|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Сударыня!
Чужими тапками никто не кидался. И вообще, сдаётся, что о существовании протоиерея Александра Борисова никто из форумчан и не знал (возможно, что Дрозд слышал, но утверждать не берусь). Поэтому Вы по данному вопросу как-то необъективно, да и не понятно зачем. Слышал, видал несколько раз, но не общался.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:21 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): "Корпоративная гордость"? Пытаюсь понять, ХТО ты )) Явно не молодой(ая)* (иначе откуда такой интерес и познания про времена СССР) Грамотно и амбициозно пишущий(я) Стиль общения форумский Система знаний и точность свойственная мужчинам Ежели ты - это Ж. Времени масса,чтобы копать вглубь истории страны, церкви, нет семьи, много свободного времени? Опять-таки это свойство М рода ) никак не 86 гендер. *молодой - возраст до 45 лет ) прим.автораЛёлечка, колись! 
_________________ Κύριε ἐλέησον
Последний раз редактировалось ОляВ. 14 июн 2025, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:22 |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Лёля Л писал(а): Я наоборот всячески пытаюсь избежать некорректной свары (срача, говоря интернетной лексикой). Напрасно. Ваше избегание черевато проеденной плешью, что значительно хуже. Ну, чем богаты. Такой уж меня Создатель сделал. Ладно, помолчу пока.
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:24 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): "Корпоративная гордость"? Пытаюсь понять, ХТО ты )) Явно не молодой(ая)* (иначе откуда такой интерес и познания про времена СССР) Грамотно и амбициозно пишущий(я) Стиль общения форумский Система знаний и точность свойственная мужчинам Ежели ты - это Ж. Времени масса,чтобы копать вглубь истории страны, церкви, нет семьи, много свободного времени? Опять-таки это свойство М рода ) никак не 86 гендер. *молодой - возраст до 45 лет ) прим.автораЛёлечка, колись!  Если вот это вот не переход на личность, то тогда я - святая Тереза Калькутская. Videant consules...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:26 |
|
 |
|
Ну переход на личность, и что? А кто первым про ЕГЭ начал писать?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:28 |
|
|
Лёля Л писал(а): Вообще в теме о Теодицее я старалась минимум своих мыслей давать, наоборот просила юзеров высказываться, как они видят. Совершенно напрасно. Видите ли, есть слова, а есть то, на что они указывают. Слово "Теодицея" для Вас может указывать на одно, для кого-то на другое, а для людей, которых Вы цитируете - вообще на третье. Тем более, в Вашей цитате целых три разных значения сошлось ЕМНИП. Важно то, что это для Вас-то значит, без этого разговор невозможен. А этого-то Вы всячески избегаете. Лёля Л писал(а): Так же и тут. Попрошу юзеров написать, что они понимают под этой гордостью? Нужна ли она? Хорошо это или же плохо? Вот тут то же самое. Очень общо вопрос поставлен. Корпоративная гордость - что это такое? Вы, очевидно, как-то связываете это с Вашей обширной цитатой из книги батюшки. Но дело в том, что сейчас эти вопросы неактуальны.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:29 |
|
|
Drozd писал(а): Ну переход на личность, и что? А кто первым про ЕГЭ начал писать? Да мне в принципе по барабану, пусть переходит. Ежели у вас тут такие порядки и это допустимо... Уж жаловаться точно не стану. Но сдаётся мне, что я бы за такое огребла по самое не могу.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:30 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Корпоративная гордость - что это такое?
Это защита чести корпоративного мундира. Любыми методами.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:31 |
|
|
Лёля Л писал(а): Drozd писал(а): Ну переход на личность, и что? А кто первым про ЕГЭ начал писать? Да мне в принципе по барабану, пусть переходит. Ежели у вас тут такие порядки и это допустимо... Уж жаловаться точно не стану. Но сдаётся мне, что я бы за такое огребла по самое не могу. Прикиньте, если Вы здесь человек новый, и зашли обсудить вопросы, то Вы будете говорить о вопросах. А если Вы Антон какой-нибудь, и зашли обсудить форумчан - то и говорить будете о форумчанах, да о том, как Вас приняли здесь, как приняли там, да о том, кто че подумал.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:33 |
|
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Корпоративная гордость - что это такое?
Это защита чести корпоративного мундира. Любыми методами. Опять не вьехал. Два раза слово "корпоративный", ссылка сама на себя. Опять же, кто в этой корпорации хозяин, а кто - наемный работник? Прямо чтобы любыми методами - это конечно неправильно. Но. Случаи, они разные бывают. Надо ли скажем защищать от немправедливых наветов?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:34 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): тогда я - святая Тереза Калькутская. Videant consules... Ну ладно, святая так святая, Тереза так Тереза. (почему-то сразу слышу голос профессора Алексея Ильича, который проговаривал имя так - ТЕРЕЗА, без смягчения, не Тэрэза, а Тереза) Какая-то угроза? О чём ты хотела предупредить?
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:35 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лёля Л писал(а): Да мне в принципе по барабану, пусть переходит. Ежели у вас тут такие порядки и это допустимо... Уж жаловаться точно не стану. Но сдаётся мне, что я бы за такое огребла по самое не могу. Прикиньте, если Вы здесь человек новый, и зашли обсудить вопросы, то Вы будете говорить о вопросах. Я хочу говорить нормально, в деловой доброжелательной атмосфере. В интернетах такие порядки (к счастью или к сожалению), что юзер даёт о себе ту информашку, которую хочет дать. Кто-то хочет обо мне пофантазировать? Бога ради, я мешать не буду, но и помогать не стану. Охота поиграться в мисс Марпл? Снова Бога ради, плати хакерам, сравнивай Ай-Пи. А я ослепительно поулыбаюсь в сторонке.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:38 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лёля Л писал(а): Это защита чести корпоративного мундира. Любыми методами. Опять не вьехал. Два раза слово "корпоративный", ссылка сама на себя. Опять же, кто в этой корпорации хозяин, а кто - наемный работник? Прямо чтобы любыми методами - это конечно неправильно. Но. Случаи, они разные бывают. Надо ли скажем защищать от немправедливых наветов? Если мне дадут разрешения на эту тему, там объясню подробно. А то тут уже тучи над городом встали. Трансвеститов вычисляют активно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:38 |
|
|
Лёля Л писал(а): Кто-то хочет обо мне пофантазировать? Хотите поговорить об этом? (с) Лёля Л писал(а): Цитата: Прикиньте, если Вы здесь человек новый, и зашли обсудить вопросы, то Вы будете говорить о вопросах.
Я хочу говорить нормально, в деловой доброжелательной атмосфере. Да это, как бы, пожалуйста. Зла Вам никто не желает. Правда, у нас тут своя атмосфера (с). Вопрос в том, что мы уже которую страницу говорим о том, как с Вами разговаривают. Это интересно поначалу, но меньше, чем вопрос о Теодиции.
Последний раз редактировалось Александр_1970 14 июн 2025, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:39 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Охота поиграться в мисс Марпл? Не-а ) Оно мне не нать. Ни за деньги не нать, не даром не нать. Ослепительная улыбка нынче дорого стОит. Виниры!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:40 |
|
|
Лёля Л писал(а): Если мне дадут разрешения на эту тему, там объясню подробно. А то тут уже тучи над городом встали. Трансвеститов вычисляют активно. Вот, опять. А не открыть ли мне тему? а точно ли можно открыть тему? А что мне скажут? а будут ли ее со мной обсуждать? итп. Откройте, а мы посмотрим.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:43 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вопрос в том, что мы уже которую страницу говорим о том, как с Вами разговаривают. Это интересно поначалу, но меньше, чем вопрос о Теодиции. Хорошо. Раз и навсегда закончу разговор обо мне. Предлагаю Ольге создать для меня любой образ. Хоть воскресшего Чикатилло. Я подписываюсь под ним, не глядя, заранее. Как там ведёт себя Святой Престол в таких случаях? Не подтверждаем и не опровергаем. Enough. Больше о себе ни слова не скажу. Все вопросы к Ольге. Нехай будет моим пресс-секретарём.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 14 июн 2025, 23:45 |
|
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Вопрос в том, что мы уже которую страницу говорим о том, как с Вами разговаривают. Это интересно поначалу, но меньше, чем вопрос о Теодиции. Хорошо. Раз и навсегда закончу разговор обо мне. "Закончу разговор обо мне сообщением про меня" Ну, ОК.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 00:01 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Если мне дадут разрешения на эту тему, там объясню подробно. Такого разрешения не требуется. Просто открываете тему, никого не спрашивая. Повторяю, что Вы не привыкли к такой среде, как здесь на форуме. Вот эти вот межконфессиональные, на которых у Вас за годы там сформировалась привычка, что все стучат, жалуются и строят козни - это прекрасно, но у нас иначе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 00:01 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Предлагаю Ольге создать для меня любой образ. Я подписываюсь под ним, не глядя, заранее. Как там ведёт себя Святой Престол в таких случаях? Не подтверждаем и не опровергаем. Больше о себе ни слова не скажу. Все вопросы к Ольге. Нехай будет моим пресс-секретарём. Мне некогда, я даю самоотвод )
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 00:02 |
|
|
ВадДим писал(а): Лёля Л писал(а): Если мне дадут разрешения на эту тему, там объясню подробно. Такого разрешения не требуется. Просто открываете тему, никого не спрашивая. Повторяю, что Вы не привыкли к такой среде, как здесь на форуме. Вот эти вот межконфессиональные, на которых у Вас за годы там сформировалась привычка, что все стучат, жалуются и стоят козни - это прекрасно, но у нас иначе. Хорошо. Открою завтра.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 00:04 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): Предлагаю Ольге создать для меня любой образ. Я подписываюсь под ним, не глядя, заранее. Как там ведёт себя Святой Престол в таких случаях? Не подтверждаем и не опровергаем. Больше о себе ни слова не скажу. Все вопросы к Ольге. Нехай будет моим пресс-секретарём. Мне некогда, я даю самоотвод ) Ладно. Напишу о себе в подписи.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 00:04 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): ВадДим писал(а): Такого разрешения не требуется. Просто открываете тему, никого не спрашивая.
Повторяю, что Вы не привыкли к такой среде, как здесь на форуме. Вот эти вот межконфессиональные, на которых у Вас за годы там сформировалась привычка, что все стучат, жалуются и стоят козни - это прекрасно, но у нас иначе.
Хорошо. Открою завтра. Опоздали. Придётся сегодня.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 07:40 |
|
|
Песня размышлялка "Некогда" Обухов Дмитрий Цитата: ...
Пронеслись, словно миг, года, Звезды в небе склевали вороны. Добежали, огляделись, да вот беда, В рай дорога в другую сторону.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 07:56 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Обычные прихожане, с которыми можно познакомиться в храме - это, конечно, тоже Церковь. Но слушать всё, что они иной раз несут совсем не обязательно. То есть, нужно ещё крепко подумать над тем, что значит "слушать Церковь". Ну не прихожан конечно я имела ввиду. Слушать Церковь - это слушать Святых отцов, слушать советы, которые дают на исповеди
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 08:06 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): NIKA писал(а): Вы как моя знакомая, она тоже все сама, да сама. А недавно призналась, что если бы слушала Церковь, скольких бы ошибок в жизни избежала Ну, так отрицательный результат это тоже результат. А всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ну, не Бисмарк я, на чужих ошибках учиться не умею. Но на своих учусь. Да там дело даже не слушании, я просто сложные вопросы буду задавать, а кому охота с глупой бабой возиться? В основном, не любят когда много вопросов задают. Да, не то что, не любят, им элементарно некогда. Отсылают к Святым отцам, всё, говорят, они нам уже разжевали. Священников не хватает, они загружены
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли человек я привёл в Церковь? Добавлено: 15 июн 2025, 12:24 |
|
|
NIKA писал(а): Лёля Л писал(а): Ну, так отрицательный результат это тоже результат. А всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ну, не Бисмарк я, на чужих ошибках учиться не умею. Но на своих учусь.
Да там дело даже не слушании, я просто сложные вопросы буду задавать, а кому охота с глупой бабой возиться? В основном, не любят когда много вопросов задают. Да, не то что, не любят, им элементарно некогда. Отсылают к Святым отцам, всё, говорят, они нам уже разжевали. Священников не хватает, они загружены Может и не хватает, спорить не стану. Вот я их и не обременяю собой. Безбрежное море интернета к моим услугам, а искать нужное я прекрасно умею.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|