|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
One in a million
|
Заголовок сообщения: Праведный Дмитрий!!! Добавлено: 24 май 2009, 13:10 |
|
|
Здравствуйте!!! Сегодня решил начать молиться своему святому и просить у него помощи от Бога, так же хотел праздновать День ангела, но для этого нужно знать житие этого святого. Я нигде не смог найти жития!!!
Помогите пожалуйста, кто хоть что-то об этом святом знает! И, если можно, напишите молитвы к этому святому!!
Спасибо!
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если не ошибаюсь, то Вы говорите о святом благоверном царевиче Димитрии Углицком, это тоже мой святой покровитель
Вот здесь Вы найдете житие и молитвы.
Вот здесь находится редкая икона царевича Димитрия, я на неё случайно наткнулся совсем недавно, раньше такую не видел.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:52 |
|
 |
|
А за что его называют святым?
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 20:27 |
|
 |
|
Con Amore писал(а): А за что его называют святым?
Ну потому что он невинно убиенный, пострадал за престол, ведь он должен был быть царем по праву. Бог сделал его своим помазанником, а его за это убили, вот в этом и заключается мученичество.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 20:33 |
|
 |
|
А разве не всех по такому принципу верующих христиан, умерших во время монголо-татарского ига нужно причислять к лику святых? Ведь, насколько я знаю, Дмитрий умер весьма юным подростком, и уж точно не за веру свою. И помазанником Божиим на тот момент был Фёдор.Не совсем я понимаю это причисление...
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 20:44 |
|
 |
|
Con Amore писал(а): А разве не всех по такому принципу верующих христиан, умерших во время монголо-татарского ига нужно причислять к лику святых? Ведь, насколько я знаю, Дмитрий умер весьма юным подростком, и уж точно не за веру свою. И помазанником Божиим на тот момент был Фёдор.Не совсем я понимаю это причисление...
Но вообще-то есть такая древняя византийская традиция: канонизировать православных царей за их служение, если они открыто не исповедовали ересь.
Конечно, люди пострадавшие за веру во время МТИ могли обрести венец у Господа, но таких мучеников сотни и миллионы и миллионы не причислены к лику святых здесь на земле, просто потому что о них ничего неизвестно.
Если бы Дмитрий не был бы помазанником Божиим, тогда его бы не стал убивать Годунов.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума