|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:08 |
|
|
Елена DA писал(а): А Вы делаете вывод на основании отрывочка из Библии Вами же по-своему истолкованного. Мол, другие богословы, читая его все понимают неправильно, а вот Вы увидели главное "не надо верить чудесам". А значит огонь не божественный, и православных обманывают.
Ну Елена...некрасиво это  Разве я писал что чудесам не надо верить? Нет. Я только об одном "чуде" говорил...Да и то, не ненадо верить, а - я не верю. А как другие богословы ( а вы меня к ним приписали? Спасибо!) "неправильно" это место понимают?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лаик писал(а): Александр_1970 писал(а): Лаик, Ваша позиция ясна. Но все же хотелось бы, чтобы Вы добавляли "по моему мнению". Да я, брат, всегда за своим мнением оставляю знак вопроса. И готов к отрытому обсуждению моих позиций. Честному обсуждению. Если мне докажут что я не прав - я это признаю. И так должно быть, и это честно.
Лаик, Вы обвиняете людей в клевете. Даже по гражданскому УК бремя доказывания лежит при этом на обвиняющей стороне. Открытое обсуждение Вашей позиции сводится, несколькими постами выше, к признанию, что доказать Вы ничего не сможете.
Убедительно Вас прошу, везде, где Вы выносите обвинения, особенно в адрес священноначалия, писать "по моему мнению".
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лаик писал(а): Елена DA писал(а): А Вы делаете вывод на основании отрывочка из Библии Вами же по-своему истолкованного. Мол, другие богословы, читая его все понимают неправильно, а вот Вы увидели главное "не надо верить чудесам". А значит огонь не божественный, и православных обманывают. Ну Елена...некрасиво это  Разве я писал что чудесам не надо верить? Нет. Я только об одном "чуде" говорил...? А это Вы писали: Господь отверг чудо, как средство для привлечения людей к Себе. Вроде как не об одном чуде речь. А о всех чудесах которые могут привлечь людей к Богу. Лаик писал(а): Да и то, не ненадо верить, а - я не верю. А как другие богословы ( а вы меня к ним приписали? Спасибо!) "неправильно" это место понимают?
Другие богословы читая этот отрывок не делаю выводов (а значит понимают неправильно) что Господь отверг чудо, как средство привлечение людей к себе.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
Последний раз редактировалось Елена DA 13 янв 2008, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лаик, Вы обвиняете людей в клевете. Даже по гражданскому УК бремя доказывания лежит при этом на обвиняющей стороне. Открытое обсуждение Вашей позиции сводится, несколькими постами выше, к признанию, что доказать Вы ничего не сможете.
Убедительно Вас прошу, везде, где Вы выносите обвинения, особенно в адрес священноначалия, писать "по моему мнению".
Я разве здесь "выносил обвинения в адрес священноначалия"? Да и в клевете я никого не обвинял. Никто, по моему мнению, на меня пока не клеветал...
Да, доказать не могу, я разве спорю, яж говорю - не верю! Дело веры, понимаете?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:24 |
|
|
Елена DA писал(а): Лаик писал(а): А это Вы писали: Господь отверг чудо, как средство для привлечения людей к Себе. Вроде как не об одном чуде речь. Другие богословы читая этот отрывок не делаю выводов (а значит понимают неправильно) что Господь отверг чудо, как средство привлечение людей к себе.
Не вижу связи между предложениями: "Разве я писал что чудесам не надо верить", и "А это Вы писали:
Господь отверг чудо, как средство для привлечения людей к Себе. Вроде как не об одном чуде речь".
Что это за "богослов" или просто христианин, который читая Евангелие не делает выводов? Вы можете на что то опереться когда говорите о таких "богословах"? Знаете таких? Кто они? Да и разве Господь не отверг совершения такого чуда?
_________________ глвглг
Последний раз редактировалось Лаик 13 янв 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:29 |
|
 |
|
Братья и сестры!
баиньки пора  - пол первого ночи ужО! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:31 |
|
 |
|
Лаик писал(а): Не вижу связи между предложениями: "Разве я писал что чудесам не надо верить", и "А это Вы писали: Господь отверг чудо, как средство для привлечения людей к Себе. Вроде как не об одном чуде речь".
Что это за "богослов" или просто христианин, который читая Евангелие не делает выводов? Вы можете на что то опереться когда говорите о таких "богословах"? Знаете таких? Кто они? Да и разве Господь не отверг совершение такого чуда?
Попробую объяснить снова.
Вы говорили что из отрывочка Библии пришли к выводу что
Господь отверг чудо, как средство для привлечения людей к Себе.
Так как Благодатный огонь попадает под чудо такого свойства, значит он не может быть от Бога. А значит есть обман.
Так?
Этот отрывочек читали многие люди, имеющие богословское образование. Однако они таких выводов не сделали. Почему спрашивается. Они глупее Вас? И Патриарх и все остальные?
Если да, то у меня вопросов больше нет.
А если не глупее. Почему же они ТАКОЙ вывод как и Вы (про благодатный огонь) не сделали? Как Вы думаете?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
Последний раз редактировалось Елена DA 13 янв 2008, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:32 |
|
|
Точно!  "А то развели тут ромашка, помню не помню! Дайте спать"! (джентельмены удачи) Может правда, по матрёшкам?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:39 |
|
|
Елена DA писал(а): Попробую объяснить снова. Вы говорили что из отрывочка Библии пришли к выводу что Господь отверг чудо, как средство для привлечения людей к Себе. Так как Благодатный огонь попадает под чудо такого свойства, значит он не может быть от Бога. А значит есть обман. Так?
Этот отрывочек читали многие люди, имеющие богословское образование. Однако они таких выводов не сделали. Почему спрашивается. Они глупее Вас? И Патриарх и все остальные? Если да, то у меня вопросов больше нет.
А если не глупее. Почему же они ТАКОЙ вывод как и Вы (про благодатный огонь) не сделали? Как Вы думаете?
А...теперь понял, прошу пардона, Ума то нету...Да, Лена, так.
А патриарх вообще нигде по этому поводу не высказывался, и никто из иерархов...Нет, они не глупее меня, даже, наверно, умнее. Но какой вывод они сделали, мы с вами не знаем, правда? И это совсем другая тема...Уважаемая Елена, может спать...? Не хочу уходить "не прощаясь". Жду вашего ответа - спать или нет, 15 минут, и иду делать "один большой поклон" 
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:43 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:44 |
|
 |
|
Всем спокойной ночи! 
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 00:46 |
|
|
Це дило!!! 
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 01:13 |
|
 |
|
есть вещи,которые я не могу потрогать руками-но имею убеждённое к ним отношение...
1.верю:Евангелие...добро...слова мамы и ещё нескольких людей...и т.п.
2.не верю:долго перечислять...
3.не хулю и не принимаю-потому как не знаю их природы-а это лишает меня уверенности-кто бы и что ни говорил:слова незнакомых людей..коммунизм...т.п....
огонь-под№3
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 01:41 |
|
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): есть вещи,которые я не могу потрогать руками-но имею убеждённое к ним отношение... верю:Евангелие...добро...слова мамы и ещё нескольких людей...и т.п.
а вообще-то Виктор, тут уже все баиньки ушли
(Тема, как исчерпавшая себя, закрывается. Все, кто хотел высказаться, высказались. А результат опроса, заданного автором темы, одназначен и впечатляющ.
С Рождеством и наступающим Крещением, братья и сестры.)
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|