Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О церковнославянском языке
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 14:12 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
(набрал длинный текст, пошёл проверять - оказывается, за год гул-ии подкрутили, и он уже так отчаянно не галлюцинирует - список моих книг типа "Тайна древнего замка" больше не выдаёт, ладно, пример этот давать не буду, опишу в целом, всё равно имеет смысл.)
Тут очень важно правильно задать вопрос. У ИИ нет задачи по умолчанию дать правильный ответ. У него задача дать ответ, который понравится пользователю и поиск которого требует минимального количества энергии. Поэтому полезно использовать инструкции:
- действуй, как ... - ну, например, специалист по русским средневековым книгам;
- дай точный ответ, без догадок. если точный ответ дать не можешь, скажи об этом прямо;
- если тебе не хватает в моем запросе каких-то данных, спроси, я тебе отвечу.

Ну вот я использую ИИ для того, чтобы "вытащить" библиографическую информацию из файла со статьей. Говорю - вытащи вот отсюда. Он дает совершенно левые данные.

Начинаю разбираться - оказывается, что в файле был кусок еще одной статьи, но был отрезан. ИИ его каким-то образом видит.

Глаз да глаз нужен.

Да, конечно. Поэтому когда я делаю что-то реально серьезное, я прогоняю через ИИ, получаю ответ, иду к другому ИИ, говорю, тут стажер нам что-то наваял, посмотри, что пропустил, а где ошибся, и потом итоговый результат проверяем двумя парами человеческих глаз.

Заголовок сообщения: Re: О церковнославянском языке
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 14:18 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
[/quote]Глаз да глаз нужен.[/quote]

Изображение
написано рукой Боголепа ОЧИЮ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20