|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Natali116
|
Заголовок сообщения: Эвтаназия Добавлено: 21 окт 2011, 21:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто нибудь может(адекватно),(имело место обратное  (() объяснить-если я напишу документ разрешающий в отношении меня применение эвтаназии-будет ли это считаться грехом самоубийства??? Либо(как пример) я попрошу кого-либо выстрелить мне в голову-это как расценивается с точки зрения православия? Ведь,формально,я на курок не нажимал и пистолет к виску не подносил? Разрешение на отпевания меня в церкви будет дано? Если нет-то ПОЧЕМУ?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 21 окт 2011, 22:56 |
|
|
Это на вас уже 2 греха будет.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 02:46 |
|
|
В этом случае Вы самостоятельно принимаете решение когда умереть. Ну, и вот.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 06:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Получается что тем самым будете просить кого то убийство совершить.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 07:18 |
|
 |
|
Лучше пойдите проповедовать Евангелие мусульманам,иудеям,атеистам если пострадаете от них награду в Царствии Божьем получите.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 08:36 |
|
 |
|
Бог смотрит не на "механику" действий, а на сердце, на то, ради чего, с какой целью мы делаем то, или другое, на мотивацию. Смотрит не на внешнее, а на внутреннее. А внутри в вашем случае - всё то же самоубийство, протест против воли Божией, которая одна лишь содержит в себе благо для каждого из нас, бунт против Бога, как у каждого самоубийцы. Да плюс ещё и другого соблазните на убийство, как тут уже писали.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 10:01 |
|
 |
|
Получается так что дар жизни нам не принадлежит и то как мы им распорядились придётся дать отчёт Господу.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 10:54 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Получается так что дар жизни нам не принадлежит и то как мы им распорядились придётся дать отчёт Господу. Какой-же тогда это дар, если он нам не принадлежит? Это как машину дать под доверенность кому-либо.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Natali116
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 11:02 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Получается что тем самым будете просить кого то убийство совершить. Просить-да. Но будет ли это считаться самоубийством???
|
|
|
|
 |
Natali116
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 11:07 |
|
|
Ивона писал(а): Бог смотрит не на "механику" действий, а на сердце, на то, ради чего, с какой целью мы делаем то, или другое, на мотивацию. Смотрит не на внешнее, а на внутреннее. А внутри в вашем случае - всё то же самоубийство, протест против воли Божией, которая одна лишь содержит в себе благо для каждого из нас, бунт против Бога, как у каждого самоубийцы. Да плюс ещё и другого соблазните на убийство, как тут уже писали. Спасибо. В принципе,понятно... Перед Богом это будет как грех самоубийства(как я поняла),а перед людьми и церковью-нет?(хотя это уже и не важно...)
|
|
|
|
 |
русский мирянин
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 12:19 |
|
|
Эвтаназия- это варварство прикрытое научно техническим прогрессом и либеральными идеями. Это неофашизм по сути.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 12:32 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Получается так что дар жизни нам не принадлежит и то как мы им распорядились придётся дать отчёт Господу. Какой-же тогда это дар, если он нам не принадлежит? Это как машину дать под доверенность кому-либо. Именно так и сказано: Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 12:41 |
|
 |
|
Natali116 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Получается что тем самым будете просить кого то убийство совершить. Просить-да. Но будет ли это считаться самоубийством??? По крайней мере это соучастие в убийстве,и отягчающие обстоятельсва вы же в качестве заказчика выступаете,от людей может это и можно как то скрыть но не от Бога.Да и пожалейте того кого желаете просить о том ему же тоже отвечать придётся перед Богом а может и перед людьми.То есть это ещё хуже самоубийства.Смысла нет сплошное безобразие.И даже если отпою,то не чем не поможет,опять же священников подставляете.Мерзость это всё.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 12:48 |
|
 |
|
Претерпевший до конца спасётся!Если вам невмоготу так молится Богу надо!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 14:42 |
|
 |
|
Natali116 писал(а): Ивона писал(а): Бог смотрит не на "механику" действий, а на сердце, на то, ради чего, с какой целью мы делаем то, или другое, на мотивацию. Смотрит не на внешнее, а на внутреннее. А внутри в вашем случае - всё то же самоубийство, протест против воли Божией, которая одна лишь содержит в себе благо для каждого из нас, бунт против Бога, как у каждого самоубийцы. Да плюс ещё и другого соблазните на убийство, как тут уже писали. Спасибо. В принципе,понятно... Перед Богом это будет как грех самоубийства(как я поняла),а перед людьми и церковью-нет?(хотя это уже и не важно...) Наташенька, Бог и Его Церковь в этом смысле - всё едино. Это же Христова Церковь, Им созданная ради нашего спасения, где Он всё устроил, в мистическом смысле Церковь - это тело Христово, Он - Глава Церкви. Почитайте, чтобы разобраться, что же такое Церковь: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Chto_takoe_Cerkovmz%3FА люди, если они христиане, то бишь Христовы, имеют один ум и одно разумение с Богом. Вот и судите сами: как оно перед Богом, так же точно оно и перед людьми.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Галина1962
|
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия Добавлено: 22 окт 2011, 15:34 |
|
|
У одного православного подвижника взрослая дочь вела разгульную жизнь,в Бога не верила и никакие увещевания не помогали.Это было уже в ХХ веке.И тогда опечаленный отец-священник,видя,что ее душа погибает для будущей жизни,сказал:"Я вымолю тебе у Бога тяжелую смерть".То есть мучения при неизлечимой болезни есть ничто иное,как последний шанс для спасения души,дарованный Богом.Он бы и рад помягче,да мы не хотим.Отсюда очевидно,какой нелепостью является эвтаназия:желая помочь близкому человеку,мы,наоборот,вредим ему.(Потому что смерти нет).Избавив его от мучений,которые все-таки имеют конец,предрекаем на вечные мучения. Больному человеку нужно терпеть до конца,просить Бога,чтобы укрепил и каяться. Его решение умереть преждевременно,будет,конечно самоубийством(хоть курок нажимал и другой).Еще и на этого человека повесит грех убийства.Так что проще и дешевле,я думаю,  будет жить в согласии с Богом и умереть легкой смертью.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|