Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 13:38 
мне тут понравилось

Как одеваться христианину? Лучше спрашивать: "как жить христианину?" Одежда - это второстепенное, напрямую зависящее от личности, которая в нее одевается. Будет хорошо на душе - будет и прекрасная внешность! Все просто - если человек разболтанный, несобранный, замкнутый, или агрессивный, или развратный, или сребролюбивый, или многостяжатель - знаете ли - нормально одется бывает ему ой как сложно.
...бывает исключение - когда в семьях не хватает на еду, и носят обувь и пальто на 2 размера больше, с чужого плеча...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 14:00 
я просто здесь живу :)

оля-су писал(а):
Я думала, что когда человек умирает - то все, его больше нет, не было веры, что душа жива всегда.

Оленька, во-первых спасибо вам за ответ :). Вчера пыталась вспомнить, что же мне говорили в детстве и не смогла... Читая ваш рассказ, вспомнила. Когда говорили об этом с подружками, было очень не по себе. А когда скончался дедушка, я даже не осознала утрату. Это в глубоком детстве, лет в семь. После бабушка постоянно говорила, что ее скоро не будет и как мне после этого быть-жить... Ну, понимаете, верующие эту мысль не оставляют. Но тем ни менее она прожила долго, а когда ее не стало, будто и во мне что-то умерло. Это не страх смерти и не любование, это горечь потери. Года три я была будто сама не своя, было безразлично зачем я живу. Но уже взрослая была и понимала, что без Бога мне с этим состоянием не справиться. Стала ходить в церковь и с Божией помощью все наладилось. Ни как не наоборот...

оля-су писал(а):
Для кого жизнь - что-то ужасное, тому разве может быть хорошо там?

В том то и дело... Что жизнь будто нечто ужасное... Я вот подумала, если нашу жизнь воспринимать слишком эмоционально, вернее эмоциями пытаться что-то в этом жестоком мире изменить, то так оно и будет.

оля-су писал(а):
Знала одну игумению, которая знала о своем смертном часе...

Вечная ей память. И вас Ольга, спаси Господь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 14:27 

Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо Лида!
А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 14:48 

оля-су писал(а):
А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой! :au:

Да... :? Да простит нас автор темы... Я очень рада, что удалось поговорить с понимающими людьми и найти некоторые ответы. Спасибо вам девочки! :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 23:45 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Сюзанна, как же вы меня хорошо понимаете... именно готов и имею ввиду. Теперь среди них много православных, но тем ни менее они остаются готами. Музыка как и вероисповедание, выбор для них добровольный. Культивируют смерть и вечность, не видят смысла идеализировать мир и мечтают умереть в юности. Потому попытки суицидов нередкое явление. Черный цвет и траур, все так - как и вы пишите. Глубокая депрессия это и нормальное состояние и в то же время протест прагматизму. Без этого вроде как и не гот. Вы выше читали "произведение на тему..." (?) Хотя внешне они могут быть вполне веселыми и ни чем не выдавать свое состояние.
Готика, это ж в католичество и лютеранство, потому им по духу, по философии и символической атрибутике близко христианство... либо сатанизм. В данном случае имею ввиду тех, кто в православной церкви, но мировоззрение остается тем же, даже усугубляется - жизнь страдание, смерть избавление.
Их так и называют "люди в черном" или "черные дети". Это конечно-же социальная проблема. Не здоровое у нас общество.
Или это искусственно созданные проблемы?

Даааа. Я даже и не знала такие вещи про готов. Думаю, это такая форма протеста. Все эти неформальные движения в 90е сильно заполонили страну..
Какой-то депрессняк это все нагоняет :cry: . Думаю, что готам куда ближе сатанизм, чем христианство. Ну разве что калолицизм со своей экзальтацией..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 23:51 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
оля-су писал(а):

Да... :? Да простит нас автор темы... Я очень рада, что удалось поговорить с понимающими людьми и найти некоторые ответы. Спасибо вам девочки! :flowers1:

:shock: Да, удивительно, как неожиданно обернулся разговор в этой теме..
Спаси всех вас Господи! :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 03:12 

Сюзанна писал(а):
Какой-то депрессняк это все нагоняет :cry: .

