|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Говорят, церковь не признает лицедейство. Правда? Добавлено: 25 фев 2015, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Название темы изменено. Модератор.
Вроде детский вопрос, но почему то не смог так сразу найти на него вразумительный ответ.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему церковь не признает лицедейство? Добавлено: 25 фев 2015, 14:14 |
|
|
Послушайте, вот Вы обычно всегда вопросы так задаете, что хочется спросить, а откуда собственно Вы это услышали.
Если "не признает", то мнение Церкви должно же быть где-то отражено, верно? и Вы там-то это и прочитали. Так где?
Или Вы на самом деле хотите спросить, а признает ли Церковь для своих чад возможность быть актерами?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему церковь не признает лицедейство? Добавлено: 25 фев 2015, 14:40 |
|
 |
|
Я хочу спросить именно то, что я и спросил. Если вас это раздражает, то вы простите меня Христа ради. А слышал я это в фильме Спас под Березами. Там и спросить что ли? Ну и вообще знаю о весьма неоднозначном отношении, но не вполне могу сказатт откуда. Так где спросить?.. И разве не для того и форум существует?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему церковь не признает лицедейство? Добавлено: 25 фев 2015, 14:53 |
|
|
hlukhi писал(а): Я хочу спросить именно то, что я и спросил. Если вас это раздражает, то вы простите меня Христа ради. А слышал я это в фильме Спас под Березами. Там и спросить что ли? А, ну так это не значит, что "Церковь не признает лицедейство". Это значит, что кто-то из героев фильма так думает, а у Церкви на самом-то деле может быть и другое мнение. И не в раздражении дело, а в том, что Вы так вопрос поставили, что Церковь и вправду не признает, и вопрос решен, а начнешь разбираться - окажется, что это только чье-то мнение. hlukhi писал(а): Ну и вообще знаю о весьма неоднозначном отношении, но не вполне могу сказатт откуда. Во-первых, очень многие русские актеры являются верными сынами Церкви, а некоторых так даже прямо благословляли сниматься в фильмах, это довольно наблюдаемый факт. Так что "не признает" - это слишком сильное утверждение. Во-вторых настороженное отношение имеет место, и корни его например в том, что изначально профессия актерская была не то, чтобы очень благочестива. На потеху публике и все такое. Иногда и над Церковью смеялись. Наконец, надевание на себя чужой личины и просто духовно опасно. Перевоплощаешься в другого человека, и уже забываешь, где ты, а где персонаж. Маска и прирасти может.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему церковь не признает лицедейство? Добавлено: 25 фев 2015, 15:24 |
|
 |
|
Так я же не спрашивал, почему отдельно вщятые батюшки благославляют кого то. Тот же упомянутый мною фильм дело куда как нужное. Я спрашивал, почему церковь не признает лицедейства. Не нравится вопрос - не отвечайте. Я же не вам его задавал. Ведь насколько я понял и св. Отцы высказывались на эти темы, а это что то да значит.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему церковь не признает лицедейство? Добавлено: 25 фев 2015, 15:31 |
|
|
hlukhi писал(а): Я спрашивал, почему церковь не признает лицедейства. Это не подтверждено - что не признает. Это все равно, как Вы бы спросили "а почему Волга впадает в Аральское море? не хотите - не отвечайте". Отдельные св. Отцы высказывались так в определенных условиях, а в других условиях актеров благословляют играть в фильмах по Достоевскому, например.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Почему церковь не признает лицедейство? Добавлено: 25 фев 2015, 15:58 |
|
 |
|
Католики, насколько помню, плохо относились к лицедейству. Но про это надо их и спрашивать.
Православие плохо относится (скорее, относилось) к языческим мистериям - по понятным причинам.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Говорят, церковь не признает лицедейство. Правда? Добавлено: 25 фев 2015, 17:06 |
|
 |
|
Еще бы Достоевского играть не благославить!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|