Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отрывок из Старца Паисия Святогорца. Как бальзам на душу.
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2026, 13:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
история про Макрияниса
[Но]бывают случаи, когда могут быть правы и муж и жена. Однажды ко мне пришла группа паломников, и я рассказывал им о том, насколько целомудренным человеком был Макриянис). Он отличался и телесной, и душевной чистотой. Услышав это, один из моих слушателей подскочил и закричал: «Не бывать тому, чтобы из Макрияниса еще и святого сделали!» — «Почему, — говорю, — „не бывать“?» — «Потому, — отвечает, — что он бил свою жену». — «Послушай, — говорю, — я объясню тебе что происходило между ним и его женой. Когда у Макрияниса заводился в кармане грош и к нему приходила какая-нибудь вдова, у которой были дети, то он отдавал ей деньги. Его несчастная жена роптала и начинала его пилить. „Ведь у тебя, — говорила она ему, — есть свои дети. Зачем ты отдал деньги ей?“ Тут он давал ей затрещину и говорил: „У тебя есть муж, который тебя обеспечит. А у этой несчастной мужа нет. Кто о ней позаботится?“ То есть был прав и Макриянис, и его жена».

Заголовок сообщения: Re: Отрывок из Старца Паисия Святогорца. Как бальзам на душу.
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2026, 23:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Да уж. Как бальзам. Если только сорокаградусный: ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1