|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| менянет | 

|  Заголовок сообщения: вопрос про крестик   Добавлено:  13 фев 2007, 11:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

| 

| мир всем!
для чего крестик? и обязательн ли его носить всем христианинам?
 спаси Бог!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЭлиШева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 фев 2007, 20:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Крестик-это символ нашей веры, носить его конечно нужно. Обязательно ли? Не знаю ни одного православного,который сам не хотел бы носить крест.Это еще и символ жизненного Креста,который мы несем,по слову Спасителя,чтобы спастись. _________________
 Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 фев 2007, 23:19  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| Да, крестик надо носить обязательно. Кроме того, что это главный символ Христианства, это еще и средство против злых сил, которые нас постоянно окружают и пытаются всячески вовлечь в разные грехи. А еще нательный крест--это хорошее средство для самодисциплины. Человек, который постоянно помнит, что на его груди находится изображение Распятого Христа Спасителя, Который страдал и умер на кресте для того, чтобы мы жили вечно, будет вести жизнь воздержанную и благочестивую. А если на груди нет креста--то и поводов ко греху больше. То есть, крест с изображение Распятого Христа--это постоянное напоминание нам о той жертве, которую за нас принес Господь.
Почему и святые отцы всгда говорили, что дома нужно иметь много икон и в разных комнатах--чтобы мы никогда не забывали о Боге, чтобы постоянно помнили о Нем и жили так, как Он заповедует.
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 фев 2007, 22:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Православный христианин не должен снимать крест ни при каких обстоятельствах. Находясь на операционном столе (когда требуется все вещи и украшения снять), крестик можно вплести в волосы. А в бане, например, некоторые люди специально надевают деревянный крестик на тесемочке, чтобы не обжечься. _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 фев 2007, 07:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| _________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 фев 2007, 08:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Антилопа, не надо специально для бани одевать деревянный крест. В принципе, не должно быть коллекции нательных крестиков - типа под настроение и ситуацию, что захотел, то и повесил. Есть у тебя крестик - так и иди с ним и в огонь и в воду, и никаких ухищрений. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2007, 15:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| ВадДим писал(а): Антилопа, не надо специально для бани одевать деревянный крест. В принципе, не должно быть коллекции нательных крестиков - типа под настроение и ситуацию, что захотел, то и повесил. Есть у тебя крестик - так и иди с ним и в огонь и в воду, и никаких ухищрений. Ваддим, я лично ничего не могу сказать по этому поводу - у меня один нательный крестик, а парилку я не люблю (давление падает). 
 Но я знаю, что в сауне в высокой температурой находиться в цепочке с крестом проблематично - металл моментально нагревается и сильно обжигает кожу. Смысл похода в баню или сауну теряется - для чего? чтобы получить ожог? Некоторые люди снимают крест перед походом в парилку (я считаю, так поступать нельзя), другие держат крестик во рту (тоже недопустимо). Поэтому я лично не усматриваю ничего особенного в том, чтобы надеть деревянный крестик на тесемочке.  Если такая проблема возникает, наверно, нужно спросить у батюшки._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |