|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 05 ноя 2011, 22:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Читал про одного, про второго. Такие разные, а праздник один. И иконы то же. Видимо я что то не дочитал. А что? Кажется где то как то невнятно промелькнуло, что сни основали вместе церковь?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 05 ноя 2011, 23:08 |
|
 |
|
то что я нашла в инете
Апостол Петр — уроженец города Вифсаиды, брат апостола Андрея, жил со своим семейством в Капернауме и занимался рыболовством. Звали его Симоном, а имя Петр (что значит камень) он получил от Иисуса Христа. Жизнь Петра освещена в Евангельском повествовании более других апостолов потому, что он все время находился рядом с Христом, особенно сильно был привязан к Нему, первый безоговорочно верит в Божественное посланничество Господа. За это он был удостоен особой близости к Господу.
Христос, утвердив Петра в апостольском звании, троекратно повторил: «Паси овец Моих». И Петр стал одним из самых смелых проповедников Евангелия. Уже в день Пятидесятницы он обратил в Христову веру сначала 5000, а потом еще 3000 человек.
Петр прославился многими исцелениями, а в Иоппии воскресил из мертвых Тавифу, бестрепетно свидетельствовал о Христе перед начальниками иудейскими и судом синедриона, был дважды заточен в темницы, обрекался на смерть, но после чудесных освобождений ангелом не оставлял своего проповеднического подвига. Он побывал в разных странах Востока и Запада. Петр мученически скончался в Риме примерно в 57 году. Приговоренный к кресту он попросил распять его вниз головой, считая себя недостойным умереть, как Господь.
Апостол Павел носил имя Савл, что значит «выпрошенный», «вымоленный», и только спустя некоторое время после обращения ко Христу стал называться Павлом. Он был родом из Тарса, жители которого пользовались правами римских граждан и воспитывался при Гамалииле, известнейшем иудейском законоучителе того времени. Савл вырос неистовым защитником отечественного закона и отеческих преданий. Евангельская проповедь апостолов вызвала его горячее негодование, и он стал одним из главных их гонителей.
В Книге Деяний рассказывается о внезапной слепоте Савла во время шествия в Дамаск: «И три дня он не видел, и не ел и не пил» (9:9). А далее произошло чудесное исцеление Савла одним из учеников Христа, после чего прозревший Савл сам уверовал во Христа и стал проповедником Его учения: «И тотчас стал проповедывать в синагогах...» (9:20).
Апостол Павел, как и апостол Петр, много потрудился в распространении Христовой веры и справедливо почитается вместе с ним «столпом» Церкви Христовой и первоверховным апостолом. Они оба мученически скончались в Риме при императоре Нероне, и их память празднуется в один день
а вот насколько тесным было общение между ними, и были ли они друзьями, здесь сказать сложно, такой инфы нет
|
|
|
|
 |
Косатик
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 05 ноя 2011, 23:15 |
|
|
Википедия - День Петра и ПавлаЦитата: Первые упоминания о празднике восходят к IV веку. По Преданию, праздник сначала стали отмечать в Риме, епископы которого ведут своё преемство от апостола Петра. 29 июня (по юлианскому календарю) 258 года в Риме было совершено перенесение мощей апостолов Петра и Павла. Со временем содержание этого события было утрачено, и день 29 июня стал рассматриваться как день общего мученичества святых Петра и Павла. Об этом пишет Блаженный Августин: «В один день совершаем память страдания обоих апостолов этих, хотя они пострадали в разные дни, но по духу и по близости страданий своих они составляют одно».
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 05 ноя 2011, 23:24 |
|
 |
|
Косатик писал(а): Википедия - День Петра и ПавлаЦитата: Первые упоминания о празднике восходят к IV веку. По Преданию, праздник сначала стали отмечать в Риме, епископы которого ведут своё преемство от апостола Петра. 29 июня (по юлианскому календарю) 258 года в Риме было совершено перенесение мощей апостолов Петра и Павла. Со временем содержание этого события было утрачено, и день 29 июня стал рассматриваться как день общего мученичества святых Петра и Павла. Об этом пишет Блаженный Августин: «В один день совершаем память страдания обоих апостолов этих, хотя они пострадали в разные дни, но по духу и по близости страданий своих они составляют одно». но ведь другие Апостолы тоже умерли мученической смертью, здесь просто не о празднике вопрос, а о человеческих отношениях, ведь Апостолы существовали реально жили и были около Христа! они же были люди и между ними тоже возникало разное психологическое общение, наверное тоже кто то с кем то больше сходился, они же ведь не были бесчувственными сухарями, они и шутили и смеялись вместе с Иисусом
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 05 ноя 2011, 23:40 |
|
 |
|
Я смотрел фильм про Савла. Он мне очень понравился, впрочем как и другие фильмы о библейских событиях. Но я не особо то там и видет Петра. Вот потому и возник вопрос. Но раз они оба были наибольшими сподвижниками, то видимо поэтому их вместе и почитают. Впрочем я не прав - Петра там было  Вот как раз вспомнил. Он же Павла благославлял на принятие Христианства и кажется даже крестил его. Но вместе они не особо много были. Если кто то еще что то знает - говорите  Все же интересно, почему именно их двоих вместе почитают.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Косатик
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 06 ноя 2011, 00:06 |
|
|
Пётр и Павел не были возле Христа вместе. Пётр был призван вместе с братом Андреем. Цитата: По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах. По преданию 25 лет занимал пост епископа Рима — с 43 по 67—68 гг.
