|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 15:34 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
Вы уж меня простите великодушно, но мне кажется, что по такими серьезным вопросам - лучше - с духовником обсуждать.
|
|
|
|
|
 |
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Re: Секреты духовной жизни Добавлено: 28 янв 2005, 17:12 |
|
|
arhimagir писал(а): 1. На утреннем правиле поминаются родители святых (если, разумеется сами они не святые). По мере увеличения этого списка, он сам читается, как молитва. Также можно подавать записки с их именами на Божественной Литургии.
Можно я о курьезном. Я люблю царскую семью, и когда они не были прославлены подавала за них и кое- кого из их родственников ( ну люблю я их  )) ) записочки вместе со своими родственниками. И вот однажды спрашиваю, у нашего алтарника: « Стефан, что – то я сегодня своих родственников не слышала?» Он мне : « Ваши были , царей поминали»
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
 |
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 17:34 |
|
|
|
а мне очень нравится совет (не помню, чей):"... с душевными - о душевном, с духовными - о духовном..."
Только я его иногда забываю..
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 17:44 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо за тему!
Когда мне очень тяжело в жизни, все валится из рук, несправедливости обрушиваются шквалом на мою голову, и жить просто больше нет сил, все мрачно впереди, и легче лечь и помереть, - я читаю Акафист, купленный мной в Оптиной пустыни. Амвросию Оптинскому.
Читаю в метро (не бейте ногами.) Вычитываю. Механически иногда. Но после этого- ВСЕГДА становится легче!!!
Слава Богу!
Когда нет денег, уныние от этого, или не могу видеть что-то, надоело все вокруг, вспоминю их терпение и страдания! Как не один десяток лет в кельи пролежали в болезни! И еще люди их беспокоили все время. И еще огромное схимническое правило! И посты, не то что у нас.
И сразу становится легче!
Попрошу их как людей:"Батюшки Оптинские! Помогите!" И всегда бывает помощь!
|
|
|
|
|
 |
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2005, 17:14 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
самое ценное это чтение мыслей великих монахов.
через их понимание приходит умиротворение.
Дух Святой он в безгневии обретается
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |