Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ожидании чуда
 Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 23:58 
вы меня уже узнаете?

Может быть, не в тот раздел, но хотелось бы поделиться мыслями. Я крестилась меньше года назад, как-то очень искренне и открыто обратилась к Богу ничего не ожидая взамен, даже не думая, о том, что за веру могут быть какие-то "подарки" что ли...

Но чудеса посыпались одно за другим, это было просто волшебство какое-то непрекращающееся... Я и не предполагала, что такое возможно. Потом чудеса сопровождали меня в самые важные моменты в жизни. А потом все как-то прекратилось, исчезла былая легкость.

Полувствовав расположение, я стала чуть ли не обмены устраивать - вот я помолюсь, а мне подайте вот это , пожалуйста... Правда, прошу я одного и того же, большого, не по мелочам... Но тишина, где-то внутри чувствую, что тишина - нет ответа. Последние несколько месяцев все стало еще тяжелей и непонятнее. Хочется такого чуда как в детстве... Чтобы как маленькая прибежала к маме с "неразрешимой" проблемой, а мама сразу ответ... И так легко-легко... Но как-то тяжеловато дается учение, хочется хотя бы волю услышать. Не слышу.

Я понимаю, что так не бывает или бывает, но редко, да и не заслужила я такой милости. Умом я понимаю, что не проходят зря мои молитвы. Далеко не все мне видно и понятно. Даже то то, что я в отчаянье не впадаю по имеющимся обстоятельствам, это уже чудо. То, что на работе прошел длинный период апатии неожиданно - тоже чудо.

Но так хочется назад, когда все так легко исполнялось... Думаю, просто начинается какой-то другой период моих взаимоотношений с церковью, когда "ребенка" уже не разлекают "конфетками" и "погремушками". Школа, что ли... Нет былой легкости от прочтения какой-нибудь одной-единственной молитвы, от какого-то нового знания, от одного-единственного за месяц посещения службы. Есть тянущее чувство вины за то, что правило читаю словно из-под палки, что мусль утекает куда-то, что в церковь иногда иду, потому что "надо", а не потому что прочто "хочу" как в начале.

Вот такие размышления. Очень бы хотелось поговорить о том, как кто приходил к вере, был ли подобный период и о путях его преодоления.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 20:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Долго думала как выразить свою мысль.......

Взявши крест - неси его :au:
Кого любят, с того больше и спрашивают :au:

Опять задумалась.......
Надо идти вперед. Нам все дается по силам нашим!

Простите, если вы ожидали услышать что-то другое :au:

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 07:21 

Был-был такой период. И первый и второй.

Но совсем неизвестно, как Господь будет Вас вести. Сколько смотрю - так у всех по-разному. Мой духовник говорит, что вот этот нелегкий период после замечательного периода прихода в церковь - это Бог дает возможность человеку самому потрудиться.

Заголовок сообщения: Re: В ожидании чуда
 Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 07:47 

Заблокирован(а)

Беглянка писал(а):
Может быть, не в тот раздел, но хотелось бы поделиться мыслями. Я крестилась меньше года назад, как-то очень искренне и открыто обратилась к Богу ничего не ожидая взамен, даже не думая, о том, что за веру могут быть какие-то "подарки" что ли...

Но чудеса посыпались одно за другим, это было просто волшебство какое-то непрекращающееся... Я и не предполагала, что такое возможно. Потом чудеса сопровождали меня в самые важные моменты в жизни. А потом все как-то прекратилось, исчезла былая легкость.

Полувствовав расположение, я стала чуть ли не обмены устраивать - вот я помолюсь, а мне подайте вот это , пожалуйста... Правда, прошу я одного и того же, большого, не по мелочам... Но тишина, где-то внутри чувствую, что тишина - нет ответа. Последние несколько месяцев все стало еще тяжелей и непонятнее. Хочется такого чуда как в детстве... Чтобы как маленькая прибежала к маме с "неразрешимой" проблемой, а мама сразу ответ... И так легко-легко... Но как-то тяжеловато дается учение, хочется хотя бы волю услышать. Не слышу.

Я понимаю, что так не бывает или бывает, но редко, да и не заслужила я такой милости. Умом я понимаю, что не проходят зря мои молитвы. Далеко не все мне видно и понятно. Даже то то, что я в отчаянье не впадаю по имеющимся обстоятельствам, это уже чудо. То, что на работе прошел длинный период апатии неожиданно - тоже чудо.

Но так хочется назад, когда все так легко исполнялось... Думаю, просто начинается какой-то другой период моих взаимоотношений с церковью, когда "ребенка" уже не разлекают "конфетками" и "погремушками". Школа, что ли... Нет былой легкости от прочтения какой-нибудь одной-единственной молитвы, от какого-то нового знания, от одного-единственного за месяц посещения службы. Есть тянущее чувство вины за то, что правило читаю словно из-под палки, что мусль утекает куда-то, что в церковь иногда иду, потому что "надо", а не потому что прочто "хочу" как в начале.

Вот такие размышления. Очень бы хотелось поговорить о том, как кто приходил к вере, был ли подобный период и о путях его преодоления.

Наверное , такие же чувства испытал человек, который попал на" брачный пир" к Богу не имея "брачной одежды" и его, вежливо, попросили обратно - вниз. Беглянка, в Новом Завете есть такая притча - о званом госте , одетым не по форме. :) А вот, что бы приобрести эту самую" брачную одежду "- надо потрудится. Даром, только сыр в мышеловке бывает. :) Конечно брачная одежда , одежда не телесная , а духовная . Душа должна быть одета светом - светиться любовью к Богу. Ведь ,как бывает , идем к любимому на свидание - одеваем все самое лучшее , чтобы внимание обратил , как его любят, а к Богу на "пир" идем в чем попало - "в стрингах". :) Вот нас и приземляют. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 00:41 

Не переживайте! В жизни всегда есть место чуду! На любом этапе нашей церковной жизни :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 15:27 

Вот еще о чем помнить надо:

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений (Иак 4:2-3).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 19:40 
мне тут понравилось

Цитата:
Нет былой легкости от прочтения какой-нибудь одной-единственной молитвы, от какого-то нового знания, от одного-единственного за месяц посещения службы. Есть тянущее чувство вины

Ой, как знакомо!!! Сам в похожем положении и как выберусь из него не знаю. Уже и правило оставил :cry:....

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9