Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 11:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ой, нет, обсуждать и осмысливать "Невидимую брань" - я пас.

И в Библии много чего есть, не совсем понятного и даже противоречивого для нас, грешных.

А вообще, всё противоречиво лишь на первый взгляд, а на самом деле, когда углубишься немного, становится ясно, что никакого противоречия нет вовсе, наоборот, одно другое дополняет самым замечательным образом. И недоумения рассеиваются, как дым.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 11:37 

Вероисповедание: иное
Дария писал(а):

И в Библии много чего есть, не совсем понятного и даже противоречивого для нас, грешных.

А у меня вот наоборот, привычка (может, и не всегда уместная) - всё осмысливать тщательно, и особенно Библию. Не люблю просто всё "оптом" принимать безоговорочно, поскольку, как правило, в какой-нибудь критический момент в таком вот принятом начинают явно обнаруживаться нестыковки и всё рушится. Так для меня лучше в спокойном состоянии со всем разобраться для себя, чем потом внезапно что-то видеть. Но применяю это только к себе, тут уж каждому своё. Кому-то дано всё только исключительно сердцем, на веру принимать. И, безусловно, это тоже хорошо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 18:30 

Дария писал(а):

А как же тогда ее применять к жизни, еслине осмысливать? :lol: :lol: тогда это чтение - развлечение ума на интересующую тему. И все. Запрос-то какой? Просто почитать или научиться чему-то? Второе без осмысления не возможно. А просто почитать и Агнию Барто можно. Тот же результат.

Цитата:

Конечно, для того и учимся. Само собой-то только язычество прилепляется. А веру изучать надо. :)

Цитата:
Ещё очень помогла эта самая замечательная "Невидимая брань". Когда-то, очень давно, я читала эту книгу, но абсолютно не поняла основной сути её,

Значит все же какое-то осмысление произошло :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 15:34 

"Невидимая брань" в mp3. Для таких занятых лентяек, как я :)
Качество, правда, плохое. Но если представить, что слушаешь радио, то нормально :)

ссылка

Может, кто захочет и найдёт время убрать помехи в файлах, поставьте меня, пожалуйста, в известность :) , и спаси вас Бог!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19