|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 24 фев 2010, 08:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В сети, чаще всего можно встретить усеченный вариант этой молитвы. Я его в свое время нашел и не знал, что оказывается, она чуть больше, нежели я читаю каждое утро. А тут священник знакомый подсказал, что она чуть другая Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле. Господи, на всякий час этого дня во всём наставь и поддержи меня. Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твёрдым убеждением, что на всё есть Твоя святая воля. Господи, открой мне волю Твою, святую для меня и окружающих меня.Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами. Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня . Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить. Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.Господи, просвети мой ум и сердце моё для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим. Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу. Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков.
Аминь. Жирным я выделил то, что не входило в мой вариант  Теперь входит! Спаси Господи!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Шелковица
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 08 мар 2010, 21:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Спасибо!
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 08 мар 2010, 21:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Полный вариант бесплатно можно взять в Храме Христа Спасителя. На простенькой бумажке. Напечатан аккуратным шрифтом с указанием дат жизни всех старцев оптинских
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 08 мар 2010, 21:32 |
|
|
Июлия писал(а): Полный вариант бесплатно можно взять в Храме Христа Спасителя. На простенькой бумажке. Напечатан аккуратным шрифтом с указанием дат жизни всех старцев оптинских я найдя укороченный вариант, и не знав о том, что он укороченный, просто и НЕ ИСКАЛ, ибо был уверен что это и есть вся молитва. Где взять ЗНАЯ, что читаешь купированную версию - не вопрос. Я за секунды нашел в сети полный вариант. Но, повторюсь, для этого надо знать.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 08 мар 2010, 23:52 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 09 мар 2010, 11:13 |
|
 |
|
СпасиБо! тоже по утрам читаю эту молитву, оказывается в усеченном варианте... Теперь буду полностью. А это пожалуй поставлю себе в подпись - Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
 |
Julia.e
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 23 апр 2010, 23:19 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Какая чудесная молитва, она мне и до этого очень нравилась, а сейчас еще больше.  Спасибо, Алексей. ОльгА, тоже хотела вставить эту же фразу в подпись, но Вы меня опередили  Надеюсь, не будете против, если у меня будет такая же. Не поняла только, что значит " ...благослови все мои выхождения и вхождения", объясните кто-нибудь, пожалуйста.
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Оптинских Старцев Добавлено: 24 апр 2010, 08:11 |
|
|
Julia.e писал(а): объясните кто-нибудь, пожалуйста. Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Приведенные Вами слова взяты из псалма: «Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек» (Пс.120:7-8). Вся наша жизнь протекает в двух пространствах: дома и вне дома. Поэтому в этих словах как бы заключено все наше земное бытие. По толкованию блаж. Феодорита: «Сими словами пророк выразил всяческое Божие промышление, при котором преодолеваем неприязненных нам врагов, и избегаем сетей, расставленных нам врагами видимыми и невидимыми». Поэтому святитель Иоанн Златоуст говорит: «Видишь ли, что везде и всегда подается входящему и исходящему содействие? Что может сравниться с такой любовью, с сим человеколюбием?». Святитель Григорий Нисский дает аллегорическое толкование: «Поистине сей исход и вместе вход охраняется Богом для достойных: потому что исход наш из настоящей жизни есть вход к высшим благам». http://www.pravoslavie.ru/answers/6571.htm
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|