|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 06 фев 2026, 20:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Вообще потерял нить разговора. Вообще. Но поймал ещё одного клопа. А поймали ли клопа Вы? А не кажется ли ( не видится ли) , что в природе существует цепь питания? Да, она существует. Без этой цепи природа бы и не существовала. Клопы и тараканы не участвуют в цепи питания. Они самые бесполезные существа.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 06 фев 2026, 20:32 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Ping писал(а): Василий_ писал(а): Проблема в том, что я в бессмертных бацилл -- не верю! Скорее Бога нет, чем есть хоть одна бессмертная бацилла! А началось всё с выбрасывания книг Сталина. Потом к Ленину претензии. Теперь и Православие неустояло))) Во! Точно! Идите вы все туда -- к Ленину и Сталину!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 06 фев 2026, 20:55 |
|
 |
|
|
Василий, да я в шутку, для разрядки твоего состояния.
Не обижайся.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 03:39 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Проблема в том, что я в бессмертных бацилл -- не верю! Так я тоже не верю в бессмертных бацилл, у меня есть Белизна, которая убивает всё живое. Василий, Бог создал видимый мир прекрасным, но после грехопадения человека это мир изменился. Белочка - хороший пушистик, любитель шишек и орех, но от падали не откажется в случае чего. Так не Господь так сотворил, а именно грехопадение людей и животных заставило выживать в сложных и тяжёлых условиях. А что касается бацилл и прочих вирусов, они могут сохраняться, например, в вечной мерзлоте, и оттаять живыми. Но это вовсе не означает, что они вечные и бессмертные. А кошка -- не хороший пушистик??? А хоть один сторонник Православия удосужился провести эксперимент -- кормить кошку только природным растительным кормом??? Подчеркну -- природным -- хлебушек не пойдет, только сухое зерно, сырые овощи, фрукты, зелень! Чует моё сердце -- сдохнет кошка! А вы говорите -- до грехопадения хищников не было! Чем же питалось семейство кошачих???
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 06:01 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): То есть тираннозавр рекс стал хищником в результате грехопадения людей, появившихся на миллионы лет позже??? Лично вот я думаю, что все эти датировки, по которым костям приписывают миллионолетний возраст - неверны. Александр! Правильно ли я Вас понимаю -- Вы считаете, что тираннозавр рекс был позже Адама и Евы???
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 08:10 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Лично вот я думаю, что все эти датировки, по которым костям приписывают миллионолетний возраст - неверны. Александр! Правильно ли я Вас понимаю -- Вы считаете, что тираннозавр рекс был позже Адама и Евы??? Я считаю, что он был до Потопа.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 08:59 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Александр! Правильно ли я Вас понимаю -- Вы считаете, что тираннозавр рекс был позже Адама и Евы??? Я считаю, что он был до Потопа. "-- Василий Иванович, ты за большевиков, или за коммунистов? -- Я за Интернационал!"
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 10:45 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Лично вот я думаю, что все эти датировки, по которым костям приписывают миллионолетний возраст - неверны. Александр! Правильно ли я Вас понимаю -- Вы считаете, что тираннозавр рекс был позже Адама и Евы??? Логичнее таки полагать, что многомиллионнолетние датировки таки верны. Но простираются за пределы окончания творения. А с окончания творения прошло примерно семь с половиной тысяч насчитанных лет. Именно этим сроком в исторической науке определяют появление первых городов. Самый первый из которых, как знаем из Библии, построил уже сын Адама - Каин. Никаких динозавров в это время, понятное дело, уже не существовало.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 11:53 |
|
 |
|
|
Я тут бессонной ночью бурную деятельность развил... В частности, у нескольких доступных для вопроса священников спросил:
Кто жил раньше — Адам с Евой, или тираннозавр рекс?
Вот что ответил священник Филипп Ильяшенко (Москва) ВКонтакте:
Дорогой Василий! С праздником иконы Божьей Матери "Утоли моя печали"! Насколько понимаю, сначала был создан животный мир, а потом человек. Отредактировал администратор, сегодня в 11:10.
Таким образом священник РПЦ подтвердил, что хищники существовали до грехопадения человека!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 12:01 |
|
|
Василий_ писал(а): Я тут бессонной ночью бурную деятельность развил... В частности, у нескольких доступных для вопроса священников спросил:
Дорогой Василий! С праздником иконы Божьей Матери "Утоли моя печали"! Насколько понимаю, сначала был создан животный мир, а потом человек. Отредактировал администратор, сегодня в 11:10.
Таким образом священник РПЦ подтвердил, что хищники существовали до грехопадения человека! Кошечки тоже существовали до грехопадения человека. Вот в том же самом смысле. Просто динозавры во время потопа все померли, а кошечки - нет.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 12:02 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Логичнее таки полагать, что многомиллионнолетние датировки таки верны. Логично как раз этого не полагать. Они построены на предположении о неизменности скорости физических процессов, а мы из Священной Истории знаем, что этот мир кардинально изменялся. Взять хоть Ноя и радугу.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 12:14 |
|
|
Василий_ писал(а): А кошка -- не хороший пушистик??? А хоть один сторонник Православия удосужился провести эксперимент -- кормить кошку только природным растительным кормом??? Подчеркну -- природным -- хлебушек не пойдет, только сухое зерно, сырые овощи, фрукты, зелень! Чует моё сердце -- сдохнет кошка! Василий, поднимитесь выше своих представлений о существующем мире после грехопадения Что из себя представляет манна небесная, которую ели израильтяне в пустыне, и остатки, которой склевали птицы? Мы же не знаем её состав. Если угостить тигров и волков этой пищей, зачем им охотиться? Также и с клопами и глистами, и прочими тараканами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 12:48 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): Логичнее таки полагать, что многомиллионнолетние датировки таки верны. Логично как раз этого не полагать. Они построены на предположении о неизменности скорости физических процессов, а мы из Священной Истории знаем, что этот мир кардинально изменялся. Взять хоть Ноя и радугу. Именно. Научные датировки построены на предположении неизменности течения времени. А до окончания творения ход времени не был ещё определён. Да и само понятие времени также вполне могло быть не до конца определено. Поэтому научные хронология лишь проецируется на миллионы лет до сотворения мира. Это нельзя назвать неверным ввиду неопределённости. Но это верно при предположении неизменности течения времени. А вот считать окончательно сотворённым то, что существовало до окончания творения, неверно. До окончания творения существовали заготовки, переходные формы и полуфабрикаты. В том числе, динозавры. В том числе, вполне возможно, биологический вид homo sapiens.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 13:05 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Я тут бессонной ночью бурную деятельность развил... В частности, у нескольких доступных для вопроса священников спросил:
Таким образом священник РПЦ подтвердил, что хищники существовали до грехопадения человека! Кошечки тоже существовали до грехопадения человека. Вот в том же самом смысле. Просто динозавры во время потопа все померли, а кошечки - нет. Александр! Зачем вы говорите недомолвками? Если вы всерьез считаете, что грехопадение могло повлиять на рацион тираннозавров -- так и скажите, что тираннозавры жили позже Адама и Евы! Это конечно -- бред! Но по крайней мере честно!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 13:07 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): А кошка -- не хороший пушистик??? А хоть один сторонник Православия удосужился провести эксперимент -- кормить кошку только природным растительным кормом??? Подчеркну -- природным -- хлебушек не пойдет, только сухое зерно, сырые овощи, фрукты, зелень! Чует моё сердце -- сдохнет кошка! Василий, поднимитесь выше своих представлений о существующем мире после грехопадения Что из себя представляет манна небесная, которую ели израильтяне в пустыне, и остатки, которой склевали птицы? Мы же не знаем её состав. Если угостить тигров и волков этой пищей, зачем им охотиться? Также и с клопами и глистами, и прочими тараканами. Ну, если Вы считаете, что для оправдания Вашего любимого тезиса о нехищности хищников нужно привлечь еще одно чудо Божие -- с манной, то так и запишем: хищники не были хищными только благодаря чуду!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 13:41 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Кошечки тоже существовали до грехопадения человека. Вот в том же самом смысле.
Просто динозавры во время потопа все померли, а кошечки - нет. Александр! Зачем вы говорите недомолвками? Если вы всерьез считаете, что грехопадение могло повлиять на рацион тираннозавров -- так и скажите, что тираннозавры жили позже Адама и Евы! Это конечно -- бред! Но по крайней мере честно! Вы как-то все никак не можете донести до меня свою мысль. Я сказал, что считаю, что динозавры вымерли во время потопа. Это значит, что Адам и Ева успели уже умереть, а динозавры как вид еще были. Вот, я сказал, что тиранозавры жили позже. Вы приводите тезис, что сначала животный мир был создан, а потом человек. Так я и не спорю. Динозавры были созданы до Адама и Евы, но их пережили, вот и все. Точно так же и с кошками, но это Вас не смущает же?
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 14:05 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Александр! Зачем вы говорите недомолвками? Если вы всерьез считаете, что грехопадение могло повлиять на рацион тираннозавров -- так и скажите, что тираннозавры жили позже Адама и Евы! Это конечно -- бред! Но по крайней мере честно! Вы как-то все никак не можете донести до меня свою мысль. Я сказал, что считаю, что динозавры вымерли во время потопа. Это значит, что Адам и Ева успели уже умереть, а динозавры как вид еще были. Вот, я сказал, что тиранозавры жили позже. Вы приводите тезис, что сначала животный мир был создан, а потом человек. Так я и не спорю. Динозавры были созданы до Адама и Евы, но их пережили, вот и все. Точно так же и с кошками, но это Вас не смущает же? Ну что ж, спасибо за прямоту! Значит, науке палеонтологии вы не верите ни на грош! Ваше право!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 14:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 14:22 |
|
 |
|
|
Геология, астрономия, медицина, биология, зоология. Как я понимаю, все науки сходятся в теории образования и развития Вселенной, планет, животных и человека. Почему им нельзя доверять ?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 14:29 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Ну что ж, спасибо за прямоту! Значит, науке палеонтологии вы не верите ни на грош! Ваше право! Ну вот уж "науке" палеонтологии я бы верил в последнюю очередь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D0%BAАлександр! Вы ведь, насколько я помню, инженер-физик... Так вот Ваши коллеги устроили Чернобыль! А это похлеще приведенного Вами случая в палеонтологии! Однако люди инженерам-физикам всё же доверяют!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 14:48 |
|
 |
|
Интересно, как Александр в 16 лет был причастен к Чернобылю? Василий, почему НОЙ не взял с собой динозавров?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 14:56 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну вот уж "науке" палеонтологии я бы верил в последнюю очередь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D0%BAАлександр! Вы ведь, насколько я помню, инженер-физик... Так вот Ваши коллеги устроили Чернобыль! А это похлеще приведенного Вами случая в палеонтологии! Однако люди инженерам-физикам всё же доверяют! Доверять надо не профессии, а человеку. Или не доверять.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 14:59 |
|
|
Павел 75 писал(а): Геология, астрономия, медицина, биология, зоология. Как я понимаю, все науки сходятся в теории образования и развития Вселенной, планет, животных и человека. Почему им нельзя доверять ? Смотря в чем доверять. Когда геолог говорит "там нефть", астроном говорит "это Марс", медик говорит "капайте интерферон", биолог ... тоже что-то говорит, то доверять вполне можно. А в вопросах происхождения жизни - с какой стати? люди очевидно лажают в большом и в малом, так зачем им доверять в том, что ни они, ни мы, проверить не можем?
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 15:05 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Интересно, как Александр в 16 лет был причастен к Чернобылю? Василий, почему НОЙ не взял с собой динозавров? Да уж, "сын за отца не в ответе"! А Ной никак не мог взять динозавров -- они вымерли 66 миллионов лет назад!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 07 фев 2026, 16:31 |
|
 |
|
|
Затишье в этой теме... Все всё сказали... Хочу добавить, что мне очень жаль, что я покинул Православие! Не перчатки снял... Но верить в абсурд я просто не могу! А именно -- что до грехопадения вовсе не было смерти!
|
|
|
|
|
 |
|