|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 11:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
Вероисповедание: Православный, МП
|
У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: - что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: - вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: - безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 11:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
дмитри писал(а): У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: - что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: - вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: - безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Читали. И что дальше ?
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 18:59 |
|
|
и какие в связи с прочитанным размышления о том что СЕГОДНЯ нужно делать...? ну если в эту ночь могут душу твою забрать...
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 21:02 |
|
 |
|
дмитри писал(а): и какие в связи с прочитанным размышления о том что СЕГОДНЯ нужно делать...? ну если в эту ночь могут душу твою забрать... Верите ли - никакие. Подскажите нам , темным , что делать надо .
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 21:35 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
дмитри писал(а): и какие в связи с прочитанным размышления о том что СЕГОДНЯ нужно делать...? ну если в эту ночь могут душу твою забрать... А что, вот так все и рассказать Вам? Там, было еще кое что сказано о жемчуге... Как я могу знать, перед кем его метать на открытом форуме? А то, что тайное, мое, без форума и Вашей поддержки станет явным. Не так ли? Там еще что-то про волков в овечьей шкуре... Как не остерегаться лишнего? Лучше уж про пельмени с Виктором! Так и волки сыты и овцы целы 
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 21 июл 2017, 09:44 |
|
|
IRUS писал(а): ... Там, было еще кое что сказано о жемчуге... Как я могу знать, перед кем его метать на открытом форуме? ... да, матушка, верно... только ведь это о нечто другом, а вот о понимании заповеданного нужно говорить(рассуждать), чтобы не оказаться вроде делающими что-то... да не то. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 21 июл 2017, 11:46 |
|
 |
|
дмитри писал(а): IRUS писал(а): ... Там, было еще кое что сказано о жемчуге... Как я могу знать, перед кем его метать на открытом форуме? ... да, матушка, верно... только ведь это о нечто другом, а вот о понимании заповеданного нужно говорить(рассуждать), чтобы не оказаться вроде делающими что-то... да не то. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. А! Так это ВЫ??
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|