|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:09 |
|
|
Holder писал(а): Да и ведь у нас в Православии не поддерживается латинский догмат о "чистилище". В аду люди не "очищаются", а несут заслуженное наказание. Из ада Господь может освободить - но известны только исключительные случаи такого, по молитвам великих Святых. Например, вроде как Св. Серафим одну монахиню вымолил из ада за три дня...  Для меня было новостью услышанное у А.И.Осипова"о любви божией"по моему...Что есть два параллельных направления у святых отцов...Один мучения в аду вечны...Другой не вечны, конечны...Т.е. Бог всех спасает, только предварительно происходит очищение в аду...Эта мысль давно крутилась у меня в голове...Ведь Бог есть Абсолютная Любовь, а тут вечные мучения...Мне нравится что Бог спасает всех  ...А мысль что мучения в аду конечны, не приводит к расслаблению, как то не хочется гореть и один день, который как год (патерик) Holder писал(а): Милость Божия настолько велика, что может простираться, видимо, и на тех, кто Его еще не знает.
 Эт точно  ...Господь проливает дождь на праведные и неправедные...
зы:Надежда на Бога у меня в сознании стоит по умолчанию
Без мене не сможете творити ничесоже...Ну т.е. вообще ничего
зы:Виринея,AHTOXA,Лаик,Holder...И все братия и сестры...
Спаси вас Господи! 
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отцы говорят что у каждого есть помимо всех грехов и страстей
еще одна самая любимая страсть к которой наиболее человек привержен ....
Мне кажется что если одолеть эту страсть , то с другими будет легче
справляться .... Конечно я может быть и ошибаюсь , но всеже ...
Я например свою "любовь" знаю , но с переменным успехом вот уже
10 лет пытаюсь бороться , а кажется воз и ныне там ...
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 20:40 |
|
|
[quote="mirnestranik]Главное побыстрее, что бы мысль не успела захватить(а ну её еду, лучше напьюсь)...
[/quote]
Да кто ж напиваться то хочет  посидеть с друзьями, выпить закусить, чтоб всё культурно... 
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 22:03 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Отцы говорят что у каждого есть помимо всех грехов и страстей еще одна самая любимая страсть к которой наиболее человек привержен .... Мне кажется что если одолеть эту страсть , то с другими будет легче справляться .... Конечно я может быть и ошибаюсь , но всеже ... Я например свою "любовь" знаю , но с переменным успехом вот уже 10 лет пытаюсь бороться , а кажется воз и ныне там ...
Вы правы, мне кажется,  отцы пишут что начинать надо со страсти которая наиболее беспокоит совесть..."Любимая"...Да уж и в прямом и в переносном смысле...Есть и у меня такая...Табакокурение...Грешу часто, и стаж большой...Потому справиться труднее всего...В других делах воздержание проще даётся, а тут...Вроде не слюнтяй, кое что могу...А как подступит желание к сердцу, и давит, и помыслы побуждают...В общем давление наиболее сильное, в сравнении с другими страстями...2 года вялой борьбы, последние несколько месяцев пытаюсь разогреть рвение...Пока результат никакой...Максимум воздержания 15 часов...А грех то какой заметный
***если одолеть эту страсть , то с другими будет легче ***Не у меня бывает такая мысль---ты не горюй что тяжело, будет ещё ТАКОЕ ЧТО УЖАС----
Мне кажется тут как в компьютерной игре, чем выше уровень, тем более прокаченные монстры...Вообще заментно...Если побольше молиться, поститься, то бывают такие нападения, что думаю: ребята вы чё то перепутали похоже я не ваш 
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|