|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Что делать со святым маслом? Добавлено: 24 ноя 2007, 22:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня из всех паломничеств накопилось много пузырков святого масла.
Как его лучше использовать? Мазать больные места? Или добавлять в еду? А оно съедобное вообще-то?
А на работе кто-нибудь мажется св. маслом?
Ведь остается же жирный блеск.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 09:23 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я детку мажу каждое утро маслом от св. Спиридона - крестообразно лобик, животик, ручки. Себя и мужа - если заболеем.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со святым маслом? Добавлено: 25 ноя 2007, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лидия писал(а): У меня из всех паломничеств накопилось много пузырков святого масла. Как его лучше использовать?
конечно, мазаться! а зачем тогда его вообще привозить, если не пользоваться??? бывает, что освящают и растительное масло, тогда его можно пить на голодый желудок
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 12:38 |
|
 |
|
я обычно на ночь всегда помазываю крестообразно лоб, даже когда не болею. ну а если приболит что - то тоже помазываю больное место, несколько раз в день.  где-то я уже писала, что все масло из разных бутылочек я слила в одну большую и перед тем, как помазываться - молюсь всем тем святым, от которых привезено маслице..!
что же до жирного блеска, то ведь можно нанасети масло крестообразно и растереть его... если очень болею, то и на работе тоже мажусь..! но мне проще - у нас на Епархиальном складе море всякого освященного масла!  даже и с собой не надо носить!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 12:39 |
|
|
Если готовишь, то каплю масла можно добавить в любое блюдо. Я это делаю редко. Но однажды каплю масла от великомученика Георгия Победоносца добавила в картофельное пюре, после ужина муж неожиданно сказал, что сегодня пюре было особенно вкусным (про масло он не знал, да и пюре он обычно не выделяет как-то особо из ужина). 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 12:43 |
|
 |
|
Юлия А.Л.
Цитата: Если готовишь, то каплю масла можно добавить в любое блюдо
+ 1
капаю капельку маслица в пищу, если вдруг все стали грипповать и т.п.
а так обычно святой воды немного добавляю, поливая сверху крестообразно... в трапезной нашего собора по благословению настоятеля так делают и в монастырях я такое видела... 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 15:58 |
|
 |
|
У меня тоже скопилось слишком много святого масла. Часть пузыречков стояла больше 5 лет. При болезни методом проб и ошибок определила, что лучше всего помогает масло от Соборования. А часть пузыречков, привезенных из поездок особенно много лет назад, просто вылила в лампадку.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 21:17 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 21:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Надо же... я не знала, что можно в еду добавлять. У меня тоже несколько пузыречков скопилось.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 00:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Хм... Какие вы однако у нас хозяйственные, товарищи женщины! Расскажу своей жоне, пущай приберётся среди этих пузырёчков. А то у нас тоже немало их стоит... 
|
|
|
|
 |
|