|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vika_M
|
Заголовок сообщения: Ветхий Завет Добавлено: 02 апр 2008, 10:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Читаю ветхий Завет, там постоянно говориться, что Господь все время разговаривал, со своими пророками, а после Нового Завета такого больше нет? Может я что ни так поняла??? 
|
|
|
|
 |
Верящий в любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 14:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 сен 2007, 20:42 Сообщения: 112
|
Господь говорил с ныне канонизированными святыми
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет Добавлено: 02 апр 2008, 15:36 |
|
|
Vika_M писал(а): Читаю ветхий Завет, там постоянно говориться, что Господь все время разговаривал, со своими пророками, а после Нового Завета такого больше нет? Может я что ни так поняла??? 
После Нового Завета больше нет пророков. Последним пророком был Иоанн Креститель.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 17:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
закон и пророки до Иоанна Крестителя , отныне Царствие
Небесное силою берётся и прилагающий усилия входит в него.
простите я по памяти , может не совсем точно , но это Евангелие
- как раз ответ на вопрос
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 19:07 |
|
|
В тему:
О цели христианской жизни – беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым. (полный вариант)
http://www.serafimsarovsky.ru/proslsv/n ... nia/?id=44
Цитата: Вот некоторые и говорят: "Эти места непонятны. Неужели люди так очевидно могли видеть Бога?" А непонятного тут ничего нет. Произошло это непонимание оттого, что мы удалились от простоты первоначального христианского ведения и, под предлогом просвещения, зашли в такую тьму неведения, что нам уже кажется неудобопостижимым то, о чем древние до того ясно разумели, что им и в обыкновенных разговорах понятие о явлении Бога между людьми не казалось странным. Так Иов, когда друзья его укоряли в том, что он хулит Бога, отвечал им: "Как это может быть, когда я чувствую дыхание Вседержителя в ноздрях моих?" т.е. как, де, я могу хулить Бога, когда Дух Святой со мной пребывает. Если бы я хулил Бога, то Дух Святой отступил бы от меня, а вот я и дыхание Его ощущаю в ноздрях моих. Таким точно образом говорится и про Авраама и про Иакова, что они видели Господа и беседовали с Ним, а Иаков даже и боролся с Ним. Моисей видел Бога и весь народ с ним, когда он сподобился принять от Бога скрижали закона на горе Синае. Столб облачный и огненный, или, что то же – явная благодать Духа Святого, служили путеводителями народу Божию в пустыне. Бога и благодать Духа Его Святого люди не во сне видели и не в мечтаниях, и не в исступлении воображения расстроенного, а истинно въяве. Очень уж мы стали невнимательны к делу нашего спасения, отчего и выходит, что мы и многие другие слова Священного Писания приемлем не в том смысле, как бы следовало. А все потому, что не ищем благодати Божией, не допускаем ее по гордости ума нашего вселиться в души наши и потому не имеем истинного просвещения от Господа, посылаемого в сердца людей, всем сердцем алчущих и жаждущих правды Божией.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет Добавлено: 02 апр 2008, 20:55 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): После Нового Завета больше нет пророков. Последним пророком был Иоанн Креститель.
А как же: "если женщина молится или пророчествует с непрокрытой головой...." ?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет Добавлено: 02 апр 2008, 21:55 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Аlексей писал(а): После Нового Завета больше нет пророков. Последним пророком был Иоанн Креститель. А как же: "если женщина молится или пророчествует с непрокрытой головой...." ?
Не знаю, надо разбираться. Ведь сказано:
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет Добавлено: 04 апр 2008, 05:43 |
|
 |
|
Vika_M писал(а): Читаю ветхий Завет, там постоянно говориться, что Господь все время разговаривал, со своими пророками, а после Нового Завета такого больше нет? Может я что ни так поняла???  После Ветхого Завета Господь Сам явился во плоти людям и разговаривал во плоти с тысячами. И после Своей крестной смерти неоднократно являлся апостолам. И позже, после пятидесятницы, на протяжении всей истории Церкви, являлся множеству святых.
Или вопрос был конкретно о пророках в новозаветное время?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет Добавлено: 17 апр 2008, 22:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Аlексей писал(а): Vika_M писал(а): Читаю ветхий Завет, там постоянно говориться, что Господь все время разговаривал, со своими пророками, а после Нового Завета такого больше нет? Может я что ни так поняла???  После Нового Завета больше нет пророков. Последним пророком был Иоанн Креститель.
Ветхозаветные пророки пророчествами о Христе , а после пришествия,
нет смысла пророчествовать.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 10:18 |
|
|
Ну вы, братцы, даёте  Вы что, Евангелие не читаете
Как нет пророков...
"А если нет никого, кто мог бы истолковать, то пусть говорящий на языках в собрании молчит, а говорит только для себя и для Бога. Пророки же пусть говорят двое или трое, а остальные пусть проверяют, что они сказали". (1Кор.14:28,29)
"В Церкви Бог, во-первых, назначил апостолов, во-вторых - пророков, в-третьих - учителей; потом идут те, кому дана сила творить чудеса; потом - дар исцелений; потом - помощи, руководства, дар говорить на неведомых языках. Разве все апостолы? Все пророки? Все учителя? Все творят чудеса?
У всех дар исцелений? Все говорят на языках? Или все способны их истолковывать"? (1Кор.12:28-30)
Господь и сейчас говорит с человеком. Молитва это не монолог, а диалог. Только не надо меня спрашивать - а тебе Бог говорит...
