|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 11 сен 2024, 03:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Пытаетесь сравнивать квадратное с зелёным. "Я художник, я так вижу" (с).
_________________ Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 11 сен 2024, 17:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Альберто писал(а): Лучик писал(а): Пытаетесь сравнивать квадратное с зелёным. "Я художник, я так вижу" (с). Чем докажите, что Вы художник?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 15 сен 2024, 06:06 |
|
|
|
Мне вот слонов жалко и вообще всякую живность, деревья, океан, реки.
_________________ Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 15 сен 2024, 09:29 |
|
|
Альберто писал(а): Мне вот слонов жалко и вообще всякую живность, деревья, океан, реки. А комаров жалко? А болота и энцефалитных клещей? Жалеть живность всегда легче, пока вас не трогают. Это я к тому, что слоны в Африке могут вытоплать последний урожай у крестьян.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 16 сен 2024, 05:09 |
|
|
|
Лучик писал(а): А комаров жалко? А болота и энцефалитных клещей? А что с ними не так? Ну кусают и что? Ведь ничего не происходит с человеком без воли бога израильского, в т.ч. и укус комара, правда? Скажите, а кто этих клещей, змей, вирусы, бактерии создал и зачем? А самое главное в какой "день творения" были созданы: тиф, лепра, СПИД, корь, чума и т.д.? Лучик писал(а): А болота А болота ...их очень жалко, потому как равновесие экосистемы нарушается, как и вырубкой лесов. Лучик писал(а): Жалеть живность всегда легче, пока вас не трогают. Не нужно путать горячее с зеленым. Речь не об этом. Лучик писал(а): Это я к тому, что слоны в Африке могут вытоплать последний урожай у крестьян. И что? Чего-чего, а дефицита негров на Земле не наблюдается, они уже пол Европы захватили с арабами, но чего они там не спешат огороды сажать, а в основном живут на пособия и занимаются наркоторговлей и криминалом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 17 сен 2024, 18:12 |
|
|
Альберто писал(а): Лучик писал(а): А комаров жалко? А болота и энцефалитных клещей? А что с ними не так? Ну кусают и что? Ведь ничего не происходит с человеком без воли бога израильского, в т.ч. и укус комара, правда? Неправда. С чего Вы взяли, что грех происходит по воле Божьей? Докажите, что комары созданы пить кровь. Насколько я помню, этому они научились в процессе эволюции. И то, кровь пьют только самки. Альберто писал(а): Скажите, а кто этих клещей, змей, вирусы, бактерии создал и зачем? Вот опять ненаучный подход. Сколько известно науке видов клещей, где живут, чем питаются? Также с бактериями. Не слышали о полезных бактериях?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 17 сен 2024, 18:15 |
|
|
Альберто писал(а): И что? Чего-чего, а дефицита негров на Земле не наблюдается, они уже пол Европы захватили с арабами, но чего они там не спешат огороды сажать, а в основном живут на пособия и занимаются наркоторговлей и криминалом. А кто постоянно грабит Африканские страны, не знаете? Не нужно было Ливию, Сирию бомбить, тогда бы и беженцев в таком количестве не наблюдали. А вообще такое отношение к неграм, которое Вы, Альберто, продемонстрировали очень близко подходит к расизму.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 18 сен 2024, 02:10 |
|
|
|
