|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2007, 19:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Инака писал(а): Мариша Ярви писал(а): А вот грешно ли православному ходить в баню?.. Там же вообще все голые...  Думаю, если не в общую, то можно 
 Согласна!  Как хорошо, что в нашем городе, во всех банях два отделения - М и Ж, общих  нема!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 08:18 |
|
|
Екатеpина писал(а): ВадДим писал(а): Вот что я вам скажу: красивых женщин и девушек на общественные пляжи пускать нельзя. Иначе запрет на допуск мужиков в женские раздевалки, душевые и бани теряет смысл. Ой! А нам, некрасивым, значит, можно на пляж? Ура! Не спешите радоваться.Этот вопросс будет решен только после индивидуального осмотра группой независимых экспертов 
|
|
|
|
 |
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 13:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): ВадДим писал(а): Вот что я вам скажу: красивых женщин и девушек на общественные пляжи пускать нельзя. Иначе запрет на допуск мужиков в женские раздевалки, душевые и бани теряет смысл. Этот вопросс будет решен только после индивидуального осмотра группой независимых экспертов 
В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам - нет. Обоснование звучит примерно так: “Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно”. Еще бы, когда вокруг столько обнаженных женщин... В итальянском городе Тропея существует закон, который совершенно четко регулирует, кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет. В законе говорится: “Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде”. Данным правом пользуются лишь “молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела”. Остаются только посочувствовать полицейским, которым приходится применять данный закон на практике.

|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 21:00 |
|
 |
|
vasil писал(а): Екатеpина писал(а): ВадДим писал(а): Вот что я вам скажу: красивых женщин и девушек на общественные пляжи пускать нельзя. Иначе запрет на допуск мужиков в женские раздевалки, душевые и бани теряет смысл. Ой! А нам, некрасивым, значит, можно на пляж? Ура! Не спешите радоваться.Этот вопросс будет решен только после индивидуального осмотра группой независимых экспертов 
 Представляю себе ПРОЦЕДУРУ 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Re: скоро Добавлено: 26 авг 2007, 17:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
оля-су писал(а): Дорогая Зареслава! Я с тобой полностью согласна! жаль тех, которым везде грех мерещится: на пляж ходить - грех, стричься - грех, юбка не до пола - опять грех, хорошее кино посмотреть - вообще ужас! видимо, человек начитался святоотеческой литературы и понесло его в аскеты.
Не знаю, грех или нет, но мне самой лично неприятно выставляться напоказ в общественном месте.
То же касаемо и длинных юбок.
Может, и мерещится...
Но всё же, думаю, дело в другом.
А вообще - личное дело каждого, конечно.
Уважаемый Сергеич - спасибо за ваши сообщения, читала с удовольствием:-)
Всё правильно вы говорите.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: скоро Добавлено: 26 авг 2007, 17:43 |
|
 |
|
Катюшка писал(а): оля-су писал(а): Дорогая Зареслава! Я с тобой полностью согласна! жаль тех, которым везде грех мерещится: на пляж ходить - грех, стричься - грех, юбка не до пола - опять грех, хорошее кино посмотреть - вообще ужас! видимо, человек начитался святоотеческой литературы и понесло его в аскеты. Не знаю, грех или нет, но мне самой лично неприятно выставляться напоказ в общественном месте. То же касаемо и длинных юбок. Может, и мерещится... Но всё же, думаю, дело в другом. А вообще - личное дело каждого, конечно. Уважаемый Сергеич - спасибо за ваши сообщения, читала с удовольствием:-) Всё правильно вы говорите.
Хорошо, когда девушка - вся правильная, в длинной юбке, на пляжи ни ногой, но мне встречались из таких, кто осуждал носящих юбки по колено или в лучшем случае считал это грехом! А те, может, гораздо чище их и преуспели духовно куда больше, таких тоже знаю... Разве дело в длине юбки?...
Да... сколько людей - столько мнений - и все их интересно почитать! Делаю для себя открытия, порой очень даже полезные. Спасибо! 
|
|
|
|
 |
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Re: скоро Добавлено: 26 авг 2007, 17:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
оля-су писал(а): Хорошо, когда девушка - вся правильная, в длинной юбке, на пляжи ни ногой, но мне встречались из таких, кто осуждал носящих юбки по колено или в лучшем случае считал это грехом! А те, может, гораздо чище их и преуспели духовно куда больше, таких тоже знаю... Разве дело в длине юбки?... Да... сколько людей - столько мнений - и все их интересно почитать! Делаю для себя открытия, порой очень даже полезные. Спасибо! 
Оленька, или вы меня не так поняли, или я вас...
Простите.
Про длину юбки - согласна, дело не в длине, и вообще не в юбке.
Я так и писала.
И ещё, простите, пожалуйста, но не поняла вашего сарказма по поводу "вся правильная"...
|
|
|
|
 |
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Зареслава писал(а): Это в тему "Западная духовность" неплохо подходит.
Да, конечно. Как же иначе. На западе духовность в упадке.
Только вот есть такой момент. Бывала я на разных пляжах, и в том числе на таких, где большинство девушек загорают топлесс. И самое интересное, никакого особого ажиотажа это ни у кого не вызывает. Никто на них не пялится, пальцем не тычет и глупым смехом не хохочет.
Как вы думаете: это оттого, что все поголовно безнравственны или оттого, что ни у кого психических проблем с лицезрением обнаженной девушки нет?

|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 08:37 |
|
|
Мариша Ярви писал(а): . Бывала я на разных пляжах, и в том числе на таких, где большинство девушек загорают топлесс. И самое интересное, никакого особого ажиотажа это ни у кого не вызывает. Никто на них не пялится, пальцем не тычет и глупым смехом не хохочет. Как вы думаете: это оттого, что все поголовно безнравственны или оттого, что ни у кого психических проблем с лицезрением обнаженной девушки нет?  Несчастные девушки  на них уже и на полностью раздетых никто не смотрит... то ли все там бесстрастны как ангелы,или еще что с мужчинами случилось... вчера на НТВ в новостях-полицейские Англии становятся активными участниками гей парадов...
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: скоро Добавлено: 27 авг 2007, 10:15 |
|
 |
|
Катюшка писал(а): оля-су писал(а): Хорошо, когда девушка - вся правильная, в длинной юбке, на пляжи ни ногой, но мне встречались из таких, кто осуждал носящих юбки по колено или в лучшем случае считал это грехом! А те, может, гораздо чище их и преуспели духовно куда больше, таких тоже знаю... Разве дело в длине юбки?... Да... сколько людей - столько мнений - и все их интересно почитать! Делаю для себя открытия, порой очень даже полезные. Спасибо!  Оленька, или вы меня не так поняли, или я вас... Простите. Про длину юбки - согласна, дело не в длине, и вообще не в юбке. Я так и писала. И ещё, простите, пожалуйста, но не поняла вашего сарказма по поводу "вся правильная"...
Да нет Катенька! Это не "сарказм" - это сожаление, что я не такая... неправильная вся 
|
|
|
|
 |
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Re: скоро Добавлено: 27 авг 2007, 15:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
оля-су писал(а): Да нет Катенька! Это не "сарказм" - это сожаление, что я не такая... неправильная вся 
А правильных людей вообще не бывает.
Но нам всем есть куда стремиться.
Зареслава, я ничего не имею против хиппи, но что-то мне подсказывает, что не всё у них так "невинно".
И про топлесс и проч. - у нас на пляже тоже вряд ли кто-то станет тыкать пальцем, смеяться и т.д., но мысли людей читать никто не может, кроме Бога.
И то, какие мысли мы вызываем своим поведением и внешним видом у других людей зависит от нас самих, в первую очередь.

|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 18:41 |
|
|
Цитата: А вот грешно ли православному ходить в баню?.. Там же вообще все голые...
