|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Жаль коли так 
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:51 |
|
|
Con Amore писал(а): Жаль коли так 
Не расстраивайтесь. Он не хуже и не лучше чем другие владыки. Должность такая, компромиссная. Ну не удается быть всем беленькими. А чем выше человек, тем больше он на виду и уязвимее в плане публичности и критики. Да и зависимость от светских властей велика. Хоть и меньше чем раньше, но имеется.
Впрочем все по воле Божьей.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 22:24 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Анастасий писал(а): " Итак, когда увидите мерзость запустения , реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24, 15—16). И в какие горы собираетесь?
да , ухожу.
От всей души желаю Вам и всем зде пребывающим званным хранить и приумножить дар вероисповедания Истины - только в этом есть великое благо и тишина.
Прощаюсь. Все, что я писал на этом форуме - старался написать по Богу , но если и потревожил кого ненароком - прошу простить и не судить строго. Может быть в архиве моих сообщений, кто то найдет полезное для себя и использует информацию во спасение . Когда ты умер, и воскрес - мало тех, кто поверит всему этому . Для эллинов безумие , для иудеев... соблазн . Но я свидетельствую о Господе Иисусе и говорю всем: - Христос воскрес , но... : "есть среди вас и неверующие.." Веруйте, дорогие, в воскресение Христово, в Ваше Воскресение, делом и свидетельством Истины.
ЗЫ : администрацию форума благодарю за терпимость. ВСЕГО ДОБРОГО. Христос воскресе! 
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
Последний раз редактировалось Анастасий 26 янв 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 22:26 |
|
 |
|
Воистину воскресе Христос, и нас может воскресить!
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 22:27 |
|
 |
|
Воистину Воскресе!
Анастасий, а результатов выборов не дождетесь?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 12:44 |
|
 |
|
В пятницу 23 января в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Москвы состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Священный Синод заслушал сообщение Местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви, о предложении Комиссии относительно формы молитвенного поминовения на богослужениях новоизбранного 16-го Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания его на Поместном соборе до Патриаршей интронизации 1 февраля 2009 года.
Синод постановил (журнал №2):
Одобрить следующие тексты прошений молитвенного поминовения новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания Предстоятеля Церкви до дня его интронизации:
На великой ектении: О Господине нашем Высокопреосвященнейшем (или Преосвященнейшем) Митрополите (Архиепископе или Епископе) имярек, избранном и нареченном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, Господу помолимся.
На сугубой ектении: Еще молимся о Господине нашем Высокопреосвященнейшем (или Преосвященнейшем) Митрополите (Архиепископе или Епископе) имярек, избранном и нареченном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, и о всей во Христе братии нашей.
На Великом входе: Господина нашего Высокопреосвященнейшаго (или Преосвященнейшаго) Митрополита (Архиепископа или Епископа) имярек, избраннаго и нареченнаго Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, да помянет Господь Бог во Царствии Своем…
Возносить данные прошения на богослужениях во всех храмах Русской Православной Церкви от времени избрания до совершения интронизации новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси.
Пресс-служба Московской Патриархии
http://www.sobor2009.ru/536867/index.html
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 18:42 |
|
 |
|
Один из кандидатов на Московский патриарший престол митрополит Минский и Слуцкий Филарет в ходе заседания Поместного Собора 27 января взял самоотвод, сообщает "Эхо Москвы". Кроме того, Поместный Собор решил не выдвигать дополнительных кандидатов на патриаршество.
CNews
В храме Христа Спасителя возобновилось заседание Поместного Собора Русской Православной церкви. Оно будет закрытым, без участия прессы. Как ожидается, в 17:30 делегаты Собора приступят к избранию патриарха Московского и всея Руси.
Кандидатами остаются митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл - временно управляющий Церковью в должности местоблюстителя Патриаршего престола и митрополит Калужский и Боровский Климент - управляющий делами Московской патриархии
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 2 |
|
|
|