Лучик писал(а): А кто постоянно грабит Африканские страны, не знаете? Причем здесь это? Начали со слонов и урожай, закончили политикой. Да не только негров грабят, а все и всех подряд. Кто сильнее, тот и прав. Единственное исключение СССР, он никого не грабил, а только кормил, помогал, учил и как правило бескорыстно. Лучик писал(а): Не нужно было Ливию, Сирию бомбить, тогда бы и беженцев в таком количестве не наблюдали. Много во Франции ливийцев или сирийцев? Там в основном алжирцы, мароканцы, негры. Они и без бомбежек всегда с большим удовольствием ехали в Америку и Европу, чтобы жить на пособие. И бомбежки тут не причем. Вот Индию или Мексику никто не бомбил, а их в Америке как тараканов сейчас. Лучик писал(а): А вообще такое отношение к неграм, которое Вы, Альберто, продемонстрировали очень близко подходит к расизму. Вы контекст разговора улавливаете вообще? Прокрутите пару постов назад и почитайте о чем шла речь. Начиналась с жалости к слонам и вообще природе. Затем Вы перешли на бедных несчастных негров, которым слоны жить не дают. Вот я Вам и отвечаю, что слоны находятся на грани исчезновения, а популяции негров ничего не угрожает, а наоборот плодятся только в путь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 18 сен 2024, 18:51 |
|
|
Альберто писал(а): Лучик писал(а): А кто постоянно грабит Африканские страны, не знаете? Причем здесь это? Начали со слонов и урожай, закончили политикой. Да не только негров грабят, а все и всех подряд. Кто сильнее, тот и прав. Единственное исключение СССР, он никого не грабил, а только кормил, помогал, учил и как правило бескорыстно. А всё взаимосвязано, и комары с мошками, и грабежи африканских стран, и даже разрушение Советского Союза. И всё это о грехопадении и изменения райской жизни. Альберто писал(а): Вот я Вам и отвечаю, что слоны находятся на грани исчезновения, а популяции негров ничего не угрожает, а наоборот плодятся только в путь. Альберто, дело в том, что негры - это тысячи разных народов и народностей, и многие из них просто вымерли, как мамонты. А слоны, кстати, в некоторых странах вполне себе одомашнены.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 00:39 |
|
|
|
Лучик писал(а): Альберто, дело в том, что негры - это тысячи разных народов и народностей, и многие из них просто вымерли, как мамонты. Например какие? Лучик писал(а): А слоны, кстати, в некоторых странах вполне себе одомашнены. В буддистских преимущественно. Особенно трепетно к природе относятся язычники, они когда дерево рубят, то извиняются перед ним.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 00:45 |
|
|
|
Лучик писал(а): Альберто писал(а): А что с ними не так? Ну кусают и что? Ведь ничего не происходит с человеком без воли бога израильского, в т.ч. и укус комара, правда?
Неправда. С чего Вы взяли, что грех происходит по воле Божьей? Вы о чем? Кто об этом говорил? Разговор был о том, что ничего не происходит без воли бога израильского и надо полагать, что и укус малярийного комара и прочих мух це-це.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 00:53 |
|
|
|
Лучик писал(а): Докажите, что комары созданы пить кровь. Насколько я помню, этому они научились в процессе эволюции. И то, кровь пьют только самки. Не понимаю смысла Вашего вопроса. Я также могу попросить Вас доказать, что комары были созданы пить нектар или молоко, а после грехопадения они стали эволюционировать и в течении "миллиарда" лет пытались научиться пить кровь. И чего тут доказывать то, возьмите янтарь, в некоторых образцах сохранились комары возрастом миллионы лет, которые не отличаются от современных и нет у них "ротиков" чтобы сосать титьку. Как были так и остались неизменными кровососущими. О какой эволюции идет речь, о той что описано в библии или другой?
Последний раз редактировалось Альберто 19 сен 2024, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 00:59 |
|
|
|
Лучик писал(а): Альберто писал(а): Скажите, а кто этих клещей, змей, вирусы, бактерии создал и зачем? Вот опять ненаучный подход. Сколько известно науке видов клещей, где живут, чем питаются? Также с бактериями. Не слышали о полезных бактериях? Причем тут наука и научный подход? Очевидно, что это способ соскочить с вопроса: Альберто писал(а): Скажите, а кто этих клещей, змей, вирусы, бактерии создал и зачем?
А самое главное в какой "день творения" были созданы: тиф, лепра, СПИД, корь, чума и т.д.? Поясню: те кто убивают. Вы все время убегаете в сторону от главной темы, почему? У Вас нет ответа или логически понятного объяснения?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 20:00 |
|
|
|
Все создано Богом! Но вредные звери и фауна после грехопадения человека. Или созданы или стали такими, что по сути одно и тоже. Терние и волчцы, болезни. Я так это понимаю.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 20:37 |
|
|
В природе нет вредных зверей. Если одни не будут есть других то другие размножатся до ненормального количества. Ну и даже по библии животных земных (не райских) не Бог создал а природа. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. То же было сказано и воде. А вот человек был создан Богом. И человек по устройству в отличие от млекопитающих животных очень плохо пригоден для земной жизни. Он действительно больше похож на инопланетянина или райское существо, по каким то причинам оказавшееся на земле и вынужденное приспосабливаться.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 20:39 |
|
|
|
Мощно!!!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 20:49 |
|
|
Альберто писал(а): Вы все время убегаете в сторону от главной темы, почему? У Вас нет ответа или логически понятного объяснения? Никакого уклонения с моей стороны нет. Просто веду диалог вашими же методами, требую от Вас доказательства гипотез. Павел 75 писал(а): Все создано Богом! Но вредные звери и фауна после грехопадения человека. Или созданы или стали такими, что по сути одно и тоже. Терние и волчцы, болезни. Я так это понимаю. Да, и сказал Господь Адаму: "проклята земля за тебя" (Быт. 3-17).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 19 сен 2024, 21:43 |
|
|
|
vasil писал(а): В природе нет вредных зверей. Если одни не будут есть других то другие размножатся до ненормального количества. Ну и даже по библии животных земных (не райских) не Бог создал а природа. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. То же было сказано и воде. А вот человек был создан Богом. И человек по устройству в отличие от млекопитающих животных очень плохо пригоден для земной жизни. Он действительно больше похож на инопланетянина или райское существо, по каким то причинам оказавшееся на земле и вынужденное приспосабливаться. По грешному падению у нас такое случилось, Василий.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 13:15 |
|
|
|
vasil писал(а): В природе нет вредных зверей. Если одни не будут есть других то другие размножатся до ненормального количества. Ну и даже по библии животных земных (не райских) не Бог создал а природа. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. То же было сказано и воде. А вот человек был создан Богом. И человек по устройству в отличие от млекопитающих животных очень плохо пригоден для земной жизни. Он действительно больше похож на инопланетянина или райское существо, по каким то причинам оказавшееся на земле и вынужденное приспосабливаться. Это и есть " от грехопадения" все точно сказано. Но мы похожи на млекортиающих. Легкие, жнлудок, почки и т д. Так что и лекарства домашним питомцам покупаются в обычной аптеке . Меня не тревожит. Если мы сделаны из животных, так как при этом не нарушается"из земли".
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 13:19 |
|
|
|
А признаки атавизма у человека?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 13:49 |
|
|
|
Больше я думаю, что наше происхождение от Бога было без животных. Но такой вариант тоже допускаю и он меня не пугает.
.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 14:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А может, от тех первых людей, которых Бог создал, никого не осталось, раз они неприспособлены жить? Может были люди и от природы, которые потом размножились?
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 14:38 |
|
|
Павел 75 писал(а): Но мы похожи на млекортиающих. Легкие, жнлудок, почки и т д. Так что и лекарства домашним питомцам покупаются в обычной аптеке . Меня не тревожит. Если мы сделаны из животных, так как при этом не нарушается"из земли". Ну так правильно, если такое устройство тела более подходящее для жизни на нашей планете, вполне логично Богу и создать человека с телом подобным животным. Но так как душа у нас на уровень выше, так же и тело дано с более развитым мозгом и человеческими возможностями.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): Но мы похожи на млекортиающих. Легкие, жнлудок, почки и т д. Так что и лекарства домашним питомцам покупаются в обычной аптеке . Меня не тревожит. Если мы сделаны из животных, так как при этом не нарушается"из земли". Ну так правильно, если такое устройство тела более подходящее для жизни на нашей планете, вполне логично Богу и создать человека с телом подобным животным. Но так как душа у нас на уровень выше, так же и тело дано с более развитым мозгом и человеческими возможностями. Самые совершенные тела у кошачьих.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У Бога вообще не было цели создать человека с самым совершенным телом. То есть, для жизни в Раю и тело Адама годилось, важен был только мозг с образным и абстрактным мышлением. Это получилось. А то, что Адам потом накуролесил, это не задумка Бога.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 21:19 |
|
|
|
Согласен. Спорить не с чем.
|
|
|
|
|
Оля отважная
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 20 сен 2024, 22:32 |
|
|
|
Verita писал(а): Самые совершенные тела у кошачьих. Самая совершенная нервная система у кальмара )
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 21 сен 2024, 12:13 |
|
|
Оля отважная писал(а): Verita писал(а): Самые совершенные тела у кошачьих. Самая совершенная нервная система у кальмара ) Так вот почему они такие вкусные.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 21 сен 2024, 12:50 |
|
|
Verita писал(а): Самые совершенные тела у кошачьих И как бы мы с совершенным кошачьим телом могли разговаривать, рисовать, закручивать винтики, носить на руках ребенка, целоваться?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 21 сен 2024, 13:04 |
|
|
|
Самое главное- целоваться.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|