|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  22 апр 2018, 22:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Слова молитвы "Со святыми упокой Господи",я понимаю так что мы просим молитвенной помощи душе умершего у всех святых,
 чтобы они молитвой помогли ему. Со стороны Рая.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  22 апр 2018, 22:28  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| "Помести туда же, где у Тебя Святые" 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  23 апр 2018, 04:48  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лика | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  23 апр 2018, 13:24  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:16

| 

| Вот так:Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  24 апр 2018, 23:28  |  | 

| 

| 

| Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант.Это не смиренно. Да просто не подходит.
 Я в этой молитве призываю на помощь для усопшего святых.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  25 апр 2018, 00:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Валенок писал(а): Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант.Это не смиренно. Да просто не подходит.
 Все-таки, имхо, это было бы неважно, но есть кое-что серьезное в этом всем - важно, что только Господь спасает и воскрешает, а также упокаивает. А то ведь, знаете как у людей вышло: "Святая Троица - это Господь, Божья Матерь и Николай Угодник".   _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  25 апр 2018, 00:13  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Лента писал(а): Валенок писал(а): Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант.Это не смиренно. Да просто не подходит.
 Все-таки, имхо, это было бы неважно, но есть кое-что серьезное в этом всем - важно, что только Господь спасает и воскрешает, а также упокаивает. А то ведь, знаете как у людей вышло: "Святая Троица - это Господь, Божья Матерь и Николай Угодник".   Будете смеяться, но именно так считают бедуины, живущие вокруг монастыря св.Екатерины.))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  03 май 2018, 17:29  |  | 

| 

| 

| Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. И не вижу в этом не только серьезных нарушений догматики и учения,  но вообще никаких нарушений.
 Упоминание святых всегда призывает их помощь.
 В данном случае для усопших.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  03 май 2018, 17:37  |  | 

| 

| 

| Валенок писал(а): Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. И не вижу в этом не только серьезных нарушений догматики и учения,  но вообще никаких нарушений.
 Упоминание святых всегда призывает их помощь.
 В данном случае для усопших.
 Павел, ну, теоретически, нарушение есть - мы присваваем святым свойства Бога, уравниваем их.  Но в жизни...Если вам так комфортнее, если вы это делаете, как говорил о.Паисий, с любочестием - то зачем вам наше понимание? Делайте, как душа просит     Имхо._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  03 май 2018, 17:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Валенок писал(а): Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. . Не понял кто или что заставляет_________________
 Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де  Вирвихвист-Жопецкий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  03 май 2018, 23:02  |  | 

| 

| 

| BAGRAM писал(а): Валенок писал(а): Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. . Не понял кто или что заставляетЯ так поняла, Павел имел в виду молитву. Помните, как «он боролся с Ангелом – и превозмог"?   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  04 май 2018, 08:18  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): Валенок писал(а): Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант.Это не смиренно. Да просто не подходит.
 Все-таки, имхо, это было бы неважно, но есть кое-что серьезное в этом всем - важно, что только Господь спасает и воскрешает, а также упокаивает. А то ведь, знаете как у людей вышло: "Святая Троица - это Господь, Божья Матерь и Николай Угодник".   Я же молюсь о упокоении.  Говоря со святыми упокой Господи. Я прошу помощи для усопшего и у святых. Попробую найти что н в инете на это._________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  04 май 2018, 08:25  |  | 

| 

| 

| Конечно же молитвенной помощи. _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  06 май 2018, 15:43  |  | 

| 

| 

| Ничего не нашел.Неужели ни у кого при молитве за своих  усопших не было вопроса почему такое "дерзновение" - прямо со святыми. У меня был всегда. И я понял так.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийBладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  27 июл 2018, 14:15  |  | 

| 

| 

| Валенок писал(а): Слова молитвы "Со святыми упокой Господи",я понимаю так что мы просим молитвенной помощи душе умершего у всех святых,
 чтобы они молитвой помогли ему. Со стороны Рая.
 Для меня это то же самое что "прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное".  Это как мы заявление пишем, а как его рассмотрят того нам не ведомо._________________
 Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ?   Добавлено:  28 июл 2018, 19:46  |  | 

| 

| 

| Валенок писал(а): Ничего не нашел.Неужели ни у кого при молитве за своих  усопших не было вопроса почему такое "дерзновение" - прямо со святыми. У меня был всегда. И я понял так.
 Святые где находятся? В Царстве небесном. Там у них покой и радость. Этого и желают умершему. Если на то будет воля Божья. А просьбы к святым в словах "со святыми упокой" нет, потому что этими словами обращаются к Богу! "Упокой" - это глагол, просьба к Богу._________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |