|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Высадить пьяного изх междугороднего автобуса - жестокость? Добавлено: 19 июн 2008, 13:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я на днях ехала пригородным автобусом Скопин-Москва, добиралась из Рязанской области домой. И, меня поразило то, на сколько менталитет людей отличается от нашего, московского, что это - пьянство считают нормой, и детство не охраняют, или это моё жестокосердие?
Помощник водителя закрыл глаза на то, что мужик был пьян, билет-то есть, деньги уплатил, ну и хорошо, пропустил. Место мужику досталось на задних сиденьях, рядом с молодой худенькой мамой и красивой её дочкой лет семи.
Автобус поехал.
Надо заметить, что мужик тот здоров был, кулак больше моих двух, одет был в мятую рубашку с прилипшей к ней жевачкой и от того образующей на животе большую складку. Глаза у него были в кучу, почти не фокусировались, поэтому смотрел он головой, а не глазами, поворачивал весь свой корпус в сторону объекта и головой пытался сбалансировать расплывающееся и прыгающее от тряски автобуса изображение. Близко сидящим людям от этого становилось не по себе.
К этому времени мужик начал искать приключения. Он начал оглядываться по сторонам. Потом ему, видимо, показалось, что люк открыт недостаточно широко и он встал и своим кулачищем зарядил по люку. Крышка люка подпрыгнула выше, чем могла, она оказалась поломанной и по этой же причине тут же шлепнулась назад. Мужик решил, что ударил недостаточно сильно. Размахнулся и врезал со всей дури. Крышка снова вылетела и захлопнулась. Прибежал помощник водителя (второй водитель, что едет рядом), сам отрегулировал люк как он был и усадил мужика наместо. Тот посидел чуток и снова начал фокусировать свой взгляд корпусом и головой на окружающих пассажирах, рассматривал их, видимо искал "собеседника". Одна женщина, что сидела с ним через проход не выдержала и побежала к водителю. Она начала просить водителя высадить неспокойного пассажира. Водитель сопротивлялся.
Тем временем мужик нашел "друганов", прямо за женщиной с семилетней девочкой на самой галёрке ехали два молодых человека, тело одного из них было покрыто наколками, они вели развязанный разговор с матами, в руках держали по банке пива. Мужик встал в проходе и начал пытаться с ними разговаривать.
Та самая возмущенная женщина ещё раз обратила внимание водителя на пьяного пассажира, на то что он встал. Помощник водителя побежал усаживать Мужика.
Значит, далее Мужик начал чудить, ходить по автобусу и сам водитель не выдержал, пошел и высадил Мужика на автобусной остановке в деревне. Но он, видимо, побаивался гнева пьяных, и потому указал, что высаживает этого мужика по жалобе вон той женщины. Двое с галёрки возмутились. И начали угрожать женщине. Народ в автобусе тоже с ними согласился, что высадить надо ту женщину и всех кому не нравится ехать с пьяными, что высаживать Мужика было жестоко.
Вот и весь сказ. Что думает, люди православные?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
Последний раз редактировалось солинка 19 июн 2008, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 13:07 |
|
 |
|
 Ужас, чего тут думать. Врезать бы ему как следует... Жаль, что водитель струсил. Так и не высадили, Кать?
А вообще... Сразу вспомнился герой Маковецкого из "12", смотрела? Но, боюсь, тут случай другой...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 13:13 |
|
 |
|
с зимы лежит у меня этот фильм, никак не посмотрю...  пора бы уже хозяевам отдать... 
Последний раз редактировалось солинка 19 июн 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 13:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вот потому у нас хамы и чувствуют себя так вольготно, что "милосердные" граждане или не обращают внимания на них, или потакают.
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 13:15 |
|
 |
|
солинка писал(а): с зимы лежит у меня этот фильм, никак не посмотрю...  пора бы уже хозяевам отдать... 
Пора бы уже посмотреть! Кать, ну посмотри, ну пожалуйста! Не пожалеешь ни разу!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 13:18 |
|
 |
|
Да вот, я рыдала о тех людях, что ехали. Девочки, они реально считали, что жестоко высаживать пьяных и хамов! Они прямо хором, те, что на передних сиденьях сидели говорил, что надо ту женщину высадить, прям на ум пришло "Распи, Распни".  Но я вот задумалась глубоко, что может и правда жестоко, а я чего-то не догоняю?
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 13:19 |
|
 |
|
Виринея писал(а): солинка писал(а): с зимы лежит у меня этот фильм, никак не посмотрю...  пора бы уже хозяевам отдать...  Пора бы уже посмотреть! Кать, ну посмотри, ну пожалуйста! Не пожалеешь ни разу!
Обязательно, теперь вот детей по бабушкам отправила, время найдётся. Хорошо, что напомнила. 
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Высадить пьяного изх междугороднего автобуса - жестокост Добавлено: 19 июн 2008, 13:34 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
солинка писал(а): Народ в автобусе тоже с ними согласился, что высадить надо ту женщину и всех кому не нравится ехать с пьяными, что высаживать Мужика было жестоко.
Жестоко своим поведением притеснять нормальных, трезвых людей. А напился - так сиди дома, вот и весь сказ... Мне тоже несколько раз по молодости приходилось ехать в таком автобусе, но там сначала все садились трезвые, а пить начинали уже в салоне. Естественно, я не возмущалась, т.к. была одна и слишком юная, чтоб защитить себя, но думаю, что если бы ехала сейчас, да ещё с мужем, то непременно бы подняла шум. И это не жестокость. Нужно просто "ставить на место" всех, кто нам мешает, а не жаться по углам и называть это смирением и терпением. Безобразия терпеть нельзя, их надо пресекать!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Это ещё лайт. Настоящий хардкор - это когда летишь в самолёте, а полсалона вот таких пьяных козлов, у которых рот не закрывается и руки-ноги постоянно в движении. Рейс задержали, и товарищи нахрюкались до посинения в местном кафе. Так и летели всю дорогу.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:22 |
|
 |
|
Антон, что бы сделал ты, окажись в том автобусе? Мне интересно, потому как ты во-первых - мужчина, а во-вторых православный человек, который должен защищать женщин и детей.
Последний раз редактировалось солинка 19 июн 2008, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:35 |
|
 |
|
солинка писал(а): Антон, что бы сделал ты, окажись в том автобусе?
Я бы постарался не связываться с пьяным, даже если б он был один (а не трое как в твоём автобусе), и даже если б он не был бугаём. Ради чего рисковать здоровьем? Спасибо мне никто не скажет. Пьяный не несёт никакой ответственности за свои действия, а медицина у нас нынче очень дорогая и некачественная. С другой стороны, если по моей вине что-то случится с пьяным - вначале меня линчует весь автобус, за то что я поднял руку на пьяного (под руководством как раз той женщины, которая требовала его ссадить - таков национальный менталитет), а потом ещё и срок впаяют влёгкую. Мне это надо?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 19 июн 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:38 |
|
 |
|
Знаешь, мама с девочкой той женщине сказала "Спасибо". А водитель пригрозил двум оставшимся в салоне зэкам и они всю дорогу разговаривали очень тихо (а в начале выкрикивали, шумели).
По нашим законам, пьяное состояние только усугубляет виду обвиняемогою.
Честно говоря, ты меня разочаровал. Я - бунтарка, потому действия той женщины вызвали во мне согласный отклик.И она првильно сделала, что не стала ждать благородного мужчину, а сама, понимая чем это ей грозит пошла разбираться.
Интересно, а есть у нас мужчины, которые поступили как та женщина? Обязательно отзоватесь,  а то мне становится страшно за будущее наших детей и нашей страны.
Последний раз редактировалось солинка 19 июн 2008, 14:45, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:41 |
|
 |
|
Ну так его ж всё равно не высадили.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:44 |
|
 |
|
Как же не высадили? Последний абзац прочитай.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:44 |
|
 |
|
солинка писал(а): По нашим законам, пьяное состояние только усугубляет виду обвиняемогою.
Это по законам. А по правоприменительной практике - алкашей жалеют. Видимо, у судей, прокуроров и следователей тоже мужья пьющие. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:46 |
|
 |
|
солинка писал(а): Как же не высадили? Последний абзац прочитай.
у тебя об этом в явном виде не написано. 
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:47 |
|
 |
|
Это ужасно, что грех становится нормой общества. Но мы-то, разве не соль земли? Разве мы, православные, должны этому способствовать?
Последний раз редактировалось солинка 19 июн 2008, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:48 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): солинка писал(а): Как же не высадили? Последний абзац прочитай. у тебя об этом в явном виде не написано. 
