|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 19:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братия и сестры! Не судите строго за вопрос. Общаясь в социальных сетях, мне стало очень интересно, как совершают современные православные христиане домашние молитвенные правила. Если вычитывать по всей полноте, то это примерно 20-30 минут утром и столько же вечером. Как современный человек, пребывая в цейтноте, приспособился к этим правилам? С одинокими-то всё понятно. Я и сам, когда был один, никуда не спешил, всё вычитывал, телевизор не смотрел, в энторнеты заходил редко. А как появилась семья, пришлось пересматривать молитвенное правило, чтобы адаптировать его к жизни многодетной семьи. А как справляетесь вы? Совершаете ли вы молитвенное правило? Интересно было бы поделиться этим опытом.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 19:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Утреннее правило оно покороче. Так что вечернее через раз.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 19:20 |
|
 |
|
Можно читать по странице утреннего и вечернего правило в день, и так растянется на целую неделю. А разбавлять недостающее акафистами и канонами. Но я так не делаю. Предпочитаю первое. Это если слишком надоедает однообразие.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 19:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Утреннее - обязательно. Ставлю будильник с учетом этих 20-25 минут. Если себя не пинать, то через какое-то время вообще ничего читать не захочется. Поэтому это обязательный момент.
Вечернее правило... Эх, тут засада. Приходится читать его намного раньше. Часов в 6. Непосредственно перед сном читаю несколько последних молитв из правила ("неужели мне одр сей гроб будет..." и далее). Потому что полностью вечернее правило перед сном вычитать крайне сложно - спать хочется, мысль уже не фокусирую. Приходится заранее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 19:59 |
|
 |
|
Читаю. Как без него-то? Немыслимое дело. 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 20:14 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 20:19 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Братия и сестры! Не судите строго за вопрос. Общаясь в социальных сетях, мне стало очень интересно, как совершают современные православные христиане домашние молитвенные правила. Если вычитывать по всей полноте, то это примерно 20-30 минут утром и столько же вечером. А разве не у каждого своё - это правило? Кто-то к утренним молитвам или вечерним добавляет еще Канон или Акафист, или Псалтирь.. или какие-то еще любимые молитвы. У каждого своё время это занимает... Знакомая у меня- вообще в электричке утром читает... Как-то по радио говорили, что самые частые запросы в Интернете в метро- Утренние молитвы и сонники 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвенное правило. Добавлено: 17 окт 2017, 20:32 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Поскольку я жаворонок, утром я встаю бодро. Вот вечером я уже никакая. ((
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|