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 14:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Как же радостно, что хоть кто-то читает Священное Писание.
Кстати, можно добавить, что и в Деяниях есть упоминания о пророках (Агав, дочери Филиппа и многие другие) и пророчествах.
Кстати, пророк - это тот, кто возвещает волю Божию (Пушкин это хорошо прочувствовал). Так что вряд ли корректно говорить, что после Пришествия Христова нет смысла пророчествовать.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 21:43 |
|
|
Neiti писал(а): Как же радостно, что хоть кто-то читает Священное Писание.  Кстати, можно добавить, что и в Деяниях есть упоминания о пророках (Агав, дочери Филиппа и многие другие) и пророчествах. Кстати, пророк - это тот, кто возвещает волю Божию (Пушкин это хорошо прочувствовал). Так что вряд ли корректно говорить, что после Пришествия Христова нет смысла пророчествовать.
Конечно пророчествуют, те кто не поверил в пришествие ,ждут свою мессию и пророчествуют
Вопрос был поставлен , что Господь разговаривал со своими пророками которые как
Кутузов в Войне и мир , сказал " Было нужно он пришел " выполнив свое ушел, не было в нем больше нужды.
Да и в Евангелие сказано , если своими словами то так. Вы ищите благодать в законах и пророках,
а они говорят о МНЕ ( Сыне Божьем ). Чего вам так радостно не пойму. 
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 12:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Врубль писал(а): Конечно пророчествуют, те кто не поверил в пришествие ,ждут свою мессию и пророчествуют Вопрос был поставлен , что Господь разговаривал со своими пророками которые как Кутузов в Войне и мир , сказал " Было нужно он пришел " выполнив свое ушел, не было в нем больше нужды. Да и в Евангелие сказано , если своими словами то так. Вы ищите благодать в законах и пророках, а они говорят о МНЕ ( Сыне Божьем ). Чего вам так радостно не пойму. 
Радостно, что есть люди, читающие Библию.
Всё остальное в Вашем сообщении понять не удалось.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 13:40 |
|
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 15:32 |
|
|
Neiti писал(а): Врубль писал(а): Конечно пророчествуют, те кто не поверил в пришествие ,ждут свою мессию и пророчествуют Вопрос был поставлен , что Господь разговаривал со своими пророками которые как Кутузов в Войне и мир , сказал " Было нужно он пришел " выполнив свое ушел, не было в нем больше нужды. Да и в Евангелие сказано , если своими словами то так. Вы ищите благодать в законах и пророках, а они говорят о МНЕ ( Сыне Божьем ). Чего вам так радостно не пойму.  Радостно, что есть люди, читающие Библию. Всё остальное в Вашем сообщении понять не удалось.
Если начнете читать и Евангелие , тогда поймете. Почему сам Христос запрещал
пророчествовать не только людям , но и бесам " И запрещал им сказывать кто Он ",
Так что если услышите если кто где пророчествует о пришествии мессии ( после пришествия) , знайте перед
вами шизофреник - из "Мариной рощи". 
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 20:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Врубль писал(а): Neiti писал(а): Радостно, что есть люди, читающие Библию. Всё остальное в Вашем сообщении понять не удалось. Если начнете читать и Евангелие , тогда поймете. Почему сам Христос запрещал пророчествовать не только людям , но и бесам " И запрещал им сказывать кто Он ", Оказывается, вопрос: "Что ты читаешь: Библию или Евангелие?" не анекдот, а суровая правда жизни. Для справки: Евангелие - часть Библии. Евангелие (как и Апостол, и ВЗ Книги) читаю каждый день. И Ваше понимание Библии мне кажется странным. Самарянке, кстати, Господь не запрещал говорить, что Он Христос. А понятие "пророчество" гораздо шире, чем Вам кажется. [Деян.21:9] У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. [Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. [Деян.11:27] В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. Апокалипсис - пророческая книга. Цитата: Так что если услышите если кто где пророчествует о пришествии мессии ( после пришествия) , знайте перед вами шизофреник - из "Мариной рощи".
Естественно, такому "пророчеству" верить нельзя. Неужели кто-то на православном форуме сомневается, что Мессия пришел?
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 21:51 |
|
|
Neiti писал(а): Врубль писал(а): Neiti писал(а): Радостно, что есть люди, читающие Библию. Всё остальное в Вашем сообщении понять не удалось. Если начнете читать и Евангелие , тогда поймете. Почему сам Христос запрещал пророчествовать не только людям , но и бесам " И запрещал им сказывать кто Он ", Оказывается, вопрос: "Что ты читаешь: Библию или Евангелие?" не анекдот, а суровая правда жизни. Для справки: Евангелие - часть Библии. Евангелие (как и Апостол, и ВЗ Книги) читаю каждый день. И Ваше понимание Библии мне кажется странным. Самарянке, кстати, Господь не запрещал говорить, что Он Христос. А понятие "пророчество" гораздо шире, чем Вам кажется. [Деян.21:9] У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. [Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. [Деян.11:27] В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. Апокалипсис - пророческая книга. Цитата: Так что если услышите если кто где пророчествует о пришествии мессии ( после пришествия) , знайте перед вами шизофреник - из "Мариной рощи". Естественно, такому "пророчеству" верить нельзя. Неужели кто-то на православном форуме сомневается, что Мессия пришел?
Только тогда история умна, когда она объясняет сегодняшнее. Иначе это просто кипа старых бумаг. Понять сегодняшнее можно только, копая вчерашнее, только ища и находят связь нынешнего с прошлым. Мы все родом из детства. 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|