И точно! Надо править.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Высадить пьяного изх междугороднего автобуса - жестокост Добавлено: 19 июн 2008, 15:11 |
|
|
val_reg35 писал(а): то непременно бы подняла шум. И это не жестокость. Нужно просто "ставить на место" всех, кто нам мешает, а не жаться по углам и называть это смирением и терпением. Безобразия терпеть нельзя, их надо пресекать! Я бы тоже подняла шум, а еще жалобу бы потом написала. Правила безопасности водитель просто обязан соблюдать.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 15:11 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
При мне не единожды снимали пьяных российских граждан с международных рейсов.
А во время перелета старших детей из Киева, когда к моей дочери приставал пьяный украинский хлопец(меня с ними не было), детей пересадили в первый класс, а его арестовали в Нью Йорке.
Так что все возможно.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 17:21 |
|
 |
|
А у меня есть другое наблюдение - например, зимой в автобусе из Москвы в наш город оказался абсолютно пьяный мужчина...я не знаю, одет прилично, но невменяемый. Водитель остановил среди шоссе, стал за шкирку его вывалакивать, в итоге как собаку столкнул по ступенькам головой вниз...об лед...вещи разлетелись...Закрыл дверь и поехал. А ведь это чей-то муж, брат, отец остался вот так лежать...В другом подобном же случае, когда мужчина был чуть вменяемее, я вышла тоже и довела до другого транспорта...кидайте в меня помидоры - у меня "совковое" сознание, видимо.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 18:05 |
|
|
у нас обычно если пьяный но ведет себя нормально то ничего,а если начнет дурить то бывало и так что водители выкидывали.
Дратся конечно это последнее дело,для начала стоит постараться словами успокоить,в этои ситуации даже можно поговорить душевно чтоб человек отвлекся от хождения по автобусу .Ну а если уж он начал наглеть и распускать руки то пьяный он не так опасен,правда на вашей стороне,"приятели с наколками" скорее с интересом посмотрят как вы дадите ему по морде чем полезут защищать.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 18:08 |
|
|
Лента писал(а): кидайте в меня помидоры - у меня "совковое" сознание, видимо.  Нет у тебя просто доброе сердце.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:24 |
|
 |
|
vasil писал(а): Лента писал(а): кидайте в меня помидоры - у меня "совковое" сознание, видимо.  Нет у тебя просто доброе сердце.
Оо, спасибо, но нет, это незаслуженно 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:34 |
|
 |
|
Лента писал(а): А у меня есть другое наблюдение - например, зимой в автобусе из Москвы в наш город оказался абсолютно пьяный мужчина...я не знаю, одет прилично, но невменяемый. Водитель остановил среди шоссе, стал за шкирку его вывалакивать, в итоге как собаку столкнул по ступенькам головой вниз...об лед...вещи разлетелись...Закрыл дверь и поехал. А ведь это чей-то муж, брат, отец остался вот так лежать...В другом подобном же случае, когда мужчина был чуть вменяемее, я вышла тоже и довела до другого транспорта...кидайте в меня помидоры - у меня "совковое" сознание, видимо.
а ты откуда ездишь? от Люблино? Я помню, на этом маршруте пазики с романтичным попсовым музоном. Мне понравилось.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:37 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): а ты откуда ездишь? от Люблино? Я помню, на этом маршруте пазики с романтичным попсовым музоном. Мне понравилось.
Да, пазики были, сейчас их заменили немного более комфортные автобусики. А я от Кузьминок езжу.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 23:02 |
|
 |
|
Лента, ты - молодец! А по обсуждаемой ситуации что-нибудь скажешь?
У меня тоже был подобный случай как ты описываешь. На моих глазах зимой вечером в сугроб упал пьяный парень, я его разбудила и помогла идти дальше.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008, 14:59 |
|
 |
|
солинка писал(а): Лента, ты - молодец! А по обсуждаемой ситуации что-нибудь скажешь? У меня тоже был подобный случай как ты описываешь. На моих глазах зимой вечером в сугроб упал пьяный парень, я его разбудила и помогла идти дальше.
Да, солинка, понимаю тебя -сугробы - не шутка. А по ситуации - ну , считаю, нужно судить по обстоятельствам - насколько человек пьян, как агрессивно себя ведет, вредит ли кому или нет. Если просто выпил пива и потянуло на хамские подвиги - считаю, высадить разумно, а если автобус идет "степью-полем", а человек реально пьян и может буквально погибнуть после высадки - лучше не трогать. Но то, что наши люди пасуют перед явным хамством - это факт...особенно обидно, когда мужчины не готовы защитить женщин и детей в подобной ситуации, как ты описала.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|