Хм, где-то я вычитала, что даже на саму себя голую смотреть в зеркало ---грех. Вот.
К тому же, с ростом нетрадиционно настроенных не только мужчин, но и женщин.....баня....прям подумать-то страшно!
Короче, осталось закопаться в песок.  Ибо на даче я полола, поливала и вообще до вечера ходила в купальнике --уж больно было жарко. Всё, убивайте.  Заборов у нас вообще нет, только сетка-рабица....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 19:02 |
|
 |
|
Марина Малова писал(а): Цитата: А вот грешно ли православному ходить в баню?.. Там же вообще все голые... Хм, где-то я вычитала, что даже на саму себя голую смотреть в зеркало ---грех. Вот. К тому же, с ростом нетрадиционно настроенных не только мужчин, но и женщин.....баня....прям подумать-то страшно! Короче, осталось закопаться в песок.  Ибо на даче я полола, поливала и вообще до вечера ходила в купальнике --уж больно было жарко. Всё, убивайте.  Заборов у нас вообще нет, только сетка-рабица....
А я читала в одной книжке, что грех мыться в бане вместе с евреями  Да... Представляете, заходите вы в баню с вопросом "Евреи есть?" и если да - с криком ужаса назад 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 20:12 |
|
|
Марина Малова писал(а): Ибо на даче я полола, поливала и вообще до вечера ходила в купальнике --уж больно было жарко. Всё, убивайте.  Заборов у нас вообще нет, только сетка-рабица.... пчелок чтоль соседям посоветоватььь 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 20:39 |
|
|
Цитата: пчелок чтоль соседям посоветоватььь
Только учти, участки по 4 сотки!  пережалят не только меня, но и с десяток участков вокруг!
Кстати, утомила меня такая "открытость"---что ты делаешь на участке, видно еще на три участка в одну сторону. А сторон у нас---четыре, так как участок в самой середине, да еще и на перекрестке.....И еще все проходящие обязательно поворачиваютголовы....Полставили мы со стороны дороги забор. Вот сегодня только закончили, добили последние доски. Вот. Можно это считать первым шагом к скромности и целомудренности?  Или---отгораживаемся от коллектива? 
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007, 12:51 |
|
|
У меня соседка все лето в купальнике ходит метрах в 20 от пчел.Пчелы жалят,но она терпит! 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007, 10:51 |
|
 |
|
оля-су, Зареслава, Марина Малова
Сестрёнки, я тут в тему Верния про духовность искал материалы и нашёл совершенно замечательную вещь у Феофана Затворника о том, что такое горение в вере и как оно соотносится с христианской жизнью. А мы тут вроде это обсуждали. Только вы не думайте, что если я нашёл для вас, то это значит именно про вас. Это про меня. Вот:
Цитата: Отличительный признак духовной жизни Христианская жизнь есть ревность и сила пребывать в общении с Богом деятельном, по вере в Господа нашего Иисуса Христа, при помощи благодати Божией, исполнением святой воли Его, во славу Пресвятого имени Его. Существо жизни христианской состоит в Богообщении о Христе Иисусе, - в Богообщении, вначале обычно сокровенном не только от других, но и от себя. Видимое же, или ощущаемое внутри нас, свидетельство о ней есть жар деятельной ревности, исключительно о христианском Богоугождении, с полным самоотвержением и ненавидением всего, тому противного. Так, когда начинается сей жар ревности, тогда полагается НАЧАЛО(!) христианской жизни: и в ком он постоянно действует, тот живет по-христиански. Духа не угашайте, заповедует апостол: Духом пламенейте; Господу служите. Ясно, что холодное исполнение уставов Церкви, регулярность в делах, установляемая расчетливым рассудком, исправность, степенность и честность в поведении еще не суть решительные указатели, что качествует в нас истинно христианская жизнь. Все это хорошо, но коль скоро не носит в себе духа жизни о Христе Иисусе, не имеет никакой пред Богом цены. Такого рода дела будут тогда как бы бездушные истуканы. И часы хорошие идут исправно; но кто скажет, что в них есть жизнь? Так и тут. Эта добропорядочность