|
Автор |
Сообщение |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Игральные карты Добавлено: 26 сен 2009, 23:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подскажите, братья и сестры, является ли грехом игра в карты просто как времяпрепровождение (допустим преферанс), не на деньги и без азарта. Если да, то как этот грех называется и в чем его пагубность.
Кстати, а если это спорт. Есть, например, спортивный покер и бридж.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2009, 23:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
И сразу добавлю - а игра в слова, города и т.д.?
Праздное времяпровождение или общение+развитие моска?
|
|
|
|
 |
Denso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 20:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Когда на исповеди сказал батюшке, что играл в карты, то он мне ответил:"это ты зря!" После этого не беру в руки уже шесть лет.
Про игру в слова думаю, что ничего страшного, если не во время богослужения, конечно 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Игральные карты Добавлено: 27 сен 2009, 20:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Верний писал(а): Подскажите, братья и сестры, является ли грехом игра в карты просто как времяпрепровождение (допустим преферанс), не на деньги и без азарта. Если да, то как этот грех называется и в чем его пагубность. Кстати, а если это спорт. Есть, например, спортивный покер и бридж.
вот тут подробно уже обсуждалось:
viewtopic.php?t=23402&highlight=%EA%E0%F0%F2%FB
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Игральные карты Добавлено: 27 сен 2009, 22:36 |
|
|
Антон К. писал(а):
Спасибо, посмотрел. Не сильно конечно подробно в отличие от многих других тем. Нет например ссылки на официальную позицию церкви, что непременно должно быть, если сказанное насчет сатанинской символики правда, а не натяжка типа ИНН или штрих-кодов.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 07:27 |
|
|
В свое время узнал что карты это грех. Любые.... после этого перестал открывать даже пасьянс виндовый.... Так что спортивный покер или не спортивный.... мне кажется самообман...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 08:16 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): В свое время узнал что карты это грех. Любые.... после этого перестал открывать даже пасьянс виндовый.... Так что спортивный покер или не спортивный.... мне кажется самообман...
Хорошо. Я и сам примерно так думаю и отношусь к этому.
Но у меня есть мама. Живет одна и очень любит преферанс. Слезно просит хоть иногда заходить к ней (с моим другом) и составлять ей партию. Жена категорически против. Вот я и оказался меж двух огней.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 08:29 |
|
|
Верний писал(а): Живет одна и очень любит преферанс. Слезно просит хоть иногда заходить к ней (с моим другом) и составлять ей партию. Жена категорически против. Вот я и оказался меж двух огней.
Сейчас мы опять вернемся к обсуждению того, что "настоящий христианин должен любовью своей покрывать все. И мясо в пост скушать, ради спокойствия мамы... и в карты сыграть" Видимо, я не настолько христианин. Моей любви к моей маме хватает лишь на то, что бы рассказать какие грехи она совершает, и не потакать ей в них.
Соберите ей самый дешевый комп. Любой простой преферанс пойдет на 486 машине...
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 10:34 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Моей любви к моей маме хватает лишь на то, что бы рассказать какие грехи она совершает, и не потакать ей в них. Вот для этого мне и нужно мнение Церкви, ссылки на него.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 10:56 |
|
|
Ссылка на неправославные ресурсы - удалена. Модератор. В общем-то любой поисковик дает исчерпывающие ответы на вопрос о картах. Или я Вас не так понял?
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 10:58 |
|
 |
|
Верний писал(а): Алексей_СПб писал(а): Моей любви к моей маме хватает лишь на то, что бы рассказать какие грехи она совершает, и не потакать ей в них. Вот для этого мне и нужно мнение Церкви, ссылки на него.
Все мне позволительно, но не все полезно и не все должно обладать мною.
Мнение Церкви: страсть , пристрастие к чему либо - грех. Ваша мама, слезно просит поиграть, стало быть страсть присутствует. Я сам страстный человек, много к чему пристрастился, но грех оправдывать нельзя.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 11:11 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Мнение Церкви: страсть , пристрастие к чему либо - грех. Ваша мама, слезно просит поиграть, стало быть страсть присутствует. Я сам страстный человек, много к чему пристрастился, но грех оправдывать нельзя.
Возможно, но это ее грехи и я не осмеливаюсь тыкать ее в них. Да и церковь такие вещи вряд ли поощряет. Со своими грехами бы разобраться.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Игральные карты Добавлено: 28 сен 2009, 11:38 |
|
 |
|
Верний писал(а): Подскажите, братья и сестры, является ли грехом игра в карты просто как времяпрепровождение (допустим преферанс), не на деньги и без азарта. Если да, то как этот грех называется и в чем его пагубность. Кстати, а если это спорт. Есть, например, спортивный покер и бридж.
Священники сходятся во мнении:
"Карты, действительно, носят кощунственную символику. Поэтому играть в карты православному христианину нельзя.
С уважением, священник Дионисий Свечников".
http://otvet.pravmir.ru/?action=article ... 2909&lang=
"Хочу сразу сказать, что карты - это богохульная игра. И не только потому, что она азартная. Эта игра хулит главные христианские символы.
священник Дионисий Толстов"
http://www.bogistina.info/bibl/stati_svyash.shtml
Почитайте об этом:
ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovn ... -all.shtml
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2009, 15:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
"... христианин, играющий или хранящий у себя карты (а также пользующийся услугами других при помощи карт), становится хулителем крестных страданий Господа и уготовляют себе место в аду со диаволом и всеми его слугами."
http://www.pochaev.org.ua/?p=listok/listok22
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2009, 19:18 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У меня нет ссылки, но в брошюре по подготовке к исповеди, выпущенной о.Амвросием(Юрасовым) есть пункт:"Играл в карты"
|
|
|
|
 |
|