|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
Вероисповедание: Православный, МП
|
Константин0 писал(а): Придётся подождать пока выскажутся, выпнули их из Церкви или ещё нет?!  Интересно что у вас за мир в душе,с улыбкой интересуетсь выпнули кого из церкви или нет.Цинизм да и только.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 13:18 |
|
 |
|
А что касается Сергеич и Александр_1970 на этом форуме так я веддел что вместо того чтоб прислушаться к ним частенько люди вступают в безсмысленные споры.Что говорит о состоянии в церкви.Большинство как слепые котята нежатся возле священников неважно что им говорят,потому как да же если то же скажет мирянин ,смело в спор вступают,какое то извращённое понимание и религиозное познание.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 14:09 |
|
 |
|
Таким образом размениваются духовные драгоценности на пыль мира сего.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 14:16 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Таким образом, размениваются духовные драгоценности на пыль мира сего. Это Вы о своих словах? Я тоже так думаю. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 14:20 |
|
 |
|
Всё потому что ценить не умеете потому сами уподобляетесь песку как я и сказал в самом начале.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 14:44 |
|
 |
|
Цитата: Неосуждение священника
Рассказывали об авве Марке Египетском. Он прожил тридцать лет, ни разу не выходя из своей келии. К нему обыкновенно приходил пресвитер и приносил ему Святое Причащение.
Диавол, видя столь крепкое терпение Марка, злоумыслил искусить его осуждением. Он внушил одному бесноватому идти к старцу будто бы для молитвы. Одержимый духом, не говоря еще ни слова, он закричал старцу: “Пресвитер твой имеет гнусные грехи, не позволяй ему более входить к тебе”. Боговдохновенный муж сказал ему: “Сын! Все выбрасывают нечистоту вон, а ты принес ее ко мне. В Писании сказано: “Не судите, да не судимы будете” (Мф. 7, 1). Впрочем, если пресвитер и грешник, Господь спасет его, ибо сказано: ”молитесь друг за друга, чтобы исцелиться” (Иак. 5:16).” После этих слов старец, сотворив молитву, изгнал из человека беса и отпустил его здоровым.
Когда, по обыкновению, пришел пресвитер, старец принял его с радостью. И благий Бог, видя незлобие старца, явил ему чудо.
“Когда пресвитер приступил к Святой Трапезе, я увидел, — рассказывал сам старец, — что Ангел Господень сошел с Неба и положил руку свою на пресвитера, и пресвитер сделался как бы огненным столпом. Когда же я с изумлением смотрел на это видение, услышал глас, говоривший мне: “Человек! Что ты удивляешься сему? Если и земной царь не позволяет вельможам своим предстать пред себя нечистым, а требует от них великолепия, тем паче Божественная сила. Неужели она не очистит служителей Святых Тайн, предстоящих пред Небесной Славой?”
Таким образом мужественный подвижник Христов Марк Египетский, сделавшись великим, удостоился этого дара за то, что не осудил пресвитера.
(Достопамятные сказания) Цитата: Один старец, услышав, что некий брат впал в тяжкий грех, осудил его, сказав: “Великое зло сделал он!” Прошло несколько времени, и видит старец, что Ангел принес к нему душу осужденного им брата и говорит ему: “Тот, которого ты судил, умер. Куда велишь положить теперь душу его, в Царство или в муку?” Старец ужаснулся. “Ведь ты судия праведным и грешным, — продолжал Ангел, — так говори же, что прикажешь? Помилуешь ее или мукам предашь?” Понял тут старец, что, осудив брата, он сам впал в тяжкий грех, и со стенанием и плачем стал просить прощения. Долгое время Господь не отвечал ему, но, наконец, сжалился и послал Ангела возвестить ему прощение. “Бог простил тебя, — сказал Ангел, — но с этих пор не забывай, сколь тяжек грех осуждения.”
(Пролог в поучениях) Далее - здесь: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Osuzhdenie
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 14:57 |
|
 |
|
Вы меня пытаетесь вразумить потому как заблуждаетесь в суждении обо мне.Я же желаю вам чтоб вы умели ценить а не быть цинниками.Так что,то что сказал не осуждение.И не сказал ни кому вы грешники потому как сам грешник.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 15:06 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): аж блевать хочется от созерцания полной духовной неспособности,духовной несамостоятельности и бессилия определиться в самых незначительных духовных и мирских вопросах. Нет, молчать не могу. Как не могу и последовать призыву Сергеича и обсуждать заявленную тему в таком ракурсе. Это Вы не осуждая писали? Нет, правда? Неужели Вас тошнило от сострадания и жалости к бедным "бессильным" людишкам?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 15:09 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Вы меня пытаетесь вразумить потому, как заблуждаетесь в суждении обо мне. Я же желаю вам, чтоб вы умели ценить, а не быть циниками. Дмитрий Владимирович, а вот с чего Вы взяли, что, например, я захочу последовать Вашим советам? Анализируя Ваши слова, можно предположить, что Вы обижены. Возможно, что Вы поспорили со священником или со служащими в храме. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 15:16 |
|
 |
|
Считаю тема это относится к притче о талантах:
Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им свое имение. Одному он дал пять талантов, другому два таланта, а третьему один талант, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел на них еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел на них другие два. Получивший же один талант не захотел трудиться, пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего.