поведения больше всего может вводить в обольщение. Истинное его значение зависит от внутренних расположений. Как, удерживаясь внешне от дел греховных, можно питать к ним привязанность или соуслаждение в сердце, так равно делая дела правые внешне, можно не иметь к ним расположения сердечного. Только истинная ревность и добро хочет совершить во всей полноте и чистоте, и грех преследует до малейших его оттенков. Первого ищет она, как насущного хлеба, с последним поступает, как с врагом смертельным... Состояние грешника Отличительная черта грешника не всегда явная порочность, но собственно отсутствие воодушевленной, самоотверженной ревности о Богоугождении, с решительным отвращением ко всему греховному - то, что у него благочестие не составляет главного предмета забот и трудов, что он, заботливый о многом другом, совершенно равнодушен к своему стяжанию, не чувствует, в какой опасности находится, нерадит о доброй жизни и проводит жизнь холодную к вере, хотя иногда исправную и безукоризненную совне. Отвратившись от Бога, человек останавливается на себе и себя поставляет главною целью всей своей жизни и деятельности. Это уже и потому, что после Бога нет для него ничего выше себя самого; особенно же потому, что, получив прежде от Бога всякую полноту, а теперь опустевши от Него, спешит он и заботится, как бы и чем бы себя наполнить. Образовавшаяся в нем пустота, чрез отпадение от Бога, непрестанно возжигает в нем ничем не удовлетворимую жажду, - неопределенную, но непрестанную. Человек стал бездонною пропастью; всеусиленно заботится он наполнить сию бездну, - но не видит, не чувствует наполнения. Оттого весь свой век он в поте, труде и великих хлопотах: занят разнообразными предметами, в коих чает найти утоление снедающей его жажды. Предметы сии поглощают его внимание, все время и всю деятельность его. Они - первое благо, в коих живет он сердцем. Отсюда понятно, почему человек, поставляя себя исключительно целью, никогда не бывает в себе, а все вне себя, в вещах, сотворенных или изобретенных суетою. От Бога, Который есть полнота всего, отпал; сам пуст; осталось как бы разлиться по бесконечно разнообразным вещам и жить в них. Так грешник жаждет, суетится, заботится о предметах вне себя и Бога, о вещах многих и разнообразных. Почему характерная черта греховной жизни есть, при беспечности о спасении, заботы о многом, многопопечительность. Оттенки и отличия сей многопопечительности зависят от свойства образовавшихся в душе пустот. Пустота ума, забывшего о Едином (это про меня. Сергеич ), Который есть все, рождает заботу о многознании, разведывании, пытание, пытливость. Пустота воли, лишившейся обладания Единым, Который есть все, образует жажду удовольствий многих и разнообразных, или искание тех бесчисленных предметов, в коих чаем найти услаждение своих чувств внутренних и внешних. Так, грешник непрестанно в заботах о многознании, многообладании, многонаслаждении; услаждается, овладевает, пытает. Это - круговращение, в коем кружится он весь свой век. Пытливость манит, сердце чает вкусить сладости и увлекает волю. Что это так, - всякий может проверить сам, устроив наблюдение над движениями души своей в продолжение хотя одного дня. Святитель Феофан Затворник. "Наставления в духовной жизни". http://www.wco.ru/biblio/books/feofanz6/Main.htm
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007, 21:43 |
|
 |
|
Вячеслав Валентинов писал(а): И не могу себе представить, как на пляже можно провести целый день!
....собирая ракушки в ожидании прилива 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 05:08 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): СергеичСпасибо, да...  бывает и такое... Хороший отрывок, действительно глубокий и нужный. Только почему он в пляжной теме? Я просто связи не увидела.  Потому что я в этой теме коснулся вопроса о том, что в христианине должно быть горение веры. А иначе - теплохладность (которую я в себя и наблюдаю). 
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|