Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 16:58 
я просто здесь живу :)

В Храмах вообще ни чего нельзя ради денег, как таковых... потому как лучшая награда на Небесах. И потрудиться во славу Божию в храме или монастырях, это большое благо, но искушаемы многие, что делать... так-же можно прославить Бога своим трудом за пределами храмов. Это не только люди которые спасают жизни другим, врачи, пожарники, доноры и т.д.
А шить, петь и писать можно научится, все это развивается, каждый человек со своим дарованием... но научившись мастерству, еще не значит, что это талант.
Таланты в истории, это люди неординарные, где-то сложные и они вроде как одержимы талантом. Если человек наделен чем-то особенным и не сможет его воплотить, реализовать, то он просто погибнет. Это самые несчастные люди, талант которых не нашел применение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 17:06 

Вероисповедание: Православный, МП
Ну что значит нельзя? Грех что ли? Значит, люди, выбравшие себе специальность певчего или регента - первые грешники в храме? :lol: Лучше ли петь на сцене поп песни и получать за это деньги? :wink: Или лучше ли будет, если на клиросе будут исключительно любители?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 17:20 

солинка писал(а):
Ну что значит нельзя? Грех что ли? Значит, люди, выбравшие себе специальность певчего или регента - первые грешники в храме?

Незнаю Катя... но они же не денег ради. У нас куда не глянь, в храмах поют профессионалы и им платят. Платить не будут, они больше не придут. Это уже проверено. :) Но есть приходы, где молодые девушки и парни замечательно поют, они могут и совершенно бесплатно.
Не, я еще хотела сказать, что у талантливого деньги не на первом плане. Если же на первом, то это лучший способ убить свой талант.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 17:47 

Меня всегда удивляли люди у которых музыка звучит в сердце... они едут в транспорте и слышат музыку, сидят в тишине и тоже могут слышать музыку своего сердца, изложить ее в нотах и озвучить. Вот это и есть талант. Мне хоть слон на ухо не наступил, но ни чего подобного я за собой не наблюдаю. :)

Заголовок сообщения: Re: Таланты, и как мы их закапываем.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 18:19 

солинка писал(а):
Мы Бога молим полдать нам и хлеб и маслом :wink: и жильё и одежду. Надо же кому-то это всё строить, шить, выращивать. Так чего ж нос воротить от неправославного издательства, конторы, фабрики?
Я, наверное, косноязычная. Меня никто, реально никто не понимает с моим вопросом... :( При чём здесь вообще конторы и фабрики?? Я спрашиваю, человек со слухом музыкальным хорошим и данным Богом, он, отработав свою смену на заводе и фабрике и приходя в храм, не обязан ли петь там, чтобы восхвалить Бога и использовать свой талант на радость ближним? Обязан или нет? Чтобы свой талант не закапывать, а давать ему хоть как-то просиять?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 19:23 

Вероисповедание: Православный, МП
Да хто ж его пустит петь-то? Ему надо на спевки ходить, как минимум. :) А есть ли у него такая возможность? Если есть, то он и сам пойдёт, если не ленив, а если нет, то нет.

По большому счету свои способности надо использовать на радость ближнему. Если профессия ещё не выбрана, то тут всё понятно, а если выбрана, то по остаточному принципу. Благоразумно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 20:49 

я думаю не обязан! обязан вообще слово какое то навязчивое.............

в первую очередь человек сам решает - петь ему или не петь, рисовать или нет!

кроме таланта есть еще предрасположенности.....вы их не путаете ?

предрасположенность может быть к какому либо виду деятельности, например к музыке, живописи, ораторству и тп. если ее развить, получится отличный результат

а талант.......это как я понимаю, чтото уже заранее готовенькое данное в совершенстве, чего практически не бывает!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 21:00 

Ну таланты, они так или иначе проявляются... они могут быть в абсолютно разных областях, не обязательно в церковном исскустве или церковно прикладном творчестве. Но если талант служит Богу, то он послужит и на пользу людям. Как например голос Шаляпина звучал не только в храмах, еще и в театрах. Так-же знаю одну знаменитость с потрясающим голосом, которая и концерты дает и поет в храмах. По правде сказать, молиться в этом случае невозможно, потому как такой голос, такой голос!... :)
И еще вот, талант не уложить ни в какие рамки канонов. Потому верующие люди с выдающимися дарованиями вполне сочетают свое творчество служением Богу и людям.
Все верно, должен или обязан здесь никак не подходят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 21:35 

pokaxontes писал(а):
кроме таланта есть еще предрасположенности.....вы их не путаете ?

предрасположенность может быть к какому либо виду деятельности, например к музыке, живописи, ораторству и тп. если ее развить, получится отличный результат
По-моему, или это Вы путаете, или Вы не встречали талант как таковой. Любую предрасположенность можно хоть уразвивать, но любой сведущий человек сразу увидит, что это не то. Я знаю лично человека, девочку, которую абсолютно без слуха и без голоса отдали в музыкалку, т.к. хотели, чтобы ребёнок играл на рояле (в беленьком платьице). И девочка выучилась, благо, у неё было большое желание и усидчивость. И гаммы и даже этюды девочка играла не хуже одарённых детей. Но ЕСТЬ разница с талантливыми детьми, играющими те же этюды по памяти, услышав их лишь однажды, понимаете? Если Вы разницы не видите, то, боюсь, я её объяснить не смогу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2008, 03:09 

Цитата:
Но, например, церковный хор - чаще всего там люди не работаю как на работе. Они там поют по выходным, или по определённым дням, а в ост. время у них другая работа. Что-то людей же тянет придти в такой хор и петь на службах.

Наверное, любовь к духовной музыке.
Цитата:
Я спрашиваю, человек со слухом музыкальным хорошим и данным Богом, он, отработав свою смену на заводе и фабрике и приходя в храм, не обязан ли петь там, чтобы восхвалить Бога и использовать свой талант на радость ближним? Обязан или нет? Чтобы свой талант не закапывать, а давать ему хоть как-то просиять?

Если такой человек предпочитает петь другим манером в других местах-это его личное дело. Но, по моим наблюдениям, такие люди часто весьма сожалеют о том, что в полной мере не могут заниматься творчеством профессионально.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4