|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 04 сен 2011, 14:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мир всем! Уважаемые, у нас вот не давно произошел разговор такого плана, что мол один больной человек (с довольно серьезным недугом) не прошел обряд елеопомазания. Я, если честно, этому человеку и так уже намекал на это, но он мне что то там невнятное пробормотал, уже не помню что. Я не стал настаивать. Но вот сейчас меня уже в лоб спросили - он что неверующий? Если в Библии сказано с недугом идти в церковь и проходить обряд, то почему мол этого не сделано? Это что маловерие? Ну я воздержался от высказываний по этому поводу. Хотя с др. стороны терзался теми же повросами. И вообще отказ этого чел-ка меня малость удивил. Так вот вопрос такой - а сказано ли и вправду в Священном Писании так напрямую об этом? И второе. Ведь этот обряд необязательно проходить в индивидуальном порядке, верно? Если я не ошибаюсь то раз в год (ближе к крещению что ли) этот обряд прощения всех забытых грехов проводится в общем порядке, так ведь? Одним слово я хочу этого человека подвинуть к тому, что бы совершить этот обряд. Мне кажется это важным. Кто мне сможет чем помочь? Данке! PS Если я где что то не так указал, прошу сразу учесть мое недавнее воцерковление 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 04 сен 2011, 15:59 |
|
 |
|
Ничего страшного, попробую поправить несколько ошибок. Таинство елеосвящения, или соборования, совершается над больными людьми. Апостол Иаков (5:14-15) писал(а): Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Таинство елеосвящения, или соборования, совершается над больными людьми, цель таинства - исцеление больного, или же дарования ему терпения для перенесения болезни - если эта болезнь неизбежна. Есть мнение, что в этом таинстве прощаются и забытые грехи, но основное его действие направлено против болезни. Действительно, в последние годы стало принято проводить общие соборования Великим Постом, но и в любое время можно попросить священника совершить таинство на дому у больного, если он не может прийти в церковь. Прибегая к этому таинству мы смиренно просим Господа подать, если будет Его благая воля, исцелить нас, но при этом мы и готовы к тому, что бы так же смиренно переносить болезнь, если не будет Божией воли на исцеление.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 04 сен 2011, 23:07 |
|
 |
|
Хорошо. Т. е. когда в церкви "планово" проводится соборование? Это в где то в марте будет?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 04 сен 2011, 23:25 |
|
 |
|
В некоторых храмах - ещё и Рождественским постом. А так - в период с 5 марта по 6 апреля, как правило (на 2012 год)
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 05 сен 2011, 22:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
о. Дмитрий Смирнов говорил, что собороваться при тяжелой болезни обязательно, как обязательно и венчаться оригинал найти не удалось
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 06 сен 2011, 00:29 |
|
 |
|
Спасибо, будем дерзать!
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 26 сен 2011, 22:48 |
|
 |
|
Drozd писал(а): В некоторых храмах - ещё и Рождественским постом. А так - в период с 5 марта по 6 апреля, как правило (на 2012 год) А узнать это можно, очевидно, спросив прямо в храме, да?
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов о елеосвящении Добавлено: 27 сен 2011, 16:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
на нашем храме на доске объявлений висит расписание служб мы все вопросы задаем продавцам в церковной лавке - у нас они всё знают
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|