|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:04 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Адам и Ева - идеальная пара!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:10 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! Они не пара, а как невинные брат с сестрой.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:21 |
|
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): когда в никакущем состоянии и при отсутствии возможности порой даже понять, что тебе кто-то говорит на руках было две бабушки уже в такой степени деменции, что одна их них совсем почти ничего не соображала, в том числе, что она ходить уже не может, но всё время порывалась встать и упасть, а другая уже была к тому времени лежачая Вот я и думаю, а почему это всё происходит в основном у обычных мирных людей, а те с теми кто устраивает больше всего зла на земле? Те у Бога действительно как будто в статусе блудного сына, который все равно будет самым любимым и получит лучшее, что бы ни творил. Пути Господни, конечно, неисповедимы.. Но, как мне думается, в статусе блудного сына как раз находятся подобные мне грешники( у праведников могут быть совершенно другие причины болезней) А те, кому попускается зло творить как будто бы безнаказанно, те ведь на этой своей "стране далече" так и остаться могут... И оставляет из Господь жить по воле своей, без вразумляющих крутых обстоятельств очень может быть потому, что благодаря всеведению Своему знает, что не поможет им это... не захотят, а значит, не смогут откликнуться на Его призыв, принять крест и исцеляющую от зла благодать. Воля ведь всем дана свободная Мои прадеды были священниками, один из них канонизирован как новомученик. А его единственная дочь, которая при нём и при храме выросла до взрослого возраста, после ареста и расстрела его то ли веру совсем потеряла, то ли боялась очень, но своих детей в вере не воспитала уже. А внуков ( нас) так уже и не крестили даже. А это и есть та самая моя бабушка в глубокой деменции. И несмотря на то, что время от времени её причащали( сестра моя двоюродная уже пришла к вере к тому времени), все же никакого улучшения её состояния не произошло. А вот другая бабушка, когда ее один-единственный раз причастили - совершенно изменилась. Через какое-то время она впала в состояние, близкое к коматозному, спала беспробудно несколько дней, и проснулась как в сказке, в ином обличии. Она уже к тому времени была совсем лежачей, и таковой и осталась. Но к ней потихоньку начала возвращаться память, она стала нас узнавать и живо интересоваться семейными делами, сочувствовала, сопереживала. Потом книги стала читать и перечитала всю детскую и подростковую домашнюю библиотеку, а она у нас немаленькая была. Быстро прочитанное забывала и могла перечитать одну книгу несколько раз, но зато читала с интересом) Стихи вдруг начала вспоминать и заучивать. Молилась, особенно Царицу Небесную вспоминала часто, осеняла себя крестным знамением, причем это все исключительно по своей инициативе, я в то время не пришла еще к вере православной. А она только в детстве в деревне ходила в храм, а потом уехала в город с отцом- революционером, ну и какой уж там храм и какая вера могли быть... А отпевали ее в день именин) Так что мне как раз очень понятно, зачем и почему такие скорби были попущены... Ради спасения нашего, по молитвам прадедов... Претерпевший до конца спасется(с)
_________________ Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:32 |
|
|
Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Хуже тем, что до её появления Адам прекрасно жил без проблем и в сговор со змеем не вступал.Вот потому-то и хуже, что немощнейший.А она что должна была? Процитируйте из "Бытия" что было сделано помощницей от момента наведения Богом сна на Адама до момента изгнания из Эдема? То-то и оно. Я так понимаю с женой Адаму стало лучше. Интереснее. Адам обрадовался появлению рядом Евы. И сказал бы: Милая, отложи яблочко, пойдем к Боженьке! Что она сделала бы? Вижу, что процитировать Вам нечего. Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! "Идеальная пара" осталась бы в Эдеме.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 22:52 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Павел 75 писал(а): Адам и Ева - идеальная пара! "Идеальная пара" осталась бы в Эдеме. Они же и так сейчас идеальны. Они сейчас в раю. То есть возвратились в Эдем.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 23:34 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Через какое-то время она впала в состояние, близкое к коматозному, спала беспробудно несколько дней Это сон, настоящий, он к лучшему. А коматозное состояние оно страшнее, и не такое как принято считать... Тогда человек вообще не спит, постоянно в сознании но при этом у него все время закрыты глаза, он не может нормально владеть своим телом. Последняя стадия онкологии в головном мозге. Бабушка Былинка писал(а): Так что мне как раз очень понятно, зачем и почему такие скорби были попущены... Ради спасения нашего, по молитвам прадедов... Да не приводят эти скорби ни к какому спасению. Это всё бессмысленные человеческие мучения. Когда человек стремится к хорошему, к Богу, он в любом случае к этому стремится. Ну вот моя мама болела, и отец и бабушка и что толку? Бабушка была верующей а в конце жизни говорила "когда смерть ко мне придет" уже не до молитв было. Я теперь только ещё больше ненавижу эту жизнь и как на этой планете всё устроено. И то что Бог никак не защищает любящих его людей от зла, ему наоборот нравится смотреть как они мучаются, а другим всё даёт и позволяет и прощает все грехи. Да тому же дьяволу сколько он ни делает зла все равно живётся намного лучше людей.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 10 май 2026, 00:02 |
|
|
Лучик писал(а): Вася, Евангелию противоречит не само желание благополучия, а некоторые средства достижения благополучия. Например, воровство, убийство, мздоимство и т.п. Если ты продаёшь хороший мёд, чтобы денег заработать, это Евангелию не противоречит. А вот если ты вместо мёда будешь продавать смесь ароматизаторов и красителей, обманывая покупателей, то это, конечно, будет противоречить Евангелию. Завышение цены в мирных условиях и при конкуренции тоже грехом не является. У меня подруга очень дорого продаёт картошку, например. Она у неё реально вкусная, химикатов не кладёт, перегной, зола, луковая шелуха. Так покупателям и говорит, не нравится цена, идите в супермаркет и покупайте там. Картошки у неё немного, покупатели есть, хотя цена может быть выше рыночной в два раза.
Мне вот тоже болеть не хочется, прошу у Бога себе здоровья. Милости прошу у Него. Да, вот так... А я последние года два и простудами даже почти не болел. Зато постоянное ощущение себя последним неудачником, реальные неудачи в делах и то что уже ничего хорошего не будет настолько сильное что время от времени начинаю обдумывать, как бы в будущем прекратить эту жизнь. Наверно если постоянно быть в таком состоянии то в итоге кончится каким нибудь раком или той же деменцией, потом буду понимать что сам виноват но ни мысли ни настроение изменить не могу.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
| |
|
|