|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лидия
|
Заголовок сообщения: Что вы любите привозить из паломничества? Добавлено: 21 ноя 2007, 21:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Что из вещей вы любите привозить на память из паломнических поездок?
Понятно- иконы, книги.
А еще что?
Мне вот понравилось крУжечки привозить. Пьешь потом чай в Москве, настроение разное может быть, или уныние, или депрессия, или вообще ослабление веры... А вот тебе и напоминание
Вот такие вот привезла:

_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 21:33 |
|
|
Я из всех городов и весей привожу что-нибудь , напоминающее потом об этом месте. Уж что там есть, то и привожу.
Из Лавры привезла икону, чашечку для святой воды, бутылку кагора, и медовые коврижки. В другой раз---деревянное пасхальное яйцо, деревянную игрушку или две....
А в Ниловой пустыни ничего не приглянулось..купили на мосту копченую рыбу и на теплоходе съели.....
С Урала привезла коллекцию камней...из Крыма - можжевеловые досочки, с Кавказа---вина , и отовсюду -- открытки и путеводители....пардон, это ОФФтоп.... 
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цветы, камни, вода 
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 22:29 |
|
 |
|
книги привожу, если какие редкие увижу...
святую воду, просфорочку обязательно (никакой шоколадки не надо - дайте просфорку!  ), свечи восковые, ладан, ну а со Святой Земли привезла, конечно, чемодан земли, камней, цветов - с разных мест святых  теперь вот достану свою шкатулочку (осталось мало...раздалось по щепотке...), уткнусь туда носом... и вдыхаю...
а еще освященное маслице привожу, у меня одна большая бутылочка, куда сливаю разные освященные масла... перед тем как помазаться, молюсь всем святым, от мощей и икон которых привезено маслице...
вот пожалуй и все!
ну и еще много фотографирую!  правда, порой эта моя "любовь" мешает....  отвлекает от главного... но зато очень радостно людям показывать эти фотки, ведь не каждый имеет возможность (по разным причинам) паломничать, но каждый радуется, рассматривая фото..
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 22:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Книжечки о местах,где была, об их истории, о подвижниках, водичку с источников,маслице. В принципе, в основном книги и водицу. Про кружечку не подумала..О! Из Украины привезла кхе..сало 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 22:44 |
|
 |
|
Светлана28
Цитата: Из Украины привезла кхе..сало
из монастыря?  или на рынке покупала?
а вообще -скоро пост, не надо про сало!  разлуку с мясом переживаю спокойно, а вот сала люблю....  с перчиком с чесночечком....
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 23:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
оля-су писал(а): Светлана28Цитата: Из Украины привезла кхе..сало из монастыря?  или на рынке покупала?
 Нет,конечно! У нашего водителя (Радонеж) у него жена, как хорошая хозяйка, готовит сало (или как это сказать по-русски  ). Мы попробовали и просто не смогли не приобрести - тает,нежное..Я вообще не очень его, но тут съела и понравилось  Ну и повезла на Родину
А вообще там многие живут подсобным хозяйством, оно здорово выручает.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 23:51 |
|
 |
|
оля-су писал(а): а вообще -скоро пост, не надо про сало! :cry: разлуку с мясом переживаю спокойно, а вот сала люблю.... :oops: с перчиком с чесночечком....
Ну и что? Сало же оно на свинье растет - значит, пища растительная, в отличии от сливочного масла. В пост - самое то, бутебродиком утешиться!
|
|
|
|
 |
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007, 00:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Впечатления! 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007, 05:56 |
|
 |
|
Drozd писал(а): оля-су писал(а): а вообще -скоро пост, не надо про сало!  разлуку с мясом переживаю спокойно, а вот сала люблю....  с перчиком с чесночечком.... Ну и что? Сало же оно на свинье растет - значит, пища растительная, в отличии от сливочного масла. В пост - самое то, бутебродиком утешиться!
 это как один отец утверждал, что курица - не мясо! 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 10:13 |
|
 |
|
Одна моя подруга вот такое привозит из паломничестсва.
И раздаривает своим друзьям.

|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Привожу из путешествий книжки по краеведению и новых друзей 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 20:14 |
|
|
Роман писал(а): Впечатления!  И фотографии! 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|