|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Дима!!! | 

|  Заголовок сообщения: "Роза Мира" Даниила Андреева!   Добавлено:  16 май 2006, 13:56  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 11 апр 2006, 16:47

| 

| Здравствуйте.
 Скажите пожалуйста, как относится Православная церковь к Даниилу Андрееву и его книге "Роза Мира"???

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2006, 14:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Мне сказал Георгий Чистяков (ныне священник), что к этой книге надо "очень осторожно" относиться. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дима!!! | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2006, 16:46  |  |  
		| 

| 

| Благодарю.) _________________
 "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Andre | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2006, 20:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 26 фев 2006, 20:20

| 

| Когда меня тянуло к этой грязи, я с интересом читал особенно вторую главу - о мирах т.н. возмездия (чистилищах). 
По десятибальной шкале недушеполезности я бы дал этому "сочинению" одиннадцать.

ИМХО: Ужасная книга, в которой раскрывается ад в романтическом стиле. И все пишется настолько безысходно, что у читателя возникают мысли о том, что жить и незачем...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дима!!! | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2006, 09:30  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Когда меня тянуло к этой грязи, я с интересом читал особенно вторую главу - о мирах т.н. возмездия (чистилищах). По десятибальной шкале недушеполезности я бы дал этому "сочинению" одиннадцать.

ИМХО: Ужасная книга, в которой раскрывается ад в романтическом стиле. И все пишется настолько безысходно, что у читателя возникают мысли о том, что жить и незачем...
 Не могу с вами согласиться. Все зависит от восприятия и угла зрения каждого конкретного человека.
 Например, у меня, не возникало никаких таких мыслей. Книга спорная, но в ней есть и хорошее. По крайне мере "Роза мира", меня лично, навела на некоторые полезные размышления и была одним из звеньев в цепи книг, которые привели мой разум к главному произведению - Библии.
 При всем, согласен с вами, что книга эта может и навредить если читатель "ослаблен"._________________
 "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Andre | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2006, 21:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 26 фев 2006, 20:20

| 

| Mimo писал(а): Цитата: Когда меня тянуло к этой грязи, я с интересом читал особенно вторую главу - о мирах т.н. возмездия (чистилищах). По десятибальной шкале недушеполезности я бы дал этому "сочинению" одиннадцать.

Не могу с вами согласиться. Все зависит от восприятия и угла зрения каждого конкретного человека. Например, у меня, не возникало никаких таких мыслей. Книга спорная, но в ней есть и хорошее. По крайне мере "Роза мира", меня лично, навела на некоторые полезные размышления и была одним из звеньев в цепи книг, которые привели мой разум к главному произведению - Библии. При всем, согласен с вами, что книга эта может и навредить если читатель "ослаблен".Пути Господни воистину неисповедимы. 
 По моим воспоминаниям лишь мурашки по коже, настолько сильно веяло от неё безысходностью. Впрочем это мое личное мнение

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр27 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2006, 21:48  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 мар 2005, 21:53

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Mimo писал(а): Книга спорная, но в ней есть и хорошее.  Книга еретическая. Содержит неправославное учение о Троице, плюс хулу на Св.Писание и апостолов. Плюс учение о будущем покаянии бесов. Плюс переселение душ. И т.д. Все это многократно осуждено и отвергнуто Вселенскими соборами и свв. отцами. Зачем оно Вам?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дима!!! | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2006, 11:16  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Книга еретическая. Содержит неправославное учение о Троице, плюс хулу на Св.Писание и апостолов. Плюс учение о будущем покаянии бесов. Плюс переселение душ. И т.д. Все это многократно осуждено и отвергнуто Вселенскими соборами и свв. отцами. Зачем оно Вам? Теперь мне она совсем не нужна:)
 Я ее читал на 2м курсе университета и был далек от православия. Но и тогда я не особо проникся книгой, вооруженный скепсизом. Просто было интересно, я ведь тогда только разумом читал.
 Просто хотел узнать как относится Православная Церковь к этой книге.
 И, в целом, я согласен, книга недобрая._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |