|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей И.
|
Заголовок сообщения: Спасение Добавлено: 17 авг 2011, 19:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 апр 2011, 19:09 Сообщения: 31
Вероисповедание: Православный, МП
|
Центральная идея христианства гласит – Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества, и тем самым, всё человечество спас. Вопрос, что эта идея означает? От чего это всех спас Спаситель?
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 18 авг 2011, 03:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Алексей И.
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 18 авг 2011, 06:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 апр 2011, 19:09 Сообщения: 31
|
А сами ответить не можете?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 18 авг 2011, 06:45 |
|
 |
|
Алексей И. писал(а): Центральная идея христианства гласит – Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества, и тем самым, всё человечество спас. Вопрос, что эта идея означает? От чего это всех спас Спаситель? Можно и самим ответить, но коротко получится непонятно для Вас, а пространно не получится в рамках форума  . Лучше сами почитайте, например, вот здесь: От чего спасает Господь?http://www.verapravoslavnaya.ru/?Ot_che ... ospodmz%3FИскуплениеЦитата: Искупление - это освобождение человека от греха, от надлежащего (по суду Правды Божией) осуждения и от смерти как духовной, так и физической. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Iskuplenie-alf Спасениеhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Spasenie-alf
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 18 авг 2011, 09:18 |
|
 |
|
Алексей И. писал(а): А сами ответить не можете? Неа, не можем. Понимаю Ваше недовольство. Книжку ведь читать надо. С книжкой же не поспоришь.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 18 авг 2011, 09:29 |
|
|
Алексей И. писал(а): А сами ответить не можете? Коротенько можем: от вечных адских мучений. Только для спасения надо премного потрудиться в этой жизни.
|
|
|
|
 |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 20 авг 2011, 20:36 |
|
|
Svetlaya писал(а): Коротенько можем: от вечных адских мучений. Еще уточню: от гарантии вечных адских мучений.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 27 авг 2011, 12:45 |
|
 |
|
Алексей И. писал(а): А сами ответить не можете? от смерти и духовной и физической, потому как "за грех-смерть", Иисус искупительной жервой помог человечеству обрести еще один шанс на спасение, то есть признание и искупление грехов, то есть возможность стать на праведный путь и стремиться к спасению
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 27 авг 2011, 12:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я отвечу от обратного, по-моему так проще для понимания - представь, что мы бы все жили без Его пришествия.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 03 сен 2011, 06:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Алексей И. писал(а): Вопрос, что эта идея означает? От чего это всех спас Спаситель? 1.Идея - Путь. 2.От чего - от Смерти.
|
|
|
|
 |
СергийСН
|
Заголовок сообщения: Re: Спасение Добавлено: 03 сен 2011, 06:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
А я бы ответил так. Алексей И. писал(а): Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества, и тем самым, всё человечество спас. Что эта идея означает? Это значит, что повреждение человека после грехопадения настолько глубоко, что Христос должен был стать совершенным человеком, будучи совершенным Богом. Но!: теперь это спасение - не данность, как наше рождение (ну, родили тебя и живи теперь), а сознательный выбор и, как правильно сказали выше, путь. Цитата: От чего это всех спас Спаситель? От безбудущности. Человек в грехе обречен на жизнь вне Бога, это то же, что жизнь без воздуха, воды и еды. Вот от этого безбожия Бог и спас, придя и восстановив возможность этой связи для тех, кто хочет ее восстановить. Сейчас все пользуются благами, даруемыми Богом, и почему-то не думают, что сейчас Бог есть в жизни каждого, даже неверующего (как солнце светит каждому), и не факт, что так же будет после смерти. ПОсле смерти будем пожинать последствия своего духовного выбора здесь, на земле.
_________________ Слава Богу, милующему нас.
если долго не отвечаю, пишите в личку или на почту )))
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|