В 49 году принимал участие в Апостольском соборе в Иерусалиме, на котором был согласован с другими апостолами, в том числе с апостолом Павлом из Тарса, вопрос о том, как следует поступать по отношению к язычникам, желающим вступить в христианские общины.
Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии. Апостол Павел был обращён Христом уже после Его смерти и воскресения. Цитата: Сам же Павел в послании к Галатам сообщает, что он после Дамаска не пошёл в Иерусалим, но отправился проповедовать в Аравию, после чего вернулся в Дамаск. И лишь через три года он осмелился встретиться с апостолом Петром (Гал1:17-18). Заручившись поддержкой апостола Петра, Павел останавливается в Антиохии, где его сподвижниками становятся Варнава и Марк (Деян.12:24).
Затем Павел 14 лет занимается проповедническим служением в Сирии и Киликии, где он вызывает нарекания со стороны иудео-христиан (фарисейской ереси) за отрицание необходимости обрезания. Споры между сторонниками Павла и его противниками требуют созыва Апостольского собора(Деян.15:1-6). Ефесяне сжигают колдовские книги после проповеди апостола Павла
Когда в Антиохию прибывает Пётр, то у него с Павлом начинаются прения (Гал 2:11-14). Впоследствии Павел распространяет свою проповедь на Европу, проповедуя на Балканах (Филиппы, Фессалоники, Афины, Коринф) и в Италии. Одним из самых значимых его посланий является Послание к Римлянам, написанное в 58 году в Коринфе и адресованное христианской общине Рима. Апостолы Пётр и Павел очень мало времени провели вместе. Но как два величайших апостола - Пётр, первоверховный апостол, и Павел, апостол язычников, - почитаются Церковью вместе. Им установлено совместное празднование, о чём и было сказано выше. Очевидно, что икона, на которой апостолы изображены вместе - это "праздничная" икона, написанная для этого дня. Поэтому они и вместе и поэтому объединяются в народном сознании.
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 07 ноя 2011, 20:30 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Что отличает апостолов Петра и Павла.Пётр был простым рыбаком но познал Евангелие непосредственно из уст Иисуса Христа.Павел был начитанным книжником при почтенном учителе Гамалеиле но при необычном видении Иисуса Христа и по исцелении от слепоты осознал всю премудрость Божию и даже тайны последних времён.Казнены были в один год при императоре Нероне который сжёг Рим обвинив в этом христиан.С этого времени начались двух вековые жесточайшие гонения христиан,тем не мение христиан и сочувствующих им становилось только больше.
Вот речь Гамалеила об апостолах и Петре:
Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: господа Израиля! подумайте сами с собой об этих людях, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед этим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собой довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от этих людей и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от людей, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Павла по началу опасались когда он вернулся из Дамаска в Иерусалим:
Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса. И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса. Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. Братья, узнав об этом, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс.
elen2010 и встречи апостола Павла не назовёшь особо весёлыми в послании Галатам:
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангелия, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 07 ноя 2011, 20:46 |
|
 |
|
И вот речь апостола Петра после рассмотрения такого вопроса: Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения этого дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: братья! вы знаете, что Бог от первых дней избрал из нас меня, чтобы из моих уст язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Святого Духа, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верой очистив их сердца. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на шею учеников иго, которого ни наши отцы, ни мы не могли понести? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 07 ноя 2011, 21:52 |
|
 |
|
Да, но он лишь просто не сразу разобрался, что и язычников нужно то же обращать в христианство. Вот и все. Они обсудили это на собрании и потом все было тип-топ.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так почему же все таки Апостол Павел и Петр все время вместе Добавлено: 07 ноя 2011, 22:53 |
|
 |
|
Этот вопрос особо обсуждался среди апостолов и пресвитеров Деяния гл. 15 имелось такое разногласие которое требовало утвердительного ответа.Собственно я привёл этот пример для elen2010 сказавшей: Цитата: они же ведь не были бесчувственными сухарями, они и шутили и смеялись вместе с Иисусом Это вы наверное фильмов сектанских насмотрелись.Известно что Иисус Христос никогда не смеялся.А так же воскресённый Лазарь даже не улыбался хотя до этого был весьма весёлого нрава,как говорят,пишут.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума