Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так строил ли Иисус церковь на земле?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 23:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я уверен, что читал об этом. Но вот мне высказали такую мысль, что Он этого не делал. А мне вот так враз и нечего ответить. А ведь он говорил что то вроде: "Разрушьте этот храм и я возведу его в 3 дня!" На что ему фарисеи ответили, что люди строили его веками. Они просто Его не поняли, ведь он не здание имел ввиду.

Кто что то подсказать может?

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Заголовок сообщения: Re: Так строил ли Иисус церковь на земле?
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 00:19 

Всё правильно.
После того как распяли Христа (разрушили Храм) от на 3-й день Воскрес (храм был возведён).

Вот, нашёл в сети толкование Евангелия
http://www.hram-veshnjaki.ru/index.php? ... Itemid=200

оттуда цитата
Цитата:
...Но, наконец, пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. И встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал. Это действительно были лжесвидетели, ибо Христос не говорил, что "могу разрушить", но "разрушьте" (Иоан. 2, 19), и не сказал: "храм Божий", но "храм сей", то есть "тело Мое", и опять не говорил "созижду", но "воздвигну". Таким образом, это - явные лжесвидетели, утверждавшие, что Христос говорил то, чего не говорил. Поэтому, видя беззаконный суд их, Христос молчал, ибо тех, коих не убеждали знамения, как убедили бы оправдания? Желая вовлечь Христа в богохульство, продолжает архиерей спрашивать Его - для того, чтобы, если Он скажет: "Я Сын Божий", осудить Его, как богохульника, или же, если Он отречется от того, иметь Его свидетелем против Самого Себя. Но Господь, уловляющий премудрых в коварстве их, отвечает: "ты сказал". Это вместо следующего: " твои уста исповедали, что Я - Сын Божий ". ...

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:20 

Заблокирован(а)

Ситуация в народе Израильском с 6-го века до р.Христова хорошо раскрыта у пророка Иеремии.Народ израильский поклонялся идолам а законы ветхозаветные по большей части приобретали характер формального поклонения и не исполнялись по заповеди.Все последующие иго Вавилонское,Персидское,Греческое,Римское были результатом наказания за нарушение Ветхого завета.С того времени начались пророчества о Мессии,Христе что научит всему,то есть исполнять завет ветхий в духе и истине и скажет значение его,тем самым заключит новый завет не на камнях а в сердцах,и простит беззакония их не вспомнит более прегрешений их.
Лицемерам и лжецам Иисус Христос сказал:Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Формальное поклонение Господу есть лицемерие и лож,поклонение идолам заблуждение а формальное поклонение есть двойная лож и двойное лицемерие,формальное поклонение им есть отречение от них и двойное отречение от Господа Бога.
Иисус Христос заключил завет новый с апостолами своими в сердцах их тем самым основал церковь небесную на камнях исповедников Его.Днём основания церкви Христовой является день сошествия Святого Духа.

14 Поэтому вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
17 Ибо глаза Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от глаз Моих.
18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.
19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?
21 Поэтому, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое – Господь.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:39 

А у меня сразу ассоциация, что это слова Евангелия: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф.16:18-19).

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 16:28 

hlukhi писал(а):
Я уверен, что читал об этом. Но вот мне высказали такую мысль, что Он этого не делал. А мне вот так враз и нечего ответить. А ведь он говорил что то вроде: "Разрушьте этот храм и я возведу его в 3 дня!" На что ему фарисеи ответили, что люди строили его веками. Они просто Его не поняли, ведь он не здание имел ввиду.

Господь Иисус Христос основал Церковь Свою, Он - её Глава, и поныне Он с нами в Своей Церкви.
Почитайте:

Церковь

http://verapravoslavnaya.ru/?Cerkovmz

Цитата:
Иисус Христос основал на земле Свою Церковь для освящения людей и воссоединения их с Богом, и тем самым - для их спасения.

Господь Иисус Христос - Основатель Церкви. Он сказал: " Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).

Христос - и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3, 11).

Господь Иисус Христос - единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23). "Глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4,16).

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 22:17 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):

Христос - и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3, 11).

Да вот интересно что за реконструкцию производят нынишние иерахи церкви,что за реформацию,утверждая что апостольские правила не работают.На каком основании это утверждают,когда сказано апостолами смотри как строят и если будут утверждать не то что мы сказали хоть даже ангел какой им о том скажет не принимать того.И на каком тогда основании можно будет утверждать что церковь апостольская если их правила для них не работают?Так и до отречения Сына Божьего дойдёт если у нас один Бог и с магаметанами и с иудеям и с шаманами.Напомню что проповедь христианская открытая и ничего тайно о Христе Иисусе не говорится,и светит всем.Так что не обманывайтесь если открыто не говорится магаметанам,буддистам,иудеям,шаманам,что наш Бог Иисус Христос то это отречение от Его.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 05:12 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Не судите да не судимы будете. Иисус сказал я пришел, чтоб людям послужить, а не чтоб мне служили. Помни слова Иисуса Христа всегда и тогда сам себя удержишь от греха. Церковь Христова вовнутрь вас есть. В церкви Христовой некто не служит, в ней начальников нет, и подчиненных нет, там все равны там все братья и сестры. Свечи в ней не горят,и потолок не коптят. В ней не продают и не покупают. В ней светло от ваших хороших добрых дел. Если будешь помнить, слова Иисуса Христа всегда вечность сам познаешь тогда.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 09:05 

Заблокирован(а)

колмогоров иван писал(а):
Церковь Христова вовнутрь вас есть.

Ну что, самое время напомнить слова Иисуса Христа: Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Царством Божьим называется действие благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса Христа человеке. Иными словами пребывание в учении Христовом и соблюдении и разумении.

А Церковью называется общество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру. В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 10:31 

ДмитрийВладимирович писал(а):

А Церковью называется общество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру. В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).

Цитата:
Церковь (буквально "собрание"- от греч. «собираю») - это небесно-земное общество, в котором верующие таинственным образом соединяются со Христом.

Господь Иисус Христос - единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23). "Глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4,16).
...
Как человек состоит из тела и души, так и Церковь имеет видимую и невидимую стороны. Невидимое в ней — то, что ее Глава есть Христос; что она оживотворяется Духом Святым; духовное совершенствование верующих и ее небесная часть — Церковь Торжествующая.

Видимая сторона Церкви — это ее учение, то, что она состоит из людей в теле, её иерархия, церковные соборы, храмы, богослужения, законы, вся каноническая структура поместных церквей.

Члены Церкви, воинствующей против зла на земле, находятся в тесной связи с членами Церкви, торжествующей на Небе. Апостол Павел такими словами ободряет новообращенных христиан: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу" (Евр. 12, 22-23). Иными словами, мы не отделены от наших умерших в вере братьев непроходимой пропастью смерти: они нам близки в Боге, у Которого "все живы" (Лк. 20, 38).

http://verapravoslavnaya.ru/?Cerkovmz

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 11:02 

Заблокирован(а)

Ивона написано то всё верно, разумеешь ли что Церковь Небесная и Царство Божье это разные понятия? Церковь - общество и единый организм, тело, а Царство - единые правила, единый характер, личность.

Церковь - храм - тело, Царство - город - правила. В храмине тела своего соблюдаем правила. Если мы члены Церкви то соблюдаем правила Церковные, если живём по правилам Небесным то мы граждане Царства Небесного.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 11:20 

Заблокирован(а)

Ещё короче можно сказать. Церковь подразумевает общую структуру, Царство подразумевает общие законы.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 15:55 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
ДмитрийВладимирович писал(а):
Ещё короче можно сказать. Церковь подразумевает общую структуру, Царство подразумевает общие законы.

Камень- Слово. Кто в слове себя укрепит тот дом поставит на камне. Церковь Иисуса Христа, основа её Слово Иисуса Христа.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 17:11 

Строил ли Иисус церковь на земле?
.
Для меня лично, этот вопрос неважен. Ведь между миром земным и миром духовным если граница какая-то и есть, то она - весьма и весьма условна.
Мне думается, что в рассуждениях о том как устроена земная и как устроена церковь Небесная, почти всегда будут иметь те или же иные недостатки, просто от того - что для того чтобы что-либо вообще понимать правильно, надо пребывать молитвой - в Духе Иисуса Христа.
Не правильные слова и цитаты нас приближают к правильному пониманию смысла чего-либо, но Сам Дух Бога.
Многие, приводя правильные слова - сами понимают их неправильно... в этом печаль. Грех невидимо разделяет умы и чувства людей и тот кто считает себя наиболее умным в богословских вопросах, именно он-то более всего и искажает внутри себя истины веры, но искажает по большей части - неосознанно.
.
Мое мнение такое.
Тот кто умеет молиться, тот все чаще и чаще будет ограничивать себя в рассуждениях на сложные богословские темы.
.
Безусловно, не подлежит сомнению то, что учение Иисуса Христа, Евангелие, богослужебные тексты, догматы православия и прочее подобное - всё это, есть - земное отражение Небесных истин Бога.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 20:03 

hlukhi писал(а):
Так строил ли Иисус церковь на земле?

))) Поднимаем старые темы, отвечаем по-новому. Жизнь идёт! Меня в этот раз задело прошедшее время по отношению ко Спасителю. Он ведь и сейчас действует в Церкви, и вечно будет. И это самое главное.
Если Он сказал: «Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16. 18), то кто может сомневаться, что Он и сделал? Начал до искупления, проповедью и Крестом, продолжил по Воскресении. Как и сказал:
"...дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
(Мф. 28, 18-20)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 22:41 
мне тут понравилось

ну да. Он до скончания века будет , Христос и есть церковь.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:24 

Ивона писал(а):
))) Поднимаем старые темы, отвечаем по-новому. Жизнь идёт!

Разве я уже поднимал эту тему?

Ивона писал(а):
Меня в этот раз задело прошедшее время по отношению ко Спасителю. Он ведь и сейчас действует в Церкви, и вечно будет. И это самое главное.

Это потому, что вопрос не состоял в том, дейстует ли Он в ней до сих пор, но в том, создавал ли Он ее. Потому и прош. вр.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:29 

hlukhi писал(а):
Ивона писал(а):
))) Поднимаем старые темы, отвечаем по-новому. Жизнь идёт!

Разве я уже поднимал эту тему?

Эту темы Вы ведь создали давно, аж в 2011 году, а теперь её просто подняли. ))
Цитата:
Ивона писал(а):
Меня в этот раз задело прошедшее время по отношению ко Спасителю. Он ведь и сейчас действует в Церкви, и вечно будет. И это самое главное.

Это потому, что вопрос не состоял в том, дейстует ли Он в ней до сих пор, но в том, создавал ли Он ее. Потому и прош. вр.

Создал - и создаёт - и будет создавать.
Не поняла просто, как можно сомневаться, раз это Сам Господь сказал: "создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Разве у Него слово расходится с делом? Разве Его слово - уже не дело в тот же миг? Раз сказал, значит и сотворил.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 13:52 

Дело не в сомнении, просто ведь хочется поговорить на ту или иную тему.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 17:41 
мне тут понравилось

Никто и не чего вам по этому поводу не подскажут.
Все отталкиваются от буквы Святого Писания, стараясь не отклонятся, ни на толику, в какую либо из сторон.
Тот же, кто старается рассматривать Святое Писание не в плоскости, переходит в разряд инакомыслящих людей.
Для того что бы вы ответили на свой вопрос нужно ответить на другие вопросы:
1) Какое историческое значение придавалось Храму в прошлом до того дня как Иисус выгнал торговцев?
2)Кто и в честь чего или кого, возводил этот Храм?
3)Какое изначальное название было у этого архитектурного сооружения, описанного в Библии?
Но как бы вы не старались, вы не найдёте ответы на эти вопросы.
Также вы не сможете установить имена тех, кто подослал своих единомышленников для уличения Иисуса.
Вы также не найдёте в Библии имена тех Волхвов которые пришли на поклон к Сыну Божьему в Вифлеем с дарами.
И ещё многого чего не хватает для составления общего представления или хотя бы предположений того о чём говорил Иисус.
На данный момент это можно трактовать по-разному, как с точки зрения фарисеев, так и с точки зрения изгнанных из Храма торговцев.
Более корректно это трактует Православная Церковь в своей непреложной истине.
Предполагаю, что если бы появились какие-либо факты из прошлого, которые прольют свет на новые обстоятельства, Церковь преминула бы об этом сообщить.
И если таких фактов нет, то и воспринимать это высказывание из Библейской истории подобает так как этого требует Православная Церковь.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7