После долгого времени, возвратился господин рабов тех и потребовал у них отчета. Получивший пять талантов принес другие пять талантов и подошедши к нему, говорит: "господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них".
Господин сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".
Подошел также и получивший два таланта, и сказал: "господин! два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них".
Господин сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".
Подошел и получивший один талант, и сказал: "господин, я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; вот, я, испугавшись этого, пошел и скрыл талант твой в земле. Вот тебе твое".
Господин же сказал ему в ответ: "лукавый и ленивый раб! твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов".
Сказав эту притчу, Иисус Христос возгласил: "кто имеет уши слышать, да слышит!"
Как вы сможете торговать талантами если ценить их не умеете.Чего вы наторгуете разве только барохла ничего не стоящего.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 15:18 |
|
 |
|
Ивона писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): аж блевать хочется от созерцания полной духовной неспособности,духовной несамостоятельности и бессилия определиться в самых незначительных духовных и мирских вопросах. Нет, молчать не могу. Как не могу и последовать призыву Сергеича и обсуждать заявленную тему в таком ракурсе. Это Вы не осуждая писали? Нет, правда? Неужели Вас тошнило от сострадания и жалости к бедным "бессильным" людишкам? Сергеич в курсе что за тема меня так вдохновила.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 15:27 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Вы меня пытаетесь вразумить потому, как заблуждаетесь в суждении обо мне. Я же желаю вам, чтоб вы умели ценить, а не быть циниками. Дмитрий Владимирович, а вот с чего Вы взяли, что, например, я захочу последовать Вашим советам? Анализируя Ваши слова, можно предположить, что Вы обижены. Возможно, что Вы поспорили со священником или со служащими в храме.  Я не знаю чего вы хотите,со священниками я не ругался.И прошу не провоцировать меня в этом плане потому как разговор может перейти за предел правил форума.У меня уже был бан и предупреждение.Так что я нежелаю нарушать данных правил.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 15:39 |
|
 |
|
У меня одной такое ощущение, что форум иногда превращается в филиал дурдома?
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 17:05 |
|
 |
|
Дурдомом считаю тему с анегдотами.Мне всегда было не прияно это слашать некий "религиозный так сказать фольклор".
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 26 сен 2011, 17:28 |
|
 |
|
Бог Слово и потому к слову нужно достойно относиться.
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 27 сен 2011, 06:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Константин0 писал(а): Придётся подождать пока выскажутся, выпнули их из Церкви или ещё нет?!  Интересно что у вас за мир в душе,с улыбкой интересуетсь выпнули кого из церкви или нет.Цинизм да и только. Ну тут я криво пошутил, прошу простить меня, если кого обидел. ДмитрийВладимирович писал(а): Бог Слово и потому к слову нужно достойно относиться. Согласен с этим, сам тут много празднословил, хотя думаю надо спокойней к этому относится, у человека многое может на душе творится, вот поэтому и спешит высказаться.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 27 сен 2011, 12:37 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Мне кажется его не совсем верно поняли. Превозношения тут было меньше, а более о самостоятельности в духовной жизни. Не обособленности, не самоспасения, а именно самостоятельности. У меня очень мало вопросов к священникам и тут на форуме, потому что если подумать хорошенько и помолиться, то все ответы ясны, просто я боюсь часто этих ответов. Соглашусь Сергеич! Из личного опыта: чтобы получить адекватный, полноценный совет священника не из разряда-дежурный:молись! Необходимо: достаточно веремени чтобы объяснить священнику ситуацию, его желание вникнуть, его компетентность по данному вопросу. Из всех священников которых я знаю, только с одним могу советоваться по своим делам и доверяю его мнению. В нем я уверена полностью, он в курсе моих дел, некоторые дела устраивает сам. Может я максималистка, но мне или с таким советовать или не с каким. Потому как дежурный совет чаще вредит, чем пользы приносит.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 28 сен 2011, 01:51 |
|
 |
|
Популярность пришла неожиданно.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 28 сен 2011, 03:59 |
|
 |
|
Да Сергеич я ценить умею.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Расточительство Добавлено: 05 окт 2011, 11:48 |
|
 |
|
Ивона писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): аж блевать хочется от созерцания полной духовной неспособности,духовной несамостоятельности и бессилия определиться в самых незначительных духовных и мирских вопросах. Нет, молчать не могу. Как не могу и последовать призыву Сергеича и обсуждать заявленную тему в таком ракурсе. Это Вы не осуждая писали? Нет, правда? Неужели Вас тошнило от сострадания и жалости к бедным "бессильным" людишкам? Что прибедняться то,если некто заходит в источник с ногами из которого следует пить потому что видители ему так удобнее.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|