|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 15:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Б. писал(а): То, что было раньше - не подлинная радость, а удовольствие от удовлетворения позывов плоти. Какое удовлетворение позывов плоти? Я соловьев не ел, только слушал. Конечно может быть и гормональная причина, раньше был молодой растущий организм и от этого больше энергии, эмоций и интересов, а теперь он готовится к смерти все угасает и ничего уже не нужно).
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 16:15 |
|
|
vasil писал(а): Какое удовлетворение позывов плоти? Я соловьев не ел, только слушал. Конечно может быть и гормональная причина, раньше был молодой растущий организм и от этого больше энергии, эмоций и интересов, а теперь он готовится к смерти все угасает и ничего уже не нужно). Хотя бы и не есть, но слушать. Всё одно, это задействует систему поощрения, составленную из биохимии - всяких там серотонинов, дофаминов и прочих нейромедиаторов, которая и есть позывы плоти. И которая вместе с плотью же и иссыхает. Ну да, это всё не нужно. Значит, нужно найти нужное.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 16:30 |
|
|
Алексей Б. писал(а): задействует систему поощрения, составленную из биохимии - всяких там серотонинов, дофаминов и прочих нейромедиаторов, которая и есть позывы плоти. Плоти это не нужно. Для биологического существования тела безразличны понятия красоты или совершенства, и вид красивого пейзажа не кормит не защищает и не даёт размножения поэтому незачем выделять вещества. Восприятие красоты происходит в душе, а химия тела начинается уже как следствие приятных эмоций. Я так думаю.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 16:35 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Ну да, это всё не нужно. Значит, нужно найти нужное По факту выбора особого нет, живём с тем что есть.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 16:39 |
|
|
vasil писал(а): Плоти это не нужно. Для биологического существования тела безразличны понятия красоты или совершенства, и вид красивого пейзажа не кормит не защищает и не даёт размножения поэтому незачем выделять вещества. Восприятие красоты происходит в душе, а химия тела начинается уже как следствие приятных эмоций. Я так думаю. Плоть - это и есть душа и тело. Не лишь тело. Ещё на выбор нам предоставляется дух. Которому с годами надлежит укрепляться, а по мере ослабления диктата плоти ещё и высвобождаться. Удовлетворение потребностям духа и доставляет подлинную радость.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 17:20 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Плоть - это и есть душа и тело. Не лишь тело. так, но Алексей Б. писал(а): Ещё на выбор нам предоставляется дух. Которому с годами надлежит укрепляться, а по мере ослабления диктата плоти ещё и высвобождаться. Удовлетворение потребностям духа и доставляет подлинную радость. вы сейчас писали, что радость это плотское чувство, откуда она возьмётся если будет один только сильный дух? Это будет существо, больше похожее на биоробота, никаких эмоций, удовольствий, интересов, симпатий, это же всё плотское?
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 17:40 |
|
|
vasil писал(а): Алексей Б. писал(а): Плоть - это и есть душа и тело. Не лишь тело. так, но Алексей Б. писал(а): Ещё на выбор нам предоставляется дух. Которому с годами надлежит укрепляться, а по мере ослабления диктата плоти ещё и высвобождаться. Удовлетворение потребностям духа и доставляет подлинную радость. вы сейчас писали, что радость это плотское чувство, откуда она возьмётся если будет один только сильный дух? Это будет существо, больше похожее на биоробота, никаких эмоций, удовольствий, интересов, симпатий, это же всё плотское? Плотская радость, радость от биохимии - это суррогат радости. Не радость, на самом деле, а удовольствие. Я так сказал. Человек, познавший подлинную, духовную радость уж выразит как-нибудь своё состояние и больше будет походить не на робота, а на ангела. Утратившему плотскую радость (что неизбежно произойдёт) и не обретшему духовной, действительно, жить будет нечем.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
vasil писал(а): Для биологического существования тела безразличны понятия красоты или совершенства Но,для чего -то Господь именно красоту и совершенство создал,неужели ошибся? Какая-нибудь глубинная рыба на дне марианской впадины - гармоничное существо,которое никто никогда не видит,зачем? Ну и потом, Вася, посели тебя в сарай, где всё в грязи, оборванные, плоские люди, звериные устои. Или же посели тебя в красивый дом с видом на море, с классической музыкой и другими атрибутами "сладкой жизни" тебе бы не было разницы?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Куда подевалось "С рассуждением"? Добавлено: 17 май 2025, 20:37 |
|
|
vasil писал(а): Вот сейчас нужно идти делать дела, а уже нет желания абсолютно ничего делать, потому что уже понятно что и сегодня и завтра в очередной раз ничего не получится как планировал. И эти неудачи постоянные за все последнее время уже так достали, и что дальше ждать? Болезней, беззубой старости. Так не планируй много, пусть в планах будет поменьше сделать. И с зубами сейчас проще, моя бабушка больше 30 лет прожила с пластмассовой челюстью, ничего, конфетки ела практически до смерти. А болезни у молодых бывают, лично я сейчас, с Божьей помощью, крепче здоровьем, чем в 27 лет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|