|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
sheribana
|
Заголовок сообщения: Нательный крестик Добавлено: 21 сен 2011, 10:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вопрос вот в чем: православный должен носить нательный крестик и никогда его не снимать. У меня, к примеру, есть еще кулончик с изображением Матери Божьей. как его носить? вместе с крестиком?
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 21 сен 2011, 20:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Можно вместе, можно отдельно. Я носила все вместе. Но сейчас ношу только крестик.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Сонорра
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 08 ноя 2011, 17:24 |
|
|
Недавно крестила дочь. Моя подруга говорит, что крестик, которым крестили, нужно снять и хранить в укромном месте (чтобы не потерялся), а постоянно носить другой крест. Так ли это? И еще вопрос. Можно ли свой крестильный крест подарить мужу? Еще интересует, как быть с крестиком, если хочется надеть светское украшение на шею - бусы или колье? Снимать или носить вместе с бусами? И еще - родители подарили мне красивый золотой крестик. Как его освятить? Подойти к батюшке в храме и попросить? Или для этого есть определенные дни? Нужно ли освящать и цепочку, на которой носишь крестик?
|
|
|
|
 |
Галина1962
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 08 ноя 2011, 23:03 |
|
|
Сонорра писал(а): Недавно крестила дочь. Моя подруга говорит, что крестик, которым крестили, нужно снять и хранить в укромном месте (чтобы не потерялся), а постоянно носить другой крест. Так ли это? И еще вопрос. Можно ли свой крестильный крест подарить мужу? Еще интересует, как быть с крестиком, если хочется надеть светское украшение на шею - бусы или колье? Снимать или носить вместе с бусами? И еще - родители подарили мне красивый золотой крестик. Как его освятить? Подойти к батюшке в храме и попросить? Или для этого есть определенные дни? Нужно ли освящать и цепочку, на которой носишь крестик? Самое главное-носить всегда крестик,а крестильный или нет-дело второстепенное.Посмотрите дореволюционные фотографии ,на которых изображены женщины.(Напр. царицы Александры и дочерей.) Они носили дорогущие украшения,но при этом скромно ,на белой ниточке крестик занимал свое законное место. Крестики можно дарить друг другу. Освящать можно в любой день,а цепочку не нужно.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 08 ноя 2011, 23:11 |
|
 |
|
Сонорра писал(а): Недавно крестила дочь. Моя подруга говорит, что крестик, которым крестили, нужно снять и хранить в укромном месте (чтобы не потерялся), а постоянно носить другой крест. Так ли это? И еще вопрос. Можно ли свой крестильный крест подарить мужу? Еще интересует, как быть с крестиком, если хочется надеть светское украшение на шею - бусы или колье? Снимать или носить вместе с бусами? И еще - родители подарили мне красивый золотой крестик. Как его освятить? Подойти к батюшке в храме и попросить? Или для этого есть определенные дни? Нужно ли освящать и цепочку, на которой носишь крестик? У меня крестик на длинной и очень тонкой цепочке. И в принципе, украшениям не мешает, даже с декольте. Освятить крестик можно в храме во время водосвятного молебна, который обычно бывает после литургии (утренней службы). Можно спросить, где принимают записки, будет ли сегодня молебен и можно ли освятить крестик. Заодно заказать о здравии и помолиться. Но крестик должен быть православным. Впрочем, если спросите, Вам все объяснят.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 08 ноя 2011, 23:24 |
|
 |
|
Сонорра писал(а): Недавно крестила дочь. Моя подруга говорит, что крестик, которым крестили, нужно снять и хранить в укромном месте (чтобы не потерялся), а постоянно носить другой крест. Так ли это? Не так. Цитата: И еще вопрос. Можно ли свой крестильный крест подарить мужу? Зачем? Цитата: Еще интересует, как быть с крестиком, если хочется надеть светское украшение на шею - бусы или колье? Снимать или носить вместе с бусами? Подколоть к белью с изнанки если очень диссонирует с украшением. Цитата: И еще - родители подарили мне красивый золотой крестик. Как его освятить? Подойти к батюшке в храме и попросить? Обратиться в свечной ящик и передать на водосвятный молебен. Или же священник может освятить и без молебна - в алтаре окропив святой водой, с прочтением молитвы над ним. Цитата: Или для этого есть определенные дни? Особых дней нет. Когда будет возможность - тогда и освятят. Зависит от расписания храма. Цитата: Нужно ли освящать и цепочку, на которой носишь крестик? Не нужно.
|
|
 |
Сонорра
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 09 ноя 2011, 09:19 |
|
|
Июлия писал(а): Цитата:И еще вопрос. Можно ли свой крестильный крест подарить мужу? Зачем? Ну, если он свой потерял и отправлятся в путешествие, и я волнуюсь за него?
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 09 ноя 2011, 10:05 |
|
 |
|
Сонорра писал(а): Июлия писал(а): Цитата:И еще вопрос. Можно ли свой крестильный крест подарить мужу? Зачем? Ну, если он свой потерял и отправлятся в путешествие, и я волнуюсь за него? Купите в храме новый. Там освященные.
|
|
|
|
 |
Guran
|
Заголовок сообщения: Re: Нательный крестик Добавлено: 09 ноя 2011, 13:40 |
|
|
Mierin писал(а): Купите в храме новый. Там освященные. Пытаюсь представить не святой "православный" крест...
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|