А я уже недели две в этой теме. Ой как тяжело... :hot: Что делать, лучше знать, чем остаться в неведении. Вы не берите все это в голову... Как мне один батюшка сказал, что если пришли в церковь, значит все будет хорошо. Я вот думаю, что и их Господь преобразит. :)

Сюзанна писал(а):
Думаю, что готам куда ближе сатанизм, чем христианство.

Сюзанна, готы-сатанисты вовсе не маньяки как принято считать. Нет, эти сатанисты другие, они и муху не обидят. Они почему-то сильно обижены на Бога. И вся опасность опять-же в суициде.

Сюзанна писал(а):
Ну разве что калолицизм со своей экзальтацией..

Вы очень верно определили - экзальтация.

Храни вас Господь! :flowers2:

P.S. Сюзанна, вы со своим художественным взглядом сможете не только себя со вкусом нарядить и других тоже. :)

Цитата:
Одна моя знакомая осенью специально, наперекор толпе, одевается ярко, и говорит: вокруг все постепенно сереют и чернеют вместе с хмурой погодой, а я буду разбавлять эту толпу и погоду яркими красками :)

Есть такие люди, которые призваны делать эту жизнь краше. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 10:21 
мне тут понравилось

Цитата:
P.S. Сюзанна, вы со своим художественным взглядом сможете не только себя со вкусом нарядить и других тоже.

:oops: :oops: Спасибо :) Я буду стараться :)
Цитата:

Цитата:
Одна моя знакомая осенью специально, наперекор толпе, одевается ярко, и говорит: вокруг все постепенно сереют и чернеют вместе с хмурой погодой, а я буду разбавлять эту толпу и погоду яркими красками

Есть такие люди, которые призваны делать эту жизнь краше.

Это мой педогог в художественной студии :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 17:20 

Сюзанна писал(а):
Это мой педогог в художественной студии :) :)

Я так и поняла :)

@Helen@ писал(а):
Одним из примером ограждения себя от мира я сочла монашескую одежду.

Лена, мне тоже нравится монашеский стиль. Он конечно же криклив, но не сказала бы, что не привлекает внимания. Скорее наоборот... Он придает вид какой-то таинственности, посвященности, в тоже время некоторой хаотичности... Творческому человеку в такой одежде конечно-же уютнее... :) но он содержит в себе столько страсти и коварства... :D

А классический, это стиль деловых людей. С четко подчеркнутыми формами, строгий, выдержанный, очень элегантный и в тоже время очень комфортный. Этот стиль не позволяет расслабляться.

Вообще-то все стили универсальны, их можно сочетать, придавать деталями романтичность и т.д.

Девочки, а вот что подумала... Вам надо как-то сгруппироваться и открыть небольшой такой салончик для православных. :D
А что, у всех есть, а у православных ничего нет... Лично мне очень жаль бывает людей часами блуждающих по рынкам и магазинам в поисках подходящей одежды. Теперь среди этого барахла попробуй выбери то, в чем будет не стыдно.
Я почему-то уверена, что у вас даже лучше чем Зайцева получится... :? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 17:44 

Во-от! Для этого, дорогие девочки, надо не по рынкам ходить, а посещать православные ярмарки в Москве! Ближайшая начнется на ВДНХ "По завету князя Даниила" с 1 октября а 69 павильоне. Там можно не только вкусно покушатьИзображение, заказать требы, приобрести православную литературу,видео, иконы, свечи, сувениры и т.д. и т.п., НО :!: и приодеться! :) Там представляют свою продукцию разные частные швейные мастерские - мо-оре юбок, кофт, даже сарафанов (есть и современные, а есть и самые что ни на есть сарафанистые!)
Очень советую!
Изображение

Православные ярмарки проходят и в других городах нашей необъятной Родины! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 18:11 

оля-су писал(а):
Православные ярмарки проходят и в других городах нашей необъятной Родины! :)

Оля, а у нас что тоже бывают? :o :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 18:15 

В Казани? Если честно, не знаю :oops:
Но когда они проходят - идет обширная Р Е К Л А М А! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 18:39 

оля-су писал(а):
Но когда они проходят - идет обширная Р Е К Л А М А! :)

Обычные ярмарки бывают конечно... У нас постоянно что-то продают, либо выставляют :). Просто я не совсем правильно поняла. Для меня как-то не реально покупать одежду на ярмарках... но все остальное, о чем вы рассказали, очень интересно. :) У нас ярмарки какие-то левые и или такая продукция не пользуется спросом, но это не православные ярмарки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 21:25 

Я вот что подумала, эти 12 праздников случайно не та контора, что мне опросник присылала? Спросить что ли?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 21:26 

Была бы рада иметь собственный салон одежды, пусть небольшой и скромный, но было бы где развернуться.... И название один человек придумал замечательное. Только связи с ним давно уже нет...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 21:26 
мне тут понравилось

оля-су писал(а):
Во-от! Для этого, дорогие девочки, надо не по рынкам ходить, а посещать православные ярмарки в Москве! Ближайшая начнется на ВДНХ "По завету князя Даниила" с 1 октября а 69 павильоне. Там можно не только вкусно покушатьИзображение, заказать требы, приобрести православную литературу,видео, иконы, свечи, сувениры и т.д. и т.п., НО :!: и приодеться! :) Там представляют свою продукцию разные частные швейные мастерские - мо-оре юбок, кофт, даже сарафанов (есть и современные, а есть и самые что ни на есть сарафанистые!)
Очень советую!
Изображение

Увлекалась ярмарками! Старалась не пропускать ни одну, когда еще в институте училась. Даже покупала что-то, кофточки вроде, лен+хлопок+шерсть. До сих пор одна из них еще носится :) Там даже и косметика продавалась всякая, лечебная.
Потом перестала туда ходить, все времени нет, в обычных магазинах все покупаю...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 21:30 

@Helen@ писал(а):
Была бы рада иметь собственный салон одежды, пусть небольшой и скромный, но было бы где развернуться.... И название один человек придумал замечательное. Только связи с ним давно уже нет...

Ну и?.. Я б наведывалась! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 23:39 

@Helen@ писал(а):
Только связи с ним давно уже нет...

Как только откроется салон, он вспомнит и появится :)
Лена, наверно нужно думать над этим и Бог даст, все получится. Главное, что все здорово получится. К тому же вы этим очень многих избавите от лишних проблем. Я бы сама с удовольствием ходила бы в такой салон. :)
А что нужно... помещение в аренду, оборудование, пару хороших мастеров, название уже есть и можно приступать. Почему-то думаю, что к вам, там целая очередь будет... :) потому как салон может включать в себя огромное разнообразие. А по мере роста, можно и расширять производство. Москва тоже не сразу строилась.
:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 06:09 

Хе-хе, название принадлежит этому человеку :D просто чудесное название, я даже озвучить его не могу, так как не мое... Пропал давно, так что шансы нулевые...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Как должен одеваться христианин?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 14:05 

Сюзанна писал(а):
Я, конечно, не говорю, что девочки должны ходить в брюках, а мальчики в юбках. Но такие ньюансы, как количество бижутерии, косметики, слишном яркая юбка, люминисцентные цвета, агрессивная модель обуви и.т.д. Что из этого приличествует христианину, а что нет?
Я, например считаю, что нужно придерживаться классического стиля, хотя знаю многих христиан, которые ходят в одежде реперского стиля.

Конечно, по одежке встречают... :wink:

Как грит проф.Осипов, девушке можно одеться прилично в брюки и не прилично в юбку. ТО же и с косметикой. Наверное главное как всегда - вкус.

Не приятно и даже не прилично, когда не монахини одеваются во все черное... как клуши.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21