|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 01:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 01:33 |
|
 |
|
солинка писал(а):
а че это вдруг?
сИкрет штоль? 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 02:42 |
|
|
Tatiana Steorra писал(а): Enya. У неё, кстати, есть песня "Ночь тиха..." на гэльском языке! как эта песня по-импортному пишется?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 20:48 |
|
 |
|
Еще раз возвращаясь к вопросу начального поста. Собственно, если мы посмотрим уставы на пищу, в том же Типиконе -- в них нет плоскости, равномерности, дни строгого поста чередуются с послаблениями, и после нескольких дней простой пищи -- утешение (в праздничный или воскресный день). Думаю, здраво и нам в посте соблюдать похожую меру, давать себе разумные послабления на вкусное, желаемое (но по возможности и здоровью, по благословению все-таки постное)...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 02:24 |
|
|
Марина Шин писал(а): Еще раз возвращаясь к вопросу начального поста. Собственно, если мы посмотрим уставы на пищу, в том же Типиконе -- в них нет плоскости, равномерности, дни строгого поста чередуются с послаблениями, и после нескольких дней простой пищи -- утешение (в праздничный или воскресный день). Думаю, здраво и нам в посте соблюдать похожую меру, давать себе разумные послабления на вкусное, желаемое (но по возможности и здоровью, по благословению все-таки постное)...
Да! Только много кто из нас может в будни есть пищу без растительного масла, чтобы в субботу и воскресенье можно было и с маслом и с вином, а применитльно к нестрогим постам, еще и рыбу?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 03:03 |
|
 |
|
Вячеслав, я не призывала досконально исполнять монашеский устав с сухоядением и под. Но обратить внимание цикличность седмичного круга, чередование более строгих дней и более праздничных -- как в еде, так и в других проявлениях человеческой жизни, соответственно -- выстраивать то, что подходит для нашего ритма жизни, для нашей меры поста и здоровья.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 17:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Не знаю..кхе,я только о конфетах и думаю 
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 17:53 |
|
 |
|
А ты суп-пюре из брокколи ешь, и мысли о конфетах будут приходить намного реже. 
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 06:04 |
|
 |
|
Светлана, а что о них думать? Выбрал постные по составу -- съел -- и думай о чем нибудь другом, более душеполезном или просто полезном... Мы вот на неделе делали шоколадную "колбаску": пряники (или печенье, сухари), постный маргарин, сахар и какао (можно еще орехи, но у нас не было, иногда изюм добавляют) -- в комбайн, потом на пленку и в холодильник -- не хуже конфет.
Или ты обет давала не кушать весь пост конфет? или даже сладкого?
Нет, я не против: это хорошая мера поста, когда отказываешься от вкусного, но она серьезнее сухоядения! (ведь сухоядение, напр, включает в себя вкушение очень вкусных свежих и маринованных овощей и фруктов) Т.е. строгое воздержание в пост от вкусной пищи требует отдельного благословения 
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 08:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
До этого посты у меня без конфет проходили..правда, с вареньем  А теперь узнав, что часть из них можно - думаю о них и ем..Может это по первости..
|
|
|
|
 |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 00:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Во, Светлана - родственная душа!  Я раньше тоже в пост конфеты исключал! А потом один "добрый" человек рассказал мне, что батончики Рот Фронт - постные, и после этого я на них подсел...
А еще есть конфеты, "Суворовские", по-моему: вишня и прочие ягоды в темном шоколаде. Ммммм..... 
_________________ Алексий
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 02:03 |
|
 |
|
Ага, мы с мужем тоже конфетами балуемся  . Правда у меня облегчённый пост - ем всё кроме мяса (а я к нему равнодушна, так что можно сказать, что я и не пощусь вовсе  ).
Большинство "трюфелей" постные, ещё я грильяж покупаю. Кроме того, сейчас опять начали пить забытый нами когда-то каркаде.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 06:35 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 08:04 |
|
 |
|
Мои радости к гастрономическим не относятся - это любимая музыка в плейере и книжки охапками.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2008, 17:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Марина Шин писал(а):
Вот засада! Чего ж делать-то? А я на новый год их налопалсяяяя..... 
_________________ Алексий
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2008, 17:25 |
|
|
Leopold писал(а): Марина Шин писал(а): Вот засада! Чего ж делать-то? А я на новый год их налопалсяяяя..... 
Постные конфеты:
ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»
Бабаевские шоколадное пралине с орехами, Белочка, Вдохновение, Волшебная флейта, Золотая подкова, Изумрудные, Кавказские, Киви, Кокетка, Марципан, Палочка- выручалочка, Петушок- золотой гребешок, Петушок – масляна головушка, Пилот, Талисман, Трюфели Бабаевские к/о, Трюфель Бабаевский горький, У камина, Фруктовый грильяж, Цитрон.
ОАО « Красный Октябрь»
Красная шапочка, Красный мак, Мишка косолапый, Петушок-Золотой гребешок, Трюфели, Цитрон, Южная ночь.
ОАО «Рот Фронт»
Грильяж в шоколаде, Лесная быль, Полет, Сонет.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2008, 19:56 |
|
|
Светлана28 писал(а): Не знаю..кхе,я только о конфетах и думаю 
Я тоже сладкоежка, поэтому без мяса могу легко обходиться, а вот без тортиков и конфет тяжело.. Но в пост исключаю из своего меню конфеты (все), зато почему-то у меня увеличивается потребление сахара, и просто его могу есть и посыпаю им почти всё что ни попадя.. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2008, 20:40 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Николай писал(а): Светлана28 писал(а): Не знаю..кхе,я только о конфетах и думаю  Я тоже сладкоежка, поэтому без мяса могу легко обходиться, а вот без тортиков и конфет тяжело.. Но в пост исключаю из своего меню конфеты (все), зато почему-то у меня увеличивается потребление сахара, и просто его могу есть и посыпаю им почти всё что ни попадя..  Это может оказаться пострашнее конфет... Недаром сахар называют белой смертью...
Я была жуткой сладкоежкой, конфеты поедала коробками и больше ничего не хотелось... Пришлось от сахара отказаться. Вообще.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2008, 21:12 |
|
|
IRUS писал(а): Это может оказаться пострашнее конфет... Недаром сахар называют белой смертью... Я была жуткой сладкоежкой, конфеты поедала коробками и больше ничего не хотелось... Пришлось от сахара отказаться. Вообще.
Я уже запутался в том что называют белой смертью, кто называет соль, кто - сахар...
Ну а так... стараюсь всё-же какую-то "дозу" соблюдать.
Так сказать, в непостные дни происходит какое-то определённое среднестатистическое потребление сладостей в том или ином виде, в постные дни выходит организм пытается получить примерно такое-же количество углеводов, но правда я ему предлагаю их уже в виде сахара. Конечно в виде конфет в организм попадает уже и более простые сахара (глюкоза, фруктоза). А обычный сахар что это? Сахароза? Тогда её конечно ещё предстроит организму расщеплять на более простые сахара.
Ладно, можно ещё компот из сухофруктов делать. 
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2008, 21:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав писал(а): Tatiana Steorra писал(а): Enya. У неё, кстати, есть песня "Ночь тиха..." на гэльском языке! как эта песня по-импортному пишется?
очень кудряво, щас не вспомню, завтра скажу.
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|