Где-то читал (конечно, у святых отцов), что когда молишься ночью, то бесы негодуют и начинают нас мучить искушениями, пуще чем днем. То есть мне кажется, что только монахи способны подготовлено к этой части относится так, как того требуют обстоятельства.
Вероисповедание: Православный, МП
Алексей_ писал(а):
Где-то читал (конечно, у святых отцов), что когда молишься ночью, то бесы негодуют и начинают нас мучить искушениями, пуще чем днем. То есть мне кажется, что только монахи способны подготовлено к этой части относится так, как того требуют обстоятельства.
Бесы на нас постоянно нападают, и в храме, и дома, и днём, и ночью. За стремление к благочестивой жизни искушения были, есть и будут. Поэтому искушений не нужно бояться, нужно молиться, каяться, и просить помощи Божьей.
_________________ Христианское имя - Елена
Drozd
Заголовок сообщения: Re: Келейная молитва в Велкий Пост
Насколько я понимаю, это касается подвижников, а не нас
Алексей_
Заголовок сообщения: Re: Келейная молитва в Велкий Пост
Насколько я понимаю, это касается подвижников, а не нас
Возможно. Не помню. Но, читал об этом. Рыться в интернете лень.
Священник посоветовал прочитать на этой неделе первые три Евангелия, а на Страстной - Евангелие от Иоанна.
По уставу, в первые три дня Страстной седмицы должно прочитываться всë Четвероевангелие (если быть точнее, то вплоть до 13 главы последнего Евангелия от Иоанна). Для чего? Это для того, чтобы воспомянуть всю земную жизнь Спасителя накануне Его спасительных Страстей. Прочитать четыре Евангелия в условиях обильных богослужений Страстной седмицы - это не простая в физическом отношении задача. Поэтому есть практика прочитывать синоптические Евангелия заранее, оставляя на Страстную только Евангелие от Иоанна. Представляется, что наиболее подходящей, соответствующей идее "уплотненного" чтения Евангелия, является практика прочтения трёх первых Евангелий накануне Страстной седмицы - на шестой неделе Поста. Такой подход приходилось встречать в Борисоглебском монастыре г. Дмитров и Спасо-Преображенском скиту Данилова монастыря.
В соответствии с этой практикой предлагаю, братья и сестры, на этой неделе прочитать Евангелия от Матфея, Марка и Луки. Или меньше, но хотя бы одного евангелиста целиком.
Такое "плотное", а не обычное "разреженное" чтение очень много даëт - некое особое духовное погружение в описываемые события Божественного домостроительства. Попробуйте, не пожалеете.
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 10 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1