|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ellana
|
Заголовок сообщения: Чин Воздвижения Креста Господня Добавлено: 26 сен 2017, 17:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, православные!
Вернулась со всенощного (первого моего всенощного бдения на этот праздник) в недоумении. На службе-то была уверена, что приеду домой - и легко разрешу недоумение. Ан нет, везде нашла описание чина, но не разъяснения. Но наверняка же кто-нибудь из ученых форумчан знает (а может, и все знают, кроме меня): зачем во время чина Возвижения на крест льют воду? Это что-то означает или просто чтобы забрать освященную таким образом воду домой? Если это так, то я прохлопала ушами - у нас вода сливалась в тазы с цветами, и людям раздавали эти цветы. А так как я не знала, что делать с цветами, то брать не стала. Подумала, завянет цветок - я и знать не буду, что с ним делать. Объясните, будьте так добры, что сие значит?
|
|
|
|
 |
LАura
|
Заголовок сообщения: Re: Чин Воздвижения Креста Господня Добавлено: 27 сен 2017, 09:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Крест пролежал 300 лет в земле, надо было его отмыть.
С ПРАЗДНИКОМ!
_________________ Ольга
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|