|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: О косметике Добавлено: 18 май 2010, 22:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. На вопрос: "А где об этом написано в Библии?", я ответил: "Где-то написано. Я найду." Но не нашел  . Что подскажете, уважаемые форумчане?
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос неправославного человека Добавлено: 19 май 2010, 08:55 |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. Неужели любимая тема? Давненько её никто не поднимал: «И снова в бой, покой нам только снится». Уважаемый, Валерий, посмотрите архивы форума, особенно обратите внимание на темы, которые модераторы закрыли.  Ибо эти темы всегда вызывают ссоры. Оно Вам надо? 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос неправославного человека Добавлено: 19 май 2010, 11:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): Валерий-2010 писал(а): Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. Неужели любимая тема? Давненько её никто не поднимал А еще у нас "любимые" темы - о недопустимости ношения брюк и о платочках на голове. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос неправославного человека Добавлено: 19 май 2010, 18:43 |
|
|
Почему любимая тема? Я неделю назад только узнал о существовании этого форума. Но ответ я понял. Значит у православных девушек такой же взгляд на вещи  )) А жаль. Ладно, чтобы не ссориться, дальше можно не отвечать.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос неправославного человека Добавлено: 19 май 2010, 21:38 |
|
 |
|
Цитата: А еще у нас "любимые" темы - о недопустимости ношения брюк Кстати о брюках: http://www.sedmitza.ru/news/1163257.html
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 22 май 2010, 21:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Валерий-2010 писал(а): Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. На вопрос: "А где об этом написано в Библии?", я ответил: "Где-то написано. Я найду." Но не нашел  . Что подскажете, уважаемые форумчане? Плохо искали. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матф.23. 25-28 
|
|
|
|
 |
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 22 май 2010, 21:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Прямого запрета на это нет, но слова о том, что чем украшать себя, лучше обращат внимание на развитие добродетелей в Библии встречаются неоднократно.
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 22 май 2010, 21:49 |
|
|
Виргилиус писал(а): Валерий-2010 писал(а): Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. На вопрос: "А где об этом написано в Библии?", я ответил: "Где-то написано. Я найду." Но не нашел  . Что подскажете, уважаемые форумчане? Плохо искали. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матф.23. 25-28  Ну Вы насмешили, Виргилиус! А что, книжники и фарисеи пользовались косметикой? 
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 22 май 2010, 22:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Отнюдь,  Валерий-2010, зрите в корень! Что такое косметика? 
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 22 май 2010, 22:10 |
|
 |
|
Насколько я понимаю, Виргилиус акцентирует внимание на следующей цитате: Цитата: 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Но при этом не обращает внимания на продолжение: Цитата: 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония Так что, увы, Виргилиус, это не о косметике.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 22 май 2010, 22:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
О ней самой, Андрей. Дайте определение косметике. 
|
|
|
|
 |
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 23 май 2010, 03:26 |
|
|
В разговорах с сектантками без пророка Исайи бывает не обойтись! Цитата: И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо.
|
|
|
|
 |
Levkovets Sergey
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 23 май 2010, 17:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я отношусь к этому так:
Прямого запрета на украшательства нет, но есть места, где Бог показывает, что люди слишком увлеклись ими. В самой косметике ничего плохого нет, но подход к ней может быть разным.
У меня знакомая проработала на работе месяц. Когда она получила первую зарплату, то она купила на нее колечко за 1500, нарастила ногти за 1500 и за 1000 сделала прическу. Для такого человека украшателства являются идолом. Пахать на работе, убить столько времени ради этих погремушек... ?! Ради идола!
С другой стороны, если бы она заработала 25 тыс. На эти деньги она прожила бы месяц, немного положила бы в Церковь, немного раздала бы нищим, и вот осталось 1500. Пошла и купила себе колечко. В данном случае ей бы никто ни сказал ни слова. И украшательство в данном случае не являлось бы для неё идолом.
И еще один момент. В Новом Завете написано, чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Поэтому на мой взгляд женщина, которая говорит, что она верующая, должна быть просто напросто опрятной и приличной. В наше время можно нанести аккуратный невызывающий макияж. Одеться в одежду, которая прикрывает и необтягивет тело. Надеть может скромное колечко с небольшими сережками. Важно то, чтобы она была с добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 24 май 2010, 08:58 |
|
 |
|
Валерий-2010 писал(а): Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. На вопрос: " А где об этом написано в Библии?", я ответил: "Где-то написано. Я найду." Но не нашел  . Что подскажете, уважаемые форумчане? Надо было сказать, что Библия- не единственный источник христианства. Сразу протестантку уничтожишь 
|
|
|
|
 |
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос неправославного человека Добавлено: 10 июн 2010, 18:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 июн 2008, 12:40 Сообщения: 84
|
Ксения писал(а): Лучик писал(а): Валерий-2010 писал(а): Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. Неужели любимая тема? Давненько её никто не поднимал А еще у нас "любимые" темы - о недопустимости ношения брюк и о платочках на голове.  Разговоры на эту тему называются: Платочко-юбочный базар. Здесь не продают платки и юбки, здесь о них базарят.
|
|
|
|
 |
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 10 июн 2010, 19:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 июн 2008, 12:40 Сообщения: 84
|
Валерий-2010 писал(а): Здравствуйте. Я православный, и вроде неплохо знаю текст Библии, но проиграл спор девушке-протестантке. Речь шла о том, что женщина не должна краситься. На вопрос: "А где об этом написано в Библии?", я ответил: "Где-то написано. Я найду." Но не нашел  . Что подскажете, уважаемые форумчане? Твое лицо создано Богом? Раз Бог его таким создал, оно ему нравится? Ну и зачем тогда пытаешься менять черты лица? Надо четко понимать, где просто уход за (р/к)ожей, а где меняем внешность.
|
|
|
|
 |
Сонорра
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 08 ноя 2011, 18:01 |
|
|
А если не "менять черты", а немного подкрасить брови и ресницы? Неужели это такой страшный грех?
|
|
|
|
 |
Арина Берд
|
Заголовок сообщения: Re: О косметике Добавлено: 13 ноя 2011, 14:30 |
|
|
Здравствуйте , дорогие друзья ! Конечно, можно приводить много цитат из Библии и творений Святых Отцов. Но они отражают сущность, не внешность. Совсем недавно в передаче "Церковь и мир" (православное телевидение "Союз" ) митрополит Илларион высказал конкретную позицию церкви по данному вопросу. Не цитата, но почти дословно :" В церкви должны быть не только бабушки в серых длинных юбках, но и наши современные женщины и девушки. Возможно, с косметикой на лице. Но все должно быть в меру, чтоб не отвлекать молящихся прихожан от службы..."
_________________ СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ !
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|