ответственность несёте.Мне то оно не надо.Вы сказали так: hlukhi писал(а): А апокрифы не читал. С нее - Библии - и начинал изучение православия. А в чем тут ложные слухи? Путаете Библию и Закон Божий.И впервые слышу: hlukhi писал(а): А зачем читать отдельне "Евангелее", если уже читаешь Библию? Многие батюшки даже рекомендуют совсем не читать Ветхий Завет.Библию можно читать но это уже как бы дополнение для нас основа Евангелие.Новый Завет глава Ветхому Завету.Ветхий Завет корни Новый Завет крона. hlukhi писал(а): Что с Вами говорить? Толку ноль, одни поучения. Ну это уж ваше дело не буду возражать если будете игнорировать мои посты. Договорились?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так в чем же состоял иудин грех? Добавлено: 14 ноя 2011, 11:10 |
|
 |
|
Я от слов своих не отказываюсь, просто не хочу с Вами говорить.
Ну на счет Ветхого Завета, так я слышал с точностью до наоборот!
Нет, это я не буду возражать, если Вы будете игнорировать мои посты! Ибо пока что Вы обсуждали меня, а обсуждать надо тему!
Дабы прекратить свары "правдоимцев", тему закрываю. Всем спасибо за внимание!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|