|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
MMikhail
|
Заголовок сообщения: Дети Добавлено: 10 окт 2008, 14:28 |
|
|
Есть друг, который много лет не просто пил, а чисто бухал. Но вот вдруг он пропал, узнал о нём только через пол-года. Оказывается он трудится в монастыре и собирается стать послушником. Но, проблемма в том что у него есть ребёнок 3-х лет. Жена говорит ему вернись в семью, ребёнок без отца растёт! Но, он катигорически отказыватся, а поясняет это так: "Если я вернусь будет хуже и тебе и ребёнку и мне. Навярняка опять запью. Моё место в монастыре".
Вот как понимать этого человека с точки зрения православия ?
_________________ Спаси Вас Господь
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 14:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Согласно канонам этот человек не сможет стать монахом, а заставить вернуться в семью - не знаю, если в этом монастыре есть опытный духовник, он сможет наставить его на путь истинный. Его место рядом с его женой и ребенком...
|
|
|
|
 |
MMikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 14:48 |
|
|
ОльгаА писал(а): Согласно канонам этот человек не сможет стать монахом, а заставить вернуться в семью - не знаю, если в этом монастыре есть опытный духовник, он сможет наставить его на путь истинный. Его место рядом с его женой и ребенком...
Да забыл уточнить, что брак гражданский(не зарегистрирован) и естественно они не венчались.
_________________ Спаси Вас Господь
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 15:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Такие вопросы решать должен духовник.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 15:31 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Такие вопросы решать должен духовник.
О чем Вы ?! Вы думаете у него есть духовник ?!
Я думаю монахом он стать не стремиться , а
послушником ему быть не запретят . . .
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 15:32 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
MMikhail писал(а): ОльгаА писал(а): Согласно канонам этот человек не сможет стать монахом, а заставить вернуться в семью - не знаю, если в этом монастыре есть опытный духовник, он сможет наставить его на путь истинный. Его место рядом с его женой и ребенком... Да забыл уточнить, что брак гражданский(не зарегистрирован) и естественно они не венчались.
С точки зрения канонов незарегистрированный брак - не брак, а сожительство. Так что перед лицом Церкви он не связан узами брака.
А вот как быть с ребенком? Насколько мне известно, ребенок не является препятствием для монашеского пострига (при условии, что ребенок - не сирота, и его есть кому воспитывать). В любом случае, как девочки уже сказали, такие вопросы решаются только